智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

楼主| richardsyj 发表于 2013-5-15 12:39:13 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-15 11:48
回首半截子生活
有多少感觉是对的?
或者说跟着感觉走会使我们实际生活中的幸福感能天天向上?

租房住,想买点啥,添点啥,都要琢磨:算了也不是常住的地方,万一又要搬家,东西能少点就少点。有了自己的窝想怎么折腾就怎么折腾。老李,这事就别和牌挂钩,也许买房是最大EV呢,就像在北京,每次买房都把牙咬碎,可过两年,总后悔买小了。
Jsli 发表于 2013-5-15 14:38:37 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-15 12:39
租房住,想买点啥,添点啥,都要琢磨:算了也不是常住的地方,万一又要搬家,东西能少点就少点。有了自己 ...

天朝现在还有啥事是正常的?

空气
出门你要看PM2.5了
你在温哥华问PM2.5
人家会说你神经有问题吧

饮水
你要担心地下水是不是被污染了
回国光明牛奶我都不敢喝了

孩子安全
别说海南新闻没看呵

拆迁
这个不说了
说出来都是滴血的

我们比较一个东东
要在正常的环境下才有意义
Jsli 发表于 2013-5-15 14:52:14 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-15 12:39
租房住,想买点啥,添点啥,都要琢磨:算了也不是常住的地方,万一又要搬家,东西能少点就少点。有了自己 ...

另外我在训练自己
把在现实生活中的思维与扑克牌桌上的思维尽可能的一至
这样我们在牌桌上的反应很多时候就会是本能上在起作用

因为牌桌上的短时间内
更多的是本能与意识流在主导我们

如果我们有两套处理问题的思维体系
很多时候我们会无时不陷入自我矛盾的境界之中
很要命
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-15 15:03:47 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-15 14:52
另外我在训练自己
把在现实生活中的思维与扑克牌桌上的思维尽可能的一至
这样我们在牌桌上的反应很多时候 ...

老李 I 服了 you,切记 别走火入魔。
Jsli 发表于 2013-5-15 15:13:03 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-15 15:03
老李 I 服了 you,切记 别走火入魔。

沈哥这恰恰不会走火入魔

因为扑克牌桌上最重要的因素
比如bankroll问题
比如睡足觉问题
比如大牌大锅小牌小锅
都是与我们在现实中赚钱与处理问题的思路是一致的

有一个例子会走火入魔
比如你按一种技术分析做股票
这种技术分析就是按逆反心理
大家都买你卖而大家都卖你买
至于为什么会走火入魔细节就不在这说了

楼主| richardsyj 发表于 2013-5-16 14:11:16 | 只看该作者
很久没有更新了,因为最近每天只有不到4个小时的打牌时间,所以基本我收的比较紧。每天也没什么可写的牌例。今天,到是有几手牌拿出来大家一起分析一下。

5月15日,晴,上午练完车,中午12点到达edgewater,等了半个小时后,buyin1000,开始2/5,打了大概半个小时,KTo sb溜进,4limper,flop KJ8r 我check,bu bet 20,我call,其他人fold,turn 7 面上2方板,我check,bu bet 70,我call,river 4 ,我check bu bet 130,我想了想call。这个BU是第一次打,对他基本没有什么太多资料,但前半个小时,是比较活跃的人,进pot率很高,在后位也经常的open raise,所以这次我就选择了call down。后面BB 拿到一把KK,前面有人op 30 一个老人call,我3bet130,老人call,flop 见A,我check,老人bet 250,还剩100多,我直接扔了。

换到maintable,MP op30 BU call,我BB AKo,call,flop 445r,全check,turn T,我check,MP check,BU bet65,我怎么想怎么觉得BU是air,就raise到165,MP fold,BU 想了想 ALLIN,BU 是个reg,我觉得打的比较紧,交锋不多,300more,我fold。

没过一会,MP op20,CUTOFF KQs call,4caller,flop KJ6r,utg donk 40,MP call,我raise120,其他人fold,UTG 3bet allin 350more,MP fold,考虑到在2/5的桌上大家都比较直白,所以我fold。

utg op20,这个人是reg,经常会用类似67s,9Jo等牌在前位op,我MP AQs 黑桃,3bet 45,MP+1 call,UTG call,flop 36T两黑桃,UTG check 我bet95,MP+1 fold,UTG raise到345,后面还有640多,我draw nuts flush,我要用250 赢575的pot,我call,turn Q,UTG allin 640,我长考,感觉对方从flop,到turn,都想把我推走,set当然有可能,但也有可能是强draw,我想了大概1分钟 call,river 黑桃9,我nut flush 赢了这个pot,对方亮牌 6Ts 草花,flop到了顶两对。

3点半收工接女儿回家了。

Jsli 发表于 2013-5-17 15:51:56 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-16 14:11
很久没有更新了,因为最近每天只有不到4个小时的打牌时间,所以基本我收的比较紧。每天也没什么可写的牌例 ...

最后一把
1.AsQs v Tc6c翻前凹阴或打到河牌的盈率为64%:36%.
2.有效筹码1000上下200BB,AQs的可玩性指数1.9.Tc6c的可玩性指数1.5,可玩性指数超过1.4,属必玩的牌.

3.Flop 36T两黑桃,UTG check 我bet95刀19BB,UTG raise到345刀69BB,后面还有640多128BB.翻牌3人锅锅底140上下28BB,UTG象中了两对或set的多数人一样c-r,此时锅575刀115BB.沈哥250盈575的pot odds是1:2点几,瓜牌的odds是1:4,pot odds是不够的.

问题:
(1)瓜牌是否应该翻牌后check,赔率够了就call?
(2)如果bet,在bet后遭遇raise,如果call,锅底825上下165BB,对方筹码还剩少于一个pot的情况下,对方reg的话,只要turn不出花不出公对,大概率会凹阴.那么面对翻牌后对方的c-r,这里是不是Fold(对方reg,turn出花很大可能得不到支付)或凹阴?

看看霍师糊那个例子,先鹦鹉学舌
前面4人limp Hero后位Ah9c raise到6BB 3个call pot25BB Hero剩余筹码75BB
flop Jh6h2h 前位bet 25BB 2个扔 假设前位call with top 20%, bet with 顶对以上(顶对,set,天同花,top20%应该没两对)
Hero策略选择:
1.fold.
2.call 25 BB turn发同花或A all in50BB 前位在发同花时会fold没同花的手牌 call其余 发A 100% call.
3.call turn发同花 all in50BB 前位会fold没同花的手牌 call其余.
4. all in 75 BB 前位AJ及以上call,J和红桃kicker也call 其余fold.
请问这4种策略的ev(2,3没发出来的时候假设对手必定bet hero fold)

霍师糊计算结果
1.EV=0
2.EV=-4BB
3.EV=-8BB
4.EV=15BB

写到这里好困,没想明白想说啥.
Jsli 发表于 2013-5-17 16:20:21 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-17 15:51
最后一把
1.AsQs v Tc6c翻前凹阴或打到河牌的盈率为64%:36%.
2.有效筹码1000上下200BB,AQs的可玩性指数1. ...

接着写看看霍师糊的贴子是不是白贴了

1.翻牌后我们都是瓜牌.
2.对方cbet或沈哥介里对方c-r都表现出强牌(可能的两对与set).
3.对方翻牌后的c-r,锅底575刀115BB,还剩640刀128BB.与霍师糊例子里锅50BB,对方还剩50BB都是剩一个锅的量.

虽然有效筹码不同
但结果应该类似,奏是翻牌后如果cbet遇加注后,凹阴会是EV最大.

鹦鹉
因为turn不出Q的话,对方凹阴明显赔率不够,在翻牌跟注剩余筹码的三分之一多之后,大多数情况都在转弃牌了.根本不可能+EV.更何况转瓜到同花自己也不是100%(对手葫芦).而翻牌我们遇到c-raise后的凹阴全进导致对手投入有效筹码三分之一后可能的弃牌.
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-17 17:07:33 | 只看该作者

5月16日,晴,今天我非常高兴,因为我驾照路考一次就通过了,而且是在路况复杂的burnaby考的,实在有点佩服我自己。白天没时间了,晚上就到grandvilla打打1/2。开始很平淡,筹码起伏100以内,突然来了一个中年黑人,他实在是一个很活跃的人,经常盲raise,而且很难弃牌,经常去call high张,开始运气好到爆,筹码很快从200打到800,随之我的运气就来了。
        1、UTG+1 AKo op11,筹码300,MP call BU call SB call BB 中年黑人 看了一张牌3bet到50,UTG call,后面还有不到200,我ALLIN,SB 100多筹码,想了半天 call,中年黑人fold,UTG call,发出牌面 KQJJ2 ,SB AK UTG 77,我和SB分主pot ,还有点边pot。
        2、中年黑人UTG op20,我在MP AKo 3bet55 隔离,全fold,中年黑人call,flop QQ2,他check,我cbet65,他想了半天把JKs扔了。
        3、中年黑人UTG op 11 我cutoff AA 3bet 65,全fold,他call,flop Q92r,他donk 65,我raise到200,他fold。
        4、中年黑人的筹码下降到400了,我上升到600,cutoff op 11,BU 中年黑人raise到30,SB KK 4bet 110,全fold,中年黑人可能觉得我针对他,allin,我call,牌面 QJ32J 他TT。

他一走,桌子散了,我也收工。
俊雄 发表于 2013-5-17 19:53:02 | 只看该作者
对中年黑人这几手太精彩了,简直就是大鱼吃小鱼嘛,