智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

楼主| richardsyj 发表于 2013-5-18 07:18:28 来自手机 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-5-18 07:13
我可以送你。。晚上下班我看看,有空也去你们哪儿看看,那边我很久没去过了。那边1/2的鱼比edgewater多。 ...

好 争取晚上见  
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-18 07:20:19 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-5-18 07:14
在美国考驾照时被那黑人警察刁难七次才过,而且是先买车后考驾照。

哦 好可怜 难道你的考官每次都一个人 还是每次都赶上黑人考官
Wee 发表于 2013-5-18 07:43:15 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-5-17 17:14
在美国考驾照时被那黑人警察刁难七次才过,而且是先买车后考驾照。

数字兄,真爷们!

愈挫愈勇,冒着困难顶烟上,逆境中不屈不饶,考官说要低于20mile/h,你就是开24 mile/h. 诸如此类。

最终还是笑到了最后!

维大丈夫能本色!
1428 发表于 2013-5-18 07:52:46 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-18 07:20
哦 好可怜 难道你的考官每次都一个人 还是每次都赶上黑人考官

美国考车在警察局,七次记忆犹新:
1.       前边没挂车牌,(注:美国有些地方前边是可以不挂车牌的),回家取,来后他说迟到2分钟。
2.       启动后让我回家,因为我的车顶上方有一个红灯,虽然我抬头也不能看不到。
3.       他坐好后我发动了引擎,他说他没系好安全带,回家。
4.       下大雪后,平行泊车,说我上台,我说没有,他扒开雪让我看台上一寸。
5.       校区减速度,半个小小时后提速,他问:“校区应该多少?”,我回答正确,回家---还有长达30分钟的校区。
6.       整个下来没问题,过两天你再来。
7.       不用考了,走一圈你过了。
不过美国考车便宜,七次也就100多块,也不用预约什么的,打个电话两天后再去就行了。不像加拿大考一次得花上1000刀。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-18 08:30:22 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-5-18 07:52
美国考车在警察局,七次记忆犹新:1.       前边没挂车牌,(注:美国有些地方前边是可以不挂车牌的), ...

大考是什么意思 我考L5 50 制作费31 1000刀是哪个level
超逸 发表于 2013-5-18 09:21:08 | 只看该作者
数字兄太威武了,不过你们哪儿什么地方,就一个黑人考官,还这么多事,而且直接就回家啊。我们这再怎么样也要溜一圈,然后告诉你有多少地方不对和危险。。。

再说加拿大考驾照哪有那么贵啊。
我10年多前在曼省考的,自己开车是20还是25一次来着,我开朋友车。开了20分钟我感觉很良好,结果扣了我160多分,一切都不对,什么我右手从来没在方向盘上,变相从来不回头之类的。。

第二次我找个教练90块钱一个半小时,前1个小时给我讲讲这边规则,后半个小时考,很简单就过了。。

1000块钱是考什么啊,level 1有可能。听说level 1全学下来要1w加币以上。。

wee大人说数字兄也在温哥华啊,从来没说在那个赌场玩啊,现在这里温哥华人好些了
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-18 10:49:31 来自手机 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-5-18 09:21
数字兄太威武了,不过你们哪儿什么地方,就一个黑人考官,还这么多事,而且直接就回家啊。我们这再怎么样也 ...

你找的教练好贵 我的教练35一小时
超逸 发表于 2013-5-18 11:11:01 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-18 10:49
你找的教练好贵 我的教练35一小时

我是在manitoba省考的。。那地方人少竞争多啊。。哪像温哥华。

不过你不说这边考试费还有50吗,那等于一样了

我那90是包括考试费的,当然我们哪儿考试费便宜,20还是25。。

我来温哥华是直接那曼省的驾照换的,外省超过3年驾龄来这边不用重新考,直接就给换这边的驾照了。。
1428 发表于 2013-5-19 00:03:51 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-5-18 09:21
数字兄太威武了,不过你们哪儿什么地方,就一个黑人考官,还这么多事,而且直接就回家啊。我们这再怎么样也 ...

加拿大学车一定要上驾校,跟教练学车应该是10个小时,八个小时学八小时的东西,九个小时学九个小时的东西,用他们的话只有学够10小时才能通过考试。每次考试都还要租他们的车,不能用自己的车。考完这个还要考那个,考完那个后再继续考另外那个,大多数人下来是要花上1000刀才能拿到驾照的。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-19 00:23:02 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-5-19 00:03
加拿大学车一定要上驾校,跟教练学车应该是10个小时,八个小时学八小时的东西,九个小时学九个小时的东西 ...

有这规矩吗?我觉得好像不是。