智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

楼主| richardsyj 发表于 2013-4-22 06:04:38 | 只看该作者
        4月20日,雨,因为前几次受挫严重,今天决定放松自己,调整一下,晚上去了grandvilla,挑战1/2。晚上7点buyin300上桌,这个场子的特点,桌上的选手,水平明显比riverrock和edgewater 1/2的还要低,基本是一个loose-limp的桌子。看到很多牌bet的莫名其妙,call的匪夷所思,偶尔会有一两个regular,但水平也一般。奋战的早上5点以赢600收工,虽然赢了但自认为打的非常不好。在这里总结一下,如果有谁再去那里玩,希望对你们有帮助。
        1、一定要把table上的人分类,a 松鱼 其特点:preflop经常raise,无论牌力以及位置,flop出来,他如果中对子,必然cbet,但注码有明细的tell,偏弱,但如果金额不是很大的话,他们会call allin,所以如果flop出顶对可calldown,但如果他们bet出来相对大的注码要小心,有可能他们手里是超级强牌。b NIT 这样的人进pot非常少,如果他们能bet手里的牌至少是顶对,如果能连续bet,我们的牌力如果不强,可fold。如果bet to allin,牌力非常强。我昨天nutsflush 接了金额相对不大的allin,结果对方是FH。
        2、在这里的桌子上基本不能bluff,当然不绝对,但bluff绝对不是盈利来源,甚至达不到平衡的作用,因为这里的人看不懂。盈利主要靠value,value时注码要合适,因为这里的人相对直白,都看自己的牌打,对自己牌的价格有评估。
        3、在类似KKQQx的牌面,如果有K,river对方raise你,你一定要争取打到allin,因为对手对牌力的认识很差,有个Q也会pay你很大的value。
        4、在这个桌子,可以放宽call raise的起手牌,类似ATo,KTo的在没有位置的时候,我一般是不玩的,但在这里可以适当尝试,一旦flop顶对,有可能获得很大的value。

先总结这么多,以后在加。
Howard 发表于 2013-4-22 13:05:00 | 只看该作者
看了老沈好些帖子,坚强的老爷们不需要安慰,所以扯淡的就不说了,但我认为最大的leak是这一句话“将手里3块零钱给了dealer”

给dealer小费是天经地义的,赢下一锅一般都必须给。但是没必要给的时候就不用给。我见过很多人输光剩下几块钱就顺手给dealer了。个人认为这完全没必要,三块钱也是钱。对dealer的欣赏之情已经借着赢锅给小费表达的足够充分了。让“抠逼”的声浪来的更猛烈些吧!
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-22 13:26:23 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-4-22 13:05
看了老沈好些帖子,坚强的老爷们不需要安慰,所以扯淡的就不说了,但我认为最大的leak是这一句话“将手里3 ...

霍爷 听你的将抠B进行到底
youngtercel 发表于 2013-4-22 17:05:15 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-20 22:26
我觉得这几手牌都挺正常的,没必要出离愤怒。

感觉你之前赢了几个session后,有点。。。心态有点变化,可 ...

这个点评很到位~
youngtercel 发表于 2013-4-22 17:28:40 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-20 13:29
4月19日,雨,继昨天-1500,今天又迎来了更大的败绩。下午2点到达edgewater,直接buyin1000上桌开 ...

1、MP QQ op30,BU 3bet80,我call HU,那个一个韩国眼镜男,第一次对阵。flop 782  2草花1方片,我check BU bet 125 我call,turn 方片3 我check BU bet 250 我看他后面还有250+,我就推了ALLIN了,他call,river 方片10 ,他亮出94方板。

I agree with Jsli, in general at least raise one time at pre or flop to test,otherwise we play in dark.
but i guess your reading is more correct for this hand.

2、追加buyin500继续,UTG+1 AA op25,UTG call HU,flop KT8r 我bet 50,UTG c-r 150,那个人一个老黑人,第一次交手,打的比较紧,但我还是call了,turn 2 他bet 350,我看他后面还有500,我也觉得fold不掉,就推了ALLIN,river blank,他KTo。

Flop fold might be weak; but turn shove is over aggressive, his paying range is only AK.  I am not sure turn fold is good or not. but CC should be better than shove.

3、重新buyin1500,UTG+1 55limp,5limper。flop KT5 2草花,我bet25,CUTOFF call,那个人我觉得是打的不错的,turn T 我bet50,他raise到150,我call,我当时我判断一定领先,如果要说落后的话只落后4条T,但我如果再3bet,这条线路太强,我怕他掉了,river 2,我bet125,想引他raise,果然,他raise到350,这时,因为前面的运气我却有点虚了,仅仅是call,他亮出了AT。这把牌value没打足。

I think the only point is how sure you are about your FH is ahead. If you think that is 一定领先, you should at least raise once, turn or river.

4、一把失败的make move,HJ op30,这是一个上海口音的中国人,我觉得打的还算中规中距,我CUTOFF,AQo call HU,flop 472r 他bet50,觉得他不一定中,我raise到150,他call,完了碰超对了,turn A,他check,我也check,我想法是现在打他如果是超对有可能fold了,想实现value到river,river 3,他check,我bet200,他想半天,call,亮出47s,你妹啊,脏两对,而且起手就中了。

Sometimes 3 bet AQ is also an option.

5、最后一把,UTG AA,因为我前面op亮出的牌都巨大,而且桌子上的人action多,就limp 5,UTG+1 op30,全fold,我3bet 130,UTG call,flop 789h,我check UTG check,turn 9,我bet 150 UTG call,river 6h,我check UTG check,UTG 亮出Q5o,没红桃。

He is Fxxxing lucky.

我长出一口气,说了声 nice hand,将手里3块零钱给了dealer,起身离桌,水下1700,回家,今天我出离了愤怒。

Totally i feel you were trying to Max the value every hand, Which is of course very good.

It may bring some large swing but i see no reason to not to stick to your play.

楼主| richardsyj 发表于 2013-4-23 02:19:05 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-4-22 17:28
1、MP QQ op30,BU 3bet80,我call HU,那个一个韩国眼镜男,第一次对阵。flop 782  2草花1方片 ...

1、我QQ 他3bet 我,我对那人当时的印象是在后位op的质量一般,但这是第一次在后位3bet,手里的筹码也不是特多7 8百,我想的是,他有可能是AA、KK,也可能是Ahigh,也可能是JJ/TT或者make move。如果flop 发出来没K、A或特恐怖的面就无条件打完。如果我preflop 4bet,他如果是make move 就fold了,强制他做正确决定了,如果他call,flop 出了 A或K,我没位置,很难处理,不如先看flop,如果没A、K,就call下去,如果他是AA KK 我完全PAY给他,如果他是make move,他也必须要付出全部代价。

2、AA这手牌是要检讨的,我其实是可以fold掉AA的人,前面的牌例中我也fold过,这把牌应该受了上一把牌的影响,那个老黑人打牌是很紧,他c-r我,是应该得到足够的尊重的,flop 也许应该call c-r,但turn 应该fold了,更别说shove了。
dengxianqi 发表于 2013-4-23 08:59:21 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-23 02:19
1、我QQ 他3bet 我,我对那人当时的印象是在后位op的质量一般,但这是第一次在后位3bet,手里的筹码也不是 ...

没位置时去call 3bet真的不是好事情,而且是QQ这么好的翻前强牌。

楼主| richardsyj 发表于 2013-4-23 09:34:29 来自手机 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-4-23 08:59
没位置时去call 3bet真的不是好事情,而且是QQ这么好的翻前强牌。

我保留意见
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-23 13:33:24 | 只看该作者
        4月22日,晴,调整了两天以后今天再次到了edgewater,展开了今天大逆转的战斗。下午2:30 buyin1000上桌,一开始就出现混战。
        1、limp到BUAQo,op25,MP一个短筹100AL,HJ call,HJ是一个打牌非常脏的上海人,我知道他的牌不大,他总共有800筹码,我就4bet到300,HJ call,flop K83r,HJ check,我bet 275,HJ allin,我fold。MP AT,HJ 55。后来和朋友讨论,这把牌flop应该ALLIN,也许还有fold equity,我当时想,发出的牌如果HJ没中,打多少他都接不住,能少放就少放,真是想不到能拿55ALLIN。
        2、补了500筹码,UTG AA op20,HJ、BU、SB、BB call,flop KJJr,我bet70,HJ call,其他人都fold,turn 9 我check,HJ bet110,我call,river 2 我check,HJ bet220,我call,HJ亮出J8o。

经过这两役,在1个小时内已经水下1200,再次追加600筹码继续。后面运气好了一些。
        3、UTG limp KQh,5limper,flop 8TJ两红桃,我bet20 UTG+1 raise70,我call,turn K UTG+1 bet110,我call,river 5h,我bet275,UTG+1,call。
        后面还有一些牌,具体的忘了,经过value、bluff,终于在晚上8点上岸。
Jsli 发表于 2013-4-23 14:07:19 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-23 13:33
4月22日,晴,调整了两天以后今天再次到了edgewater,展开了今天大逆转的战斗。下午2:30 buyin100 ...

1.这把牌翻牌后锅725,沈哥只下注275,不用说对方55凹阴,就是对方迷你蕾丝500几,沈哥也是不知道该进还是该退.宁可check也不能下这么弱的注.check 还可能随手raise的.

2.翻牌KJJ,我会check-raise,如果对方跟基本上是有J了.