智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

notch 发表于 2013-4-18 14:48:27 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-18 13:36
4月17日,多云,下午1点来到了老地方edgewater,正好赶上第二桌2/5开,buyin1000上桌,今天的运气 ...

下注70到150的锅,对手fold,挺好啊
因为你没位置,这里check,可能对手后手也check
这里下注可能可以确认位置,为了information.

dengxianqi 发表于 2013-4-18 15:17:31 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-18 13:36
4月17日,多云,下午1点来到了老地方edgewater,正好赶上第二桌2/5开,buyin1000上桌,今天的运气 ...

这就是抢死钱,逼迫对方放弃他的equity。

youngtercel 发表于 2013-4-18 15:21:32 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-17 23:50
既然都讨论到这了,那就再说几句。

的确,这里到底把AJ归到value还是bluff,其实是比较模糊的,用当下比 ...

"这里把顶对转成bluff,还是可以在flop就干掉一些比我们好的牌,例如utg+1 slow play的QQ/KK。而如果我们只是call,UTG+1很可能拿KKQQ在转牌做thin value bet,因为他有位置,河牌他可以选择跟着我们的check,稳稳的check开牌,他的value已经在转牌拿到了。或者当河牌落下第四张方块,如果我们bet,他可以选择安全的fold。这样一来,无论河牌是否击中我们的nuts,他都比较容易做正确的决定,只要他做正确的决定,我们就没办法从他那获利。有位置的情况下,总是容易做正确的决定。而这里当我们在这个flop 3-bet ,他的QQ,KK就没办法做正确的决定了,call,他可能碰到我们的nuts flush,他drawing dead,fold,我们也可能是AdJx,他放弃一个他有50% equity的pot。这就是我们之前总结的,我们在对手面前出现的永远是一个平衡的range,在这个平衡的range面前,我们可以同时通过对手错误的跟注和错误的弃牌赚钱。"

这里的逼迫对手犯错的思想很有意义,但关键在于对手能轻易犯错误的range相当窄。

这里的QQ/KK可能是仅仅是个例子,但针对这手牌来讲,QQ/KK出现的概率相当小,对一个
Straddle-limp Pre的牌局,我们假定没有人有QQ+几乎总是比假定有人有QQ+要正确的多。然后,
此时能打败AJ的必然是两对+。

而两对+的牌在flop面对3 bet直接fold的可能性有多少?我觉得不大。除非,对手相当的紧弱,或者3bet的size很大,那样我们打成了纯Bluff,存在额外的,不必要的风险。

所以问题的基点还是,我们不能匆忙的假定对手会在flop盖掉比AJ好的牌。针对这手牌,如果对手水平正常,我觉得这样的概率很小。那我们3 bet就的确掉进了”赶走差的,留下比我强的“陷阱而失去大部分意义,
留下的意义仅仅是后街第二次Bluff的奠基。所以我强调牌手(而不是对手)在后街的处理能力。

关于桌面动态等的分析实质上讲就是你和对手的当时水平,风格和状态,这一点我想其涵盖是相似的,而且几道街我觉得应该是互相关联的.

楼主| richardsyj 发表于 2013-4-18 16:01:20 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-4-18 15:21
"这里把顶对转成bluff,还是可以在flop就干掉一些比我们好的牌,例如utg+1 slow play的QQ/KK。而如果我们 ...

AdJ 3bet在这里我想不能绝对的定义为for bluff or for value 在这个环节中应该两者都有吧,同时应该还有for info的作用。首先我们是否能达成一个共识,不能fold吧。那么,call和3bet就是在后面两条街采用被动策略还是主动策略的差别。因为没有位置,如果被动call,在后面被人连打两条街,我fold,可能fold给KdJ、QdJ、甚至更小的牌等等,如果call 我也是楞着头上,完全是猜对方的牌,这是我不喜欢的。3bet 不一定打走差的,像KdJ、QdJ有肯可能会留下,并有逼迫对手放弃equity的作用。假设对手是两对+,3bet应该会留下,那么在turn上的bet应该只有set+能留下,有些紧的选手甚至set+都有可能被击落,那么river不出d 我会停 ,对方如果还能bet出value的size,我想我90%是安全弃牌。从这两个line看,我觉得flop 3bet利大于弊。
yyy6 发表于 2013-4-18 16:49:08 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-18 16:01
AdJ 3bet在这里我想不能绝对的定义为for bluff or for value 在这个环节中应该两者都有吧,同时应该还有f ...

这里面对REG 4bet到330我们怎么办?跟注还是弃牌?

筹码200+bb以上面对能FOLD Flush的REG感觉这里可以考虑跟注。毕竟这个RAISE size很小,死钱不多。TURN上CHECK, 如果都过的话我们大概率还是严重领先,RIVER C/C 或者C/F. 被JQ什么的追上丢也是丢一个小锅。我们主要考虑的是面对REG 2pair+乃至FLUSH的情况。 如果我们采用这里冷跟RAISE, turn C/R 到70BB, River全进140BB的策略(不出公对),应该能打飞所有2pair+。 对上2pair+这样的RANGE这样打EV高很多。3Bet基本等于送钱。客观看两个BLOCK在我们手里,REG RAISE里面FLUSH应该最多。2pair+非常可能。
yyy6 发表于 2013-4-18 16:56:49 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-4-18 16:49
这里面对REG 4bet到330我们怎么办?跟注还是弃牌?

筹码200+bb以上面对能FOLD Flush的REG感觉这里可以考 ...

补充两句,面对这个级别,楼主这么打也可以,再加上你的特殊阅读觉得他们有历史有恩怨,等同于说REG的2pair+相对减少。

不过对正常REG的话3BET 就是COLLECT DEAD MONEY了,想FOR VALUE基本不可能。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-19 13:56:45 | 只看该作者
        4月18日,雨,今天是我加拿大以来最大的惨败,有运气的原因,但还是今天打的不好,筹码失踪的比较厉害。下午5点来到edgewater,马上就上桌了,开局不错,起手中牌率挺高,一个小时就水上400了。但随之就没有了运气,抓了3把QQ,每把flop都见A,很快就打到了水平面,心情不免有些急躁了。多了些bluff,但成功率很低,最终发现了一个新CS。在晚上9点左右,水下500了。最后一把牌,前面limp了3人,HJ TT op30,BB call,MP那个CS 突然raisse到155,他的位置非常可疑,我认为他的牌最大应该是AK,我和他筹码差不多,都是1000左右,于是我4bet到455,他想了10几秒ALLIN,我秒call了,flop就见K,最后他亮出AK。只好自己对自己说 没事+EV。把3个一块的筹码给了DEALER,起身离桌,并祝福那个CS,你挺住了,可别躺下,等着我。最后水下1500黯然回家。
不会打比赛 发表于 2013-4-19 14:09:11 | 只看该作者
既然把对方的牌读得那么死,为什么还要在翻前跟敌人拼命呢?不是把读牌的优势都放弃了?你有位置,为什么还要4bet?打弃牌率么?
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-19 14:22:41 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2013-4-19 14:09
既然把对方的牌读得那么死,为什么还要在翻前跟敌人拼命呢?不是把读牌的优势都放弃了?你有位置,为什么还 ...

问题是我还是想打弃牌率啊,我也怕见flop啊,但4bet了就没的fold了。后面几个小时都奇怪了,抓QQ 就见A ,还一堆人在pot里,抓AK 全是小牌,服了。但好歹在领先的时候把钱都打进去了,心里略微有点安慰。
notch 发表于 2013-4-19 16:03:24 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-19 14:22
问题是我还是想打弃牌率啊,我也怕见flop啊,但4bet了就没的fold了。后面几个小时都奇怪了,抓QQ 就见A , ...

翻前 TT拼AK,正的ev也不多阿
这里你有位置,如果翻前读准了
翻后ev更高