智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

fafafafefe 发表于 2013-5-8 16:35:26 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-8 15:55
5月7日,晴,上午11点开始2/5,有一手牌,发出来请大家评论一下,有效筹码1200左右,前面全fold ...

如果你觉得他是on tilt想乱来,应该4 bet回去for value。从心理上讲,他应该不太愿意fold。

我个人觉得QQ有点微妙,如果是AAKK,我会call,希望他flop中点东西pay你。

Ander_AK 发表于 2013-5-8 18:23:44 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2013-5-8 16:35
如果你觉得他是on tilt想乱来,应该4 bet回去for value。从心理上讲,他应该不太愿意fold。

我个人觉得Q ...

非常同意fafafefe的分析, 根据桌面动态,这里QQ翻牌前4-bet 当然是for value的。

需要补充的是:

flop我们有位置,用QQ check一下没太大问题,防止对方JJ,或者slow play的AA/KK。但这么好的转牌出来以后,对手仍然check,转牌必须下注1/2 pot 或者3/4 pot for value,并且commit这个pot。由于你翻牌check过,这里对手的TT/99有挺大可能会call,另外AK也有小可能会call。

现在河牌出K,对手shove或者pot size bet你又把自己放在一个做边缘决定的角色。

另外,对手如果河牌show出来是QK,你想想你得有多恶心。或者河牌出个9,对手bet你得call吧,对方show出来是99,估计你又得来这发帖说你怄气了。。。。哎。。。。

说你吧,真怕把你给说毛了。不说你吧,有些牌打的真是。。。。。。不合理。
July 发表于 2013-5-8 20:52:24 | 只看该作者

我今天在online也拿到一手QQ在CO。UTG+1 raise,后面一人call,我3bet,UTG+1 call 。HU
flop 3小牌r check check ,turn A(看到后我郁闷了一下)check check,river 小牌,对手bet1/5pot 小注,我call。对手KK

原来A把我给救拉

之后拿AKs在BTN打了手臭牌。CO位起raise,我估计他也没什么好牌,3bet他肯定扔,所以只是call,没想到BB也call。flop Q28两红桃,BB check CO bet了1/3pot 我call(感觉下注好弱,可能是bet draw或者是什么没有,准备turn如果他继续小注lead,或者check我就进攻。这里只是call,也是怕BB有东西)BB fold。turn K(无花),CO 突然bet full pot,我call(感觉有点怪当时,没怎么想就call了),riverA红桃对方check,我bet1/2pot(这里觉得顶两对他check我应该是best hand),对方call,对方67红桃。
我郁闷
沈哥对我这手牌怎么看啊。 我自己的看法是,对方打的太怪,不赖我这把
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 00:00:09 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-8 18:23
非常同意fafafefe的分析, 根据桌面动态,这里QQ翻牌前4-bet 当然是for value的。

需要补充的是:

呵呵  没事 你继续 我放上来的牌例 都是我觉得可能有问题。这手牌我在preflop 4bet 不是完全 for value ,对于一个紧弱的选手3bet,虽然有输钱tilt或者有偷pot的可能,但都只是判断,并没有太多的表现认为他开始胡搞,所以这里的4bet我是bet for information,但他call了 ,在我当时的感觉,我已经不在了,所以后面的动作都是与preflop的思路保持一致争取showdown river K是个变数 他敢bet 我就敢fold,决定不难做。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 00:07:36 来自手机 | 只看该作者
July 发表于 2013-5-8 20:52
我今天在online也拿到一手QQ在CO。UTG+1 raise,后面一人call,我3bet,UTG+1 call 。HU
flop 3小牌r check ...

在preflop 可能3bet ,也可能只是call 打postflop,但flop 没中,hu的时候我有可能call,甚至raise,但3-way的pot,又在中间的位置,我直接就扔了。既然call了,后面当然扔不掉了。
Ander_AK 发表于 2013-5-9 00:19:14 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-9 00:00
呵呵  没事 你继续 我放上来的牌例 都是我觉得可能有问题。这手牌我在preflop 4bet 不是完全 for value  ...

问2个简单的问题,在flop,turn连续check的情况下,如果河牌是个2,对手bet 1/2 — 3/4 pot,你?
Ander_AK 发表于 2013-5-9 00:29:31 来自手机 | 只看该作者
你说你翻牌前的4 bet是 for information,虽然我不是很同意这个说法,但这里我保留。

第二个问题是:你通过这个翻牌前的4 bet,你得到了什么样的信息?你在这手牌的flop,turn,river又是如何利用你翻牌前得到的信息的?
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 00:30:14 来自手机 | 只看该作者
1/2 call 3/4fold 对手是紧弱,他的大注值得尊重
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 00:36:44 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-9 00:19
问2个简单的问题,在flop,turn连续check的情况下,如果河牌是个2,对手bet 1/2 — 3/4 pot,你? ...

反问一下 你的牌例第10手 AA 如果river 对方bet 1/2or3/4你?
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-9 00:40:49 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-9 00:29
你说你翻牌前的4 bet是 for information,虽然我不是很同意这个说法,但这里我保留。

第二个问题是:你通 ...

我4bet 对方call 信息如下:对方应该是大PAIR ,多大上不封顶 ,AK、AQs比例较小