智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

楼主| richardsyj 发表于 2013-5-2 14:53:43 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-2 14:20
1.river锅110,沈哥bet20
这样的弱注与nuts时的价值注能平衡吗.

1、这里不存在平衡的问题,我当时判断BU手里牌不强,重了他接不住,轻了还能引发他的邪念,但没想到他这次是真的。

2、如果能让对方判断出AA、KK,再凶也不会call allin,松凶只表示一种打牌的风格,那人我觉得打的非常好,那人是打牌会给人很大的压力的,虽然筹码波动比较大,但成功率很高,他是我第一个觉得可以称其为松凶的人。如果我limp 有人raise,有人3bet,我推ALLIN,有迷惑性吗?我能代表什么牌?我手里不算短筹码,近200BB。
July 发表于 2013-5-2 22:55:59 | 只看该作者
这里我觉得第一手牌,river打的有问题。沈哥的意思是下个小注引对方bluff,但问题是 面的问题。JKTJQ三张红桃。这个面太恶心,你不是说对方是松凶但打的好,打的好的人怎么会选择在这个面上bluff。还有他raise到220,这也是个明显的强牌信号,为何呢?因为pot才100多一点钱,你才下20,就算他中计了,觉得你weak,也没必要raise到220,他raise到120bluff效果不是一样吗,何必多浪费100刀冒风险呢。所以这个over raise 是强牌的信号。

这个我river下50,被raise我fold
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-2 23:02:29 来自手机 | 只看该作者
July 发表于 2013-5-2 22:55
这里我觉得第一手牌,river打的有问题。沈哥的意思是下个小注引对方bluff,但问题是 面的问题。JKTJQ三张红 ...

你可能看差了,这人打的不算好,松凶是后来换到这个桌上的,他第一次也是用这个size bluff一个女的,还show。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-3 12:23:38 | 只看该作者
        5月2日,晴,今天又是我的BB day,下午3点 buy1000上桌,没10分钟,UTG op15,call进4家,BB KK 3bet 95,2家call,筹码都在1000左右,flop K92r,非常干的一个面,我bet180,一人fold,一人想了很久call,我就判断他要不有很强的牌,要不就想float我,turn,Q,我check,他想了半天bet350,我直接ALLIN,他秒call,river blank,他亮出TJo。输了这把我到外面抽烟平静一下心情,一个桌上的老外正好也来抽烟,还安慰我说:He is crazy。。。
        重新buyin1500,开始爬沟之旅,有人straddle,call进4个,我BB AJo,raise到50,2人call,flop AK2两草花,我bet80,一人fold,BU raise我到200,BU 是一个很松的人,draw牌也喜欢raise,也喜欢bluff,我call,turn J,我bet350,BU 想了会fold。后面打了2个多小时基本没进pot,HJ K6s,op25,BU call,BU第一次打,感觉是个比较紧的人,很少进pot,后面又有2个人call,flop 963r,check到我 我bet60,全call,turn 3,包括我3家check,BU bet80,前面两家fold,他的这个注码我感觉很弱,不像强牌,就C-R到190,如果88/77的牌能fold,只留下draw牌,BU call,riverQ, 我check 他也很快check,我亮牌后他muck。后面又拉了拉抽屉,最后-400手工,今天整体感觉打的还是不错的,虽然遭遇BB,自己调整的还不错,在后面运气的一般的情况,能打到这个成绩,我还是能认可。

July 发表于 2013-5-3 15:25:41 | 只看该作者
和我前两天的死法差不多,1/2,我在MPraise QQ15, 只有BB大鱼call,flop Q28r,大鱼check,我check(面太干),turn3有同花draw了,大鱼下注40(pot里才30多),我raise to 100,大鱼call,river5(无同花),大鱼all in 250多,我秒call(我以为他两对)大鱼show A4o。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-3 15:33:05 | 只看该作者
July 发表于 2013-5-3 15:25
和我前两天的死法差不多,1/2,我在MPraise QQ15, 只有BB大鱼call,flop Q28r,大鱼check,我check(面太干 ...

你给人家免费牌,我可不是,所以一定不能给别人免费牌,big hand big pot 一定要造pot。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-3 16:02:00 来自手机 | 只看该作者
昨天还有一手牌,请看看如何选择。

cutoff op20 这人是个比较紧的人,但是从这个注看不是大pair,我在bb JKs call  6caller flop J56r 全check turn 6面上有2黑桃,我bet 60 cutoff call BU  短筹码 260 allin  我?
Jsli 发表于 2013-5-3 17:03:06 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-3 16:02

cutoff op20 这人是个比较紧的人,但是从这个注看不是大pair,我在bb J ...

很多时候是我们自己把问题弄复杂了
中了牌多数情况还是要下注除非桌子上大家彼此非常熟悉

翻牌后如果下注,我喜欢一个pot
一是翻牌后通常锅底不大,牌弱的话有利控制锅底.
二是偷牌cbet时与价值注一样.
三如果发现被人针对就参合着用checkraise的办法.
四除非nnnnn...uts不怕被人追上,否则决不慢打,因为很多时候被追上了自己还是要支付给对方.
五.如果桌上有高手,翻牌后中了牌才会考虑用check,而在转牌下手,以增加对方对我们牌力认识的难度.
Ander_AK 发表于 2013-5-3 17:18:06 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-3 16:02

cutoff op20 这人是个比较紧的人,但是从这个注看不是大pair,我在bb J ...

这牌谁也没法选择

既然你不读人家是大pair,翻牌前应该3-bet回去,这样你翻牌后才可以谈选择。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-6 07:00:25 | 只看该作者

这2天很烦,本来不想写了,5月3日那天惨败,让我所有心情都变得很糟,那天打的很不好,但又不知道哪里不好,在家静了几天我还是写点吧,还是有值得讨论和吸取教训的地方。

5月3日,晴,今天是周五,和老婆说好可以打的晚一点,下午来到edgewater 3点半buyin1000上桌。
        1、cutoff TJo op25,BU call,BU 第一次,打感觉中规中矩,flop 278o,我cbet35,BU call,turn 5,这时我想是不是继续,考虑到我可能有10个outs,而且是刚开始,这把如果被抓了就当做广告了,bet 75,BU call,这个时候我基本打算放弃了,river A,我忽然又感觉这也是个bluff的机会,bet 125,BU 想了几十秒CALL,亮出22,你妹的是SET2,他打的真是紧啊。

2、UTG op20,就是上一把的BU,从前面的情况看,他在UTG op一般都是不小的口袋对子,BU call,BB TT,call,flop T52两黑桃,我check,UTG bet45,BU call,我C-R145,UTG call,BU fold,turn T,我四条了,考虑到我刚才做的广告,就bet250,UTG 长考call,river 4,pot里已经800多我还有500多,就ALLIN了,UTG 长考后fold了。打完后我在想,对方是一个SET 都只敢call的人,我river是不是应该少打200,虽然500对于这个pot不算什么,绝对值对他来说是不是太多了?随后我听他和旁边的同伴说,手里是个pair,他同伴说应该call。

3、正打算利用广告去VALUE,的时候,MANAGER让我换桌到main table去,靠,广告白做了。到了maintable,这个桌上人打的很松,op5-6BB基本能call进一桌子人,而我抓了很多的口袋对子,结果基本都是flop就扔,筹码下降的很快。有一把,HJ op 25,BU 33 call,flop 952三黑桃,HJ bet 30,HJ是一个比较紧的人,以前没太对上过,我call,我觉得有机会floating,turn 9,HJ bet 60,我觉得这可能是个bluff的机会,就raise到150,他如果call,river再继续bluff,没想到,HJ,reraise 到300,后面还400的筹码,我fold。我不知道这把的想法是不是正确?

4、cutoff AKs,op30,BB 3bet130,SB 我觉得是个好手,算紧凶吧,我call,HU,flop QJ2r,他check,我bet 150,希望能打掉AK和TT 99这样的牌,SB有过用TT、AK3bet别人的记录,他c-r到350,我fold,flop我还有draw,我是否应该bet呢?

5、有人straddle 10,4人call,SB AJs 红桃 raise到50,UTG call,就是上一把的BB,flop QK8两红桃,我bet80,UTG call,turn 5,这时我有点迷茫,check还是bet,UTG牌的range挺宽的,我决定还是bet,让自己定个价,bet150,UTG 想了想,call,river T,非常理想的一张牌,我判断如果UTG有K的话,他turn call了我的bet,river应该能call我的value,如果UTG是draw牌的话打多少都call不动,我bet了420,UTG 长考后fold,我事后想这里应该丢了不少的value,我应该bet 155左右,这样对方如果有K,能payoff,如果对方是draw,这个注还有可能induce bluff,不知道你们怎么想。

6、UTG+1 op25,call进3人,我SB AKs,UTG+1是一个紧弱的人,他在这个地方OP,很有可能是大pair,我选择了call,共5caller,flop K67两方版,我check  UTG+1 bet80,BU raise到240,他后面还有300多,BU 打的不好,就是前一天买卡顺,BB我的那个人,在后位有可能有顶对,更可能draw牌,但我所处的位置很难受,最后我选择了fold,UTG+1 call,turn 白板 check check,river 白板,UTG+1 bet,BU fold。这把牌你们如何处理。

7、MP KTs limp ,BU op 25 我call,5caller,flopK92两方板,SB donk100,后面还有300多,SB是个紧弱的regular,我觉得他应该不会用draw牌donk,BU 和SB的筹码差不多,我又处在了一个很尴尬的位置,最后我选择了fold,BU CALL turn 白板,SB allin,BU call,SB 89方板,BU 56方板,我又丢了一个pot,你们怎么处理呢,

8、前面又有一个AJ,被river的两对BB,已经水下1700多了,cutoff JKo,op30 ,SB call,HU,flop K82两黑桃,SB见过但没什么印象,check到我bet45,SB C-R 140,我call,turn 白板,SB bet300,后面还300,我选择了ALLIN,对方秒call,set2。

这把打完,我旁边和我熟一点的regular说,他是最紧最紧的一个人,你怎么能ALLIN呢?以后知道了,就当学费吧,打完这把已经晚上11点半了,我也实在打不动了,就灰溜溜的起身回家了。

今天的惨败教训非常深刻。1、做广告要选对时候,一定要在main table上做广告,2、value不能太贪要针对不同人调整size,3、对于不熟的人的c-r,如果牌力不强,不要硬拼。