智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

楼主| richardsyj 发表于 2013-4-17 03:05:46 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-4-17 02:54
river rock一贯的变态,主要哪儿中国人太多了。。
其实楼主在burnaby去richmond还不如去Grand Villa ,也有 ...

我打算今天和朋友摸到那去试试水
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-17 03:18:03 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-17 02:53
呵呵,说的没错,如果flop只是call的话,我们在转牌和河牌基本找不到最佳的line。 ...

3Q AK,分析的真是很清楚。多问一句就是你在JULY回帖的那个问题,如果UTG+1 CALL我flop 3bet TURN 我继续下了一个大bet,UTG+1 CALL,river 没出方板如何处理?我想我的答案是放弃,因为对方是regular,他基本不会用不形成nuts的牌去draw,如果他在turn上call我的大bet,那么说明他的牌力很强,强到即便不是nuts也不舍得放弃,那么在这样的筹码量上,应该尽量争取showdown,如何对方大bet,应该可以easy fold了。
建设2008 发表于 2013-4-17 03:54:50 | 只看该作者
呵,最近一直在看这个帖,学习了,感谢,
希望有机会,去加拿大转转打打牌,楼主加油!
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-17 04:02:20 | 只看该作者
建设2008 发表于 2013-4-17 03:54
希望有机会,去加拿大转转打打牌,楼主加油! ...

建设 久闻大名,有空多来坐坐,发表下意见。
fafafafefe 发表于 2013-4-17 04:25:04 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-17 02:32
这手牌就包含了刚才上面我们总结的三个概念:1)pot equity 2)平衡range 3)桌面动态

Richard准确的捕捉 ...

AK兄的解释还是一如既往的犀利精彩,我已经偷偷把你说的怎样打鱼和reg存下来了。

我当时说一头雾水是因为July妹子说对方拿着set和小同花是call不动这个raise的,我有点不同意见。我觉得面对set+这个范围,我们的fold equity很小,如果有的话。所以才产生了疑问,raise不是去弱存强吗?

后来看了你的解释我明白了。你认为这里的chk/raise的主要目的是收锅里的死钱。这个概念我绝对赞成,有时候我们会(也应该)在明知道很有可能领先的时候还是想把锅收了,让对手放弃的equity就是我们的纯利润。

但是我觉得这里的情况有点不太一样。

首先我觉得敌人在锅里的equity加起来没有40%那么高,30%左右差不多。这还是打到river的equity。Richard兄问我“如果call 没出方板  turn 怎么打 如果check 对方再锤2条街 怎么处理”   。这个怪我早上没有解释清楚。

我当时发帖时候的思路是先跟了这一注以后,turn和river绝对不会check down的。否则就违背了把弱牌圈进来收价值的初衷了。turn上如果出方块的情况相对简单。如果turn上不出方块,并且也没有出明显成顺的牌,我会主动下注。这个注本来是用在flop 3bet上的,但如果那样干的话牌力看上去太强,敌人很可能会拿着弱牌跑了。把本来准备扔进锅里的钱等到turn上再扔,敌人(尤其是UTG)就有可能拿着弱牌继续跟注。这两种打法哪个EV更高,我还没想好怎么算。

我觉得造成差异的原因是我们的目标不太一样。你比较在意那个深筹码reg,而我更感兴趣的是怎么从UTG这个calling station里榨出价值来。当然我打cash game经验少的可怜,网络+现场加起来估计不超过1w手,这里鱼和reg同在锅里的情况我还真不知道怎么处理。。。

关于平衡range。我觉得这把牌进可功退可守,没必要打的这么激进。如果现在把牌换成AdT,没有顶对了,我想这个时候chk-raise更好一些。我的理解是我们在这里的chk-raise range本来就已经包含了很多set,flush还有Adx之类的semi bluff了。没必要再把top pair这样既有show down value又能在turn和river上继续get value的牌加进去。

1428 发表于 2013-4-17 05:06:36 | 只看该作者
建设2008 发表于 2013-4-17 03:54
希望有机会,去加拿大转转打打牌,楼主加油! ...

来吧! 我帮您拎包。
Ander_AK 发表于 2013-4-17 11:37:12 来自手机 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2013-4-17 04:25
AK兄的解释还是一如既往的犀利精彩,我已经偷偷把你说的怎样打鱼和reg存下来了。

我当时说一头雾水是因 ...

呵呵,那讨论到这里,其实这里的问题就变成了我们应该把AdJx加入到我们的value range还是bluffing range?

你的观点是,因为utg有鱼在,所以你倾向于加入到value range,希望能从utg那里榨取value,并且你希望在转牌让对方兑现这个value。

我还是认为,应该加入到我们的bluffing range。

关键是两点:1.我们在一个3 way底池里没位置,没位置你非但更难获得value,而且更容易被攻击,没位置在这深筹码的战斗中是要命的。

2.这个pot由于是straddle过的,pot已经不小了,pot里的死钱比平时要多一些,死钱的绝对值大了,应该优先考虑搜集死钱。

假设按你说的,对方加起来有30%的pot equity

当pot里只有20块,我们3 bet flop ,让对手放弃了6块钱。

现在pot里有120块,我们可以让对手放弃36块。

绝对值不一样。长期下来对你的winrate 影响挺大。
Ander_AK 发表于 2013-4-17 11:41:50 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-17 03:18
3Q AK,分析的真是很清楚。多问一句就是你在JULY回帖的那个问题,如果UTG+1 CALL我flop 3bet TURN 我继续 ...

这个问题其实真挺难的。天nuts不是那么好装的,哈哈哈

当对手call了我们flop的3 bet,我们是否应该在转牌,河牌继续开火,严重于依赖于我们在对方眼的形象,对手的在转牌,河牌的倾向,每条街剩下筹码和pot的比例,

对于一个平均情况
如果是网络扑克,bet turn,如果到了river没方块也没公对,只要剩下的筹码超过pot的三分之二,我会shove。因为网路扑克的弃牌值更高。

如果是现场扑克,我可能转牌都未必会继续下注了,现场的弃牌值太低了。如果转牌下注了,河牌肯定要停下来。这里我们转牌不下注,是有可能免费看到河牌的,这样我们用足了我们的equity。

July 发表于 2013-4-17 13:20:44 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-4-16 20:00
作为版主赞一句!非常好的讨论!!

真有耐心,分析的超好。我打牌最大的缺点就是有时候过于猛了点,经常自己把自己value死,看人家示弱就想raise。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-17 15:33:54 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-17 11:41
这个问题其实真挺难的。天nuts不是那么好装的,哈哈哈

当对手call了我们flop的3 bet,我们是否应该在转 ...

好吧 先分析下自己的形象 自认为还是形象好气质佳的 虽然被抓过bluff 但很少很少 。如果我turn上继续开火对方还接的住 那我初步确定对方是fold不掉的大牌,如果river 我停 他用空气牌bluff我 或用有showdown价值的牌转bluff,那我认输。我承认思考级别没你高,我承认打不过你,我躲着你。如果全桌都是这样的人,我换地方。