智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 00:46:45 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-9 00:29
你说你翻牌前的4 bet是 for information,虽然我不是很同意这个说法,但这里我保留。

第二个问题是:你通 ...

这个reg 还有些历史,可能也是做判断的因素,慢打AA KK,AK preflop raiser flop 有A 在有位置,牌面不是很危险的情况,check flop call turn call river
Ander_AK 发表于 2013-5-9 00:55:21 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-9 00:36
反问一下 你的牌例第10手 AA 如果river 对方bet 1/2or3/4你?

哈哈,我那把AA不一样,pot很小很小,我无所谓的。我打牌也不是靠AA来作为盈利点的。

大pot和小pot的处理方式肯定不一样。
Ander_AK 发表于 2013-5-9 01:00:17 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-9 00:46
这个reg 还有些历史,可能也是做判断的因素,慢打AA KK,AK preflop raiser flop 有A 在有位置,牌面不是 ...

如果是这样的话,那你这样也可以。

nice hand。

我一直告诫自己:如果平时在大概率领先的情况下value打不足,其实很难抵御下风带来的波动。或者说下风来临时,自己很难承受,心理上。

所以,很多时候,我逼着自己顶着恐惧去get value,当然是合理范围内的value。

比如这手牌,无论对手多么紧弱,在flop,turn对手连续check的情况下,我还是会下注1/2 pot,希望他读我是AK,并且能用TT/99 call我。call上来以后,无论河牌来什么,我都check behind,看看对手手里到底是AA/KK还是99/TT。虽然是个4 bet pot,QQ在这样的board,要一条街的value还是合理的。转牌下注拿value比河牌下注拿value好的地方就是:河牌如果来A或K,对手的99/TT没可能call我们了,或者对手自己就是AK。

因为这个pot因为经过翻牌前4 bet以后,半pot的绝对金额也很大了,我对99/TT value的渴望超过了我对AA/KK的恐惧,我就下注。
Ander_AK 发表于 2013-5-9 01:09:36 来自手机 | 只看该作者
就像我的牌例里我33那手牌,我对AT/AQ value的渴望超过我对QK/AK的恐惧,我就下注。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 02:12:55 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-9 01:09
就像我的牌例里我33那手牌,我对AT/AQ value的渴望超过我对QK/AK的恐惧,我就下注。 ...

AK兄 这里还有很多的心理原因 我最近总结了一下,超对最近是我丢钱最多的牌 ,所以我也是有意识的收了收,在这个相对直白的桌子 被C-R 如果把把扔其实还是会省很多钱,这把QQ因为考虑了REG的两个因素才4BET ,如果在他盈利很多的情况下,FOLD应该也不是大错。在我现阶段,也许降低波动才是相对我来说的最大EV
youngtercel 发表于 2013-5-9 05:02:29 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-2 13:31
2013年5月1日,劳动节,晴,我下午2点到了edgewater,buyin1000上桌,开始还比较平稳,一点一点的 ...

BU op20,BB AQo call,HU,flop TJK 三红桃,都check,turn J,我bet35,BU call,river Q,我bet20,我本意是怕BU接不住,而且可以引发bluff,前面有一把BU这么干过,而且show牌,果然,BU raise到220,我秒call,BU亮出KK,你妹,他这次是真的。这以后一直都没有什么起色,保持在水下不到200。

感觉这把打的象OMAHA,不像德州...

这把牌Flop check的原因是什么? Check Raise?还是控锅。

楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 05:35:35 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-5-9 05:02
BU op20,BB AQo call,HU,flop TJK 三红桃,都check,turn J,我bet35,BU call,river Q,我bet20,我 ...

check 给preflop raiser 啊 准备c-r 嘿嘿
youngtercel 发表于 2013-5-9 06:22:09 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-6 07:00
这2天很烦,本来不想写了,5月3日那天惨败,让我所有心情都变得很糟,那天打的很不好,但又不知道哪里不好 ...

1、cutoff TJo op25,BU call,BU 第一次,打感觉中规中矩,flop 278o,我cbet35,BU call,turn 5,这时我想是不是继续,考虑到我可能有10个outs,而且是刚开始,这把如果被抓了就当做广告了,bet 75,BU call,这个时候我基本打算放弃了,river A,我忽然又感觉这也是个bluff的机会,bet 125,BU 想了几十秒CALL,亮出22,你妹的是SET2,他打的真是紧啊。

River 这个bluff有点太硬上弓了。

2、UTG op20,就是上一把的BU,从前面的情况看,他在UTG op一般都是不小的口袋对子,BU call,BB TT,call,flop T52两黑桃,我check,UTG bet45,BU call,我C-R145,UTG call,BU fold,turn T,我四条了,考虑到我刚才做的广告,就bet250,UTG 长考call,river 4,pot里已经800多我还有500多,就ALLIN了,UTG 长考后fold了。打完后我在想,对方是一个SET 都只敢call的人,我river是不是应该少打200,虽然500对于这个pot不算什么,绝对值对他来说是不是太多了?随后我听他和旁边的同伴说,手里是个pair,他同伴说应该call。

line太强了,Check Raise Flop Lead Turn All in River, 很难Call。估计他是JJ。可能担心被你QQKK等over。

3、正打算利用广告去VALUE,的时候,MANAGER让我换桌到main table去,靠,广告白做了。到了maintable,这个桌上人打的很松,op5-6BB基本能call进一桌子人,而我抓了很多的口袋对子,结果基本都是flop就扔,筹码下降的很快。有一把,HJ op 25,BU 33 call,flop 952三黑桃,HJ bet 30,HJ是一个比较紧的人,以前没太对上过,我call,我觉得有机会floating,turn 9,HJ bet 60,我觉得这可能是个bluff的机会,就raise到150,他如果call,river再继续bluff,没想到,HJ,reraise 到300,后面还400的筹码,我fold。我不知道这把的想法是不是正确?

相比起之前的一首牌,也是flop花面,你有nut顺,打的很软,,怎么这首牌,这么弱,反而打的这么凶?

4、cutoff AKs,op30,BB 3bet130,SB 我觉得是个好手,算紧凶吧,我call,HU,flop QJ2r,他check,我bet 150,希望能打掉AK和TT 99这样的牌,SB有过用TT、AK3bet别人的记录,他c-r到350,我fold,flop我还有draw,我是否应该bet呢?

这样的牌面不能抢吧,3bet之后Q,J都出现了,不值得。

5、有人straddle 10,4人call,SB AJs 红桃 raise到50,UTG call,就是上一把的BB,flop QK8两红桃,我bet80,UTG call,turn 5,这时我有点迷茫,check还是bet,UTG牌的range挺宽的,我决定还是bet,让自己定个价,bet150,UTG 想了想,call,river T,非常理想的一张牌,我判断如果UTG有K的话,他turn call了我的bet,river应该能call我的value,如果UTG是draw牌的话打多少都call不动,我bet了420,UTG 长考后fold,我事后想这里应该丢了不少的value,我应该bet 155左右,这样对方如果有K,能payoff,如果对方是draw,这个注还有可能induce bluff,不知道你们怎么想。

420有些重了。250 maybe?

6、UTG+1 op25,call进3人,我SB AKs,UTG+1是一个紧弱的人,他在这个地方OP,很有可能是大pair,我选择了call,共5caller,flop K67两方版,我check  UTG+1 bet80,BU raise到240,他后面还有300多,BU 打的不好,就是前一天买卡顺,BB我的那个人,在后位有可能有顶对,更可能draw牌,但我所处的位置很难受,最后我选择了fold,UTG+1 call,turn 白板 check check,river 白板,UTG+1 bet,BU fold。这把牌你们如何处理。

AKs 3bet吧。。。。如果flat进去多人锅是中同花去的,而不是中对子去的,所以fold没错,line是完整的

7、MP KTs limp ,BU op 25 我call,5caller,flopK92两方板,SB donk100,后面还有300多,SB是个紧弱的regular,我觉得他应该不会用draw牌donk,BU 和SB的筹码差不多,我又处在了一个很尴尬的位置,最后我选择了fold,BU CALL turn 白板,SB allin,BU call,SB 89方板,BU 56方板,我又丢了一个pot,你们怎么处理呢,

KTS open。or 3bet。,limp call进去 的确无法Call 100 Donk了,重申KTS limpcall多人锅进去是中顺中花的,只有对子不要激动,所以这里fold也不算错误。

8、前面又有一个AJ,被river的两对BB,已经水下1700多了,cutoff JKo,op30 ,SB call,HU,flop K82两黑桃,SB见过但没什么印象,check到我bet45,SB C-R 140,我call,turn 白板,SB bet300,后面还300,我选择了ALLIN,对方秒call,set2。

CR 就call不动了。。Turn shove就是tilt了吧

yyy6 发表于 2013-5-9 10:14:33 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-5-9 06:22
1、cutoff TJo op25,BU call,BU 第一次,打感觉中规中矩,flop 278o,我cbet35,BU call,turn 5,这 ...

6、UTG+1 op25,call进3人,我SB AKs,UTG+1是一个紧弱的人,他在这个地方OP,很有可能是大pair,我选择了call,共5caller,flop K67两方版,我check  UTG+1 bet80,BU raise到240,他后面还有300多,BU 打的不好,就是前一天买卡顺,BB我的那个人,在后位有可能有顶对,更可能draw牌,但我所处的位置很难受,最后我选择了fold,UTG+1 call,turn 白板 check check,river 白板,UTG+1 bet,BU fold。这把牌你们如何处理。

没看懂。根据你的分析BU顶对和DRAW牌不都落后你么?UTG+1又不像是66/77,那你为什么会fold?
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 15:21:20 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-5-9 10:14
6、UTG+1 op25,call进3人,我SB AKs,UTG+1是一个紧弱的人,他在这个地方OP,很有可能是大pair,我选择 ...

谢谢 youngtercel在环游世界之际,还抽空对牌例提出建议。那我也就牌例当时的想法更细致的说明一下,其实我最想知道的就是我当时的想法是否问题严重?

1、cutoff TJo op25,BU call,BU 第一次,打感觉中规中矩,flop 278o,我cbet35,BU call,turn 5,这时我想是不是继续,考虑到我可能有10个outs,而且是刚开始,这把如果被抓了就当做广告了,bet 75,BU call,这个时候我基本打算放弃了,river A,我忽然又感觉这也是个bluff的机会,bet 125,BU 想了几十秒CALL,亮出22,你妹的是SET2,他打的真是紧啊。

River 这个bluff有点太硬上弓了
解释:当时在BU call了我flop bet,转牌我在考虑是否继续下注,因为没有位置,而且我感觉我可能有10个outs,所以我就cbet 75,把自己装成overpair,看看BU信不信,BU call了,本来我是想放弃了,river这个A勾起了我的邪念,BU 只是call2条街,我认为他的牌不强,这张A很有可能把他打fold。

2、UTG op20,就是上一把的BU,从前面的情况看,他在UTG op一般都是不小的口袋对子,BU call,BB TT,call,flop T52两黑桃,我check,UTG bet45,BU call,我C-R145,UTG call,BU fold,turn T,我四条了,考虑到我刚才做的广告,就bet250,UTG 长考call,river 4,pot里已经800多我还有500多,就ALLIN了,UTG 长考后fold了。打完后我在想,对方是一个SET 都只敢call的人,我river是不是应该少打200,虽然500对于这个pot不算什么,绝对值对他来说是不是太多了?随后我听他和旁边的同伴说,手里是个pair,他同伴说应该call。

line太强了,Check Raise Flop Lead Turn All in River, 很难Call。估计他是JJ。可能担心被你QQKK等over。
解释:这个牌在上一把牌发生后没两把,同一个人又我在flop c-r 他,turn 他有call了我250,pot里有800多,我觉得他如果是pair既然不信turn,应该在river不会fold给一个白板,而且pot里有800多了,500这个数字对于pot挺合适的。

3、正打算利用广告去VALUE,的时候,MANAGER让我换桌到main table去,靠,广告白做了。到了maintable,这个桌上人打的很松,op5-6BB基本能call进一桌子人,而我抓了很多的口袋对子,结果基本都是flop就扔,筹码下降的很快。有一把,HJ op 25,BU 33 call,flop 952三黑桃,HJ bet 30,HJ是一个比较紧的人,以前没太对上过,我call,我觉得有机会floating,turn 9,HJ bet 60,我觉得这可能是个bluff的机会,就raise到150,他如果call,river再继续bluff,没想到,HJ,reraise 到300,后面还400的筹码,我fold。我不知道这把的想法是不是正确?

相比起之前的一首牌,也是flop花面,你有nut顺,打的很软,,怎么这首牌,这么弱,反而打的这么凶?
解释:HJ open raise,他也是比较紧的人,感觉flop和他关系不大,我call flop 是打算floating他,turn上的9我觉得是一个很好的机会,我raise他代表我有9,那么即便他call住turn,river如果掉白板,他如果check,我bet,如果他不是flush+,即便超对也有可能fold。还有上次AQ我不是打的软,我是认为preflopraiser手里的牌力很弱,我如果donk没有value,如果C-R还能赚他一个bet,后面注码打的小还是基于这个考虑。

4、cutoff AKs,op30,BB 3bet130,SB 我觉得是个好手,算紧凶吧,我call,HU,flop QJ2r,他check,我bet 150,希望能打掉AK和TT 99这样的牌,SB有过用TT、AK3bet别人的记录,他c-r到350,我fold,flop我还有draw,我是否应该bet呢?

这样的牌面不能抢吧,3bet之后Q,J都出现了,不值得。
解释:BB我觉得是个好手,他在BB 3BET,可能是反击我在CUT位的op,flop 出QJ2r,他check,我bet首先有可能打掉TT-,甚至Jx的牌,还有就是,我要定位如果在turn出A、K我如何继续。

5、有人straddle 10,4人call,SB AJs 红桃 raise到50,UTG call,就是上一把的BB,flop QK8两红桃,我bet80,UTG call,turn 5,这时我有点迷茫,check还是bet,UTG牌的range挺宽的,我决定还是bet,让自己定个价,bet150,UTG 想了想,call,river T,非常理想的一张牌,我判断如果UTG有K的话,他turn call了我的bet,river应该能call我的value,如果UTG是draw牌的话打多少都call不动,我bet了420,UTG 长考后fold,我事后想这里应该丢了不少的value,我应该bet 155左右,这样对方如果有K,能payoff,如果对方是draw,这个注还有可能induce bluff,不知道你们怎么想。

420有些重了。250 maybe?
解释:还是这个好手,river是打重了,我当时可能有点着急,觉得手里可能有K,也可能是draw,如果是draw,打多少你都接不住,如果你有K,看你信不信。后来我觉得应该打155左右,如果有K可以pay我,而且有可能induce bluff。

8、前面又有一个AJ,被river的两对BB,已经水下1700多了,cutoff JKo,op30 ,SB call,HU,flop K82两黑桃,SB见过但没什么印象,check到我bet45,SB C-R 140,我call,turn 白板,SB bet300,后面还300,我选择了ALLIN,对方秒call,set2。

CR 就call不动了。。Turn shove就是tilt了吧
解释:就是tilt了,烦躁了,以后坚决杜绝。