智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

dengxianqi 发表于 2013-4-23 17:19:48 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-23 17:17
额 我在flop 没走check-call啊,我是在turn和river走的check-call

我说的是192楼July的建议
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-23 17:21:17 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-23 17:15
别听沈哥瞎扯
KJJ的牌面对方没有J,你装成啥也没用
对方有J的话,很大可能TJ,JQ的(当然也可能KJ)

好吧,但我真的不喜欢check-raise迷你蕾丝,在2/5的桌子上真的不是很有效,也许在1/2的桌子上也许是有效果的。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-23 17:27:50 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-23 17:15
别听沈哥瞎扯
KJJ的牌面对方没有J,你装成啥也没用
对方有J的话,很大可能TJ,JQ的(当然也可能KJ)

还有李兄,即便我有KJ KA 我也不喜欢打check-raise,一旦这么打你就把你的range缩小的很窄了,这样对方如果是KA、KQ、KT 这样的牌就会轻易的fold了,如果采用bet-bet-bet的方式,如果注码合适很有可能榨取3条街的价值,在2/5的桌子上大家打的已经没有那么直白了。
Jsli 发表于 2013-4-23 17:28:57 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-4-23 17:12
抱着验牌的目的去check/raise,在这个筹码深度下,是个很大的错误。

老邓我们来看看呵
沈哥1000刀买入,第一战打掉575刀,然后补了500
所以沈哥筹码应该在900-1000刀上下

UTG AA op20,5个call锅100刀
flop KJJr,check,对方下1/2-1个pot50-100
加注到100-200刀
对方K是跟不动的,对方有个J

沈哥这把翻牌后至河牌下了390刀吧
省了一半不是
dengxianqi 发表于 2013-4-23 17:37:22 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-23 17:28
老邓我们来看看呵
沈哥1000刀买入,第一战打掉575刀,然后补了500
所以沈哥筹码应该在900-1000刀上下

我们寻求的是长远来看最大化EV的打法,而不是在这一手牌摊开后去想应该如何打。

而且就依你说的,AA在KJJ去check/raise,把已经几乎没什么equity的KX打跑了,却把我们几乎没有什么equity的JX留下来了,
这是for what?
没法value落后我们的牌,又极难bluff掉领先我们的牌,那这个check/raise的目的何在?

Jsli 发表于 2013-4-23 17:38:42 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-23 17:27
还有李兄,即便我有KJ KA 我也不喜欢打check-raise,一旦这么打你就把你的range缩小的很窄了,这样对方如 ...

我在瓜牌或bluff也是check-raise吧
如果这把我不是AA,是Ax
那么check raise 是不是可以打走对方的Kx

如果对方J的话
采用bet-bet-bet的方式是否合适
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-23 17:42:29 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-23 17:38

额 AX 在5个caller的情况下还不放弃啊
dengxianqi 发表于 2013-4-23 17:43:52 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-23 17:38

如果你的目标是bluff走KX,那你可以用ATC来这么做。
也就是,在所有flop是KJJ的board上,每C(48,2)=1128手牌中,你有6手是AA,但绝大多数是垃圾,
为什么要选择用AA这手来bluff?

AA用来这么做是个大浪费。

Jsli 发表于 2013-4-23 17:52:18 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-4-23 17:37
我们寻求的是长远来看最大化EV的打法,而不是在这一手牌摊开后去想应该如何打。

而且就依你说的,AA在KJ ...

一个动作会带来下面三个问题
1.是否能确定自己牌力所在的位置.就像沈哥说的我们的range缩小了,牌打明了.当然对方的range也缩小了,对方的牌也打明了.
2.是否去弱留强.
3.是否与兆牌或bluff一致,以便于平衡.

上述哪点是要最优先考虑的呢?

dengxianqi 发表于 2013-4-23 17:55:13 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-23 17:52
一个动作会带来下面三个问题
1.是否能确定自己牌力所在的位置.就像沈哥说的我们的range缩小了,牌打明了. ...

首先要考虑的显然是:如果我下注n1,我能value哪些牌,我能多大概率bluff掉哪些牌;如果我下注n2,我又能value哪些牌,又能多大概率bluff掉哪些牌。