智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

Howard 发表于 2013-5-2 03:21:43 | 只看该作者
俊雄 发表于 2013-5-1 05:13
呵呵我母亲还是知道我打牌的事情的,她跟我说只要不耽误工作和家庭就行了 ...

爱因斯坦的老妈说,你搞相对论不要紧,别耽误专利局工作就行了

乔帮主的老妈/养母说,你玩那个叫什么脑的东西、书法、计费电话、芯片游戏都不要紧,干好你在惠普的实习就行了

毛zei东的老妈说,你学习德国姓马的主义不要紧,别耽误北大图书馆管理员的工作就行了

我又犯病了

列举这些,不是因为他们最后把事情做的很大,而是他们真正发挥了自己的天赋和兴趣。虽然历史没有假设,但我愿意相信即使他们干相对论/计算机/革命一事无成,也不会后悔。

老妈们总是希望孩子稳定。稳定压倒一切。老妈们有点象周永康,天天的任务就是使用巨量资源维稳。中外的老妈都一样。

只有自己才明白,我来到这个世界是来干嘛的。换句文词儿,叫我干什么EV最大,不光$EV。

我想对老妈说,不辞职不要紧,只要别耽误打牌就行了。

老妈一鞋底忽过来:让你犟嘴!
July 发表于 2013-5-2 05:30:40 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-5-2 03:21
爱因斯坦的老妈说,你搞相对论不要紧,别耽误专利局工作就行了

乔帮主的老妈/养母说,你玩那个叫什么脑 ...

笑死我了。
经典,不辞职不要紧,只要不耽误打牌就行。
July 发表于 2013-5-2 05:39:06 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-1 22:36
谢谢 李兄的的建议 不过AA KK的limp-reraise 以前我老用这招 现在我基本不用,因为这么做就让你的牌range ...

和我一样,我刚打牌时喜欢limp KK AA 然后3bet .现在除非我在超前面,左边又坐一个raising machine,否则我也很少这么玩。原因是(估计说完要被拍)我觉得这么打很挫,nit才老这么玩。
Jsli 发表于 2013-5-2 10:47:07 | 只看该作者
上怕老妈煽巴掌
下面还要想着咋跟子女交待

儒家文化就是猪的吃文化与狗的犬文化
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-2 13:31:24 | 只看该作者
        2013年5月1日,劳动节,晴,我下午2点到了edgewater,buyin1000上桌,开始还比较平稳,一点一点的攒了200多,BU op20,BB AQo call,HU,flop TJK 三红桃,都check,turn J,我bet35,BU call,river Q,我bet20,我本意是怕BU接不住,而且可以引发bluff,前面有一把BU这么干过,而且show牌,果然,BU raise到220,我秒call,BU亮出KK,你妹,他这次是真的。这以后一直都没有什么起色,保持在水下不到200。
        这时从另一个桌子换到这桌几个松凶的家伙,筹码都很深,我就趁机换了座位,做他们上家我觉得很受制。UTG AA op20,HJ 3bet 80,BU 4bet 180,我想了几十秒,不会玩了,直接ALLIN 共815,BU call,发完5张牌,BU muck。我想这也是AA不limp-call所带来的额外福利吧。
        UTG straddle 10,CUTOFF 99 call,考虑到现在这个桌上3bet、4bet的情况太多,我采用了减少波动的方法,SB raise40,UTG call,我也call,SB和UTG都是松凶的选手,但打的不差,flopK96r,SB bet80,UTG call,我call,turn 5 还是彩虹,SB check,UTG bet140,我call,SB call,river 2,前2家都check,我bet490,SB 想了几十秒fold,UTG秒fold。这把set我之所以这么打,是因为这两人的打法让我很难相信他们牌力强,我又有位置,我就用call,不给他们信息,让他们无法判断我的牌力。但是不是好,是不是value不足,还需要大家来讨论。
        到了7点,收工回家。
Jsli 发表于 2013-5-2 14:20:23 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-2 13:31
2013年5月1日,劳动节,晴,我下午2点到了edgewater,buyin1000上桌,开始还比较平稳,一点一点的 ...

1.river锅110,沈哥bet20
这样的弱注与nuts时的价值注能平衡吗.

2.对方不接你的凹阴也就不能称其为松凶了.
limp-call只对reg有效
另外如果不open 20,平跟然后凹阴对松凶更有迷惑性.

johnupdike 发表于 2013-5-2 14:25:34 | 只看该作者
有没有value要看对手是什么牌力的吧。按照lz的描述,utg估计也就是79, 89, 67,9T的range了.
sb很橡是中了K可是踢脚是T或者J之类的吧。
Jsli 发表于 2013-5-2 14:32:44 | 只看该作者
3.flopK96r
锅120,SB bet80
按老陈的打法如果对方松凶这里靠一下,然后转牌不中才动手

转5这里有顺面了
锅360,松手下注140
这里靠一下好过蕾丝,万一对方顺子蕾丝后收不了手
暗三也有亮牌价值

河小白
锅780,下注490
这个注并不强,很多时候会引诱对方不拉夫
如果这个tell被对方掌握check-raise反推回来沈哥能接的住吗?
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-2 14:45:45 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-2 14:32
3.flopK96r
锅120,SB bet80
按老陈的打法如果对方松凶这里靠一下,然后转牌不中才动手

老李 最后那个问题我想反问一下:您说呢。
Jsli 发表于 2013-5-2 14:51:28 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-2 14:45
老李 最后那个问题我想反问一下:您说呢。

那要看沈哥78咋打吧
78下半锅这里下半锅就没问题

问题是78的话转我会雷丝(至少迷你蕾丝)
一是把锅弄大二是给瓜牌的念头

问题是78转牌不蕾丝
河牌也要满锅亡羊补牢吧
所以河牌的半锅对有心人来说是个tell