智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

Jsli 发表于 2013-4-14 06:17:43 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-13 21:49
说实话,很喜欢看你的帖子。

字里行间不经意流露出初到异国他乡一股淡淡的惆怅,以及父亲对女儿浓浓的爱 ...

移民到一个陌生的地方
会有3几年的适应期

最好住华人区
文化没有隔阂
又可以交到新朋友
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-14 11:43:58 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-13 21:49
说实话,很喜欢看你的帖子。

字里行间不经意流露出初到异国他乡一股淡淡的惆怅,以及父亲对女儿浓浓的爱 ...

呵呵,谢谢AK,说起女儿的感觉,没有做父亲的时候,根本感受不到。在我工作的那些年里,当过兵也做过公司的副总,后来干疲了就和朋友一起单干,但也许是运气不好赶上了经济危机,也许是自身实力不够,混了2年,那2年是我整个职业生涯也是生活的最低谷。每天无所事事,但又不能和老婆说,天天泡在咖啡厅里看网络小说、玩网络游戏,其实心里是很痛苦的,人是群居动物,需要有组织、需要别人的承认,但那段时间什么都没了。恰恰这时老婆怀孕了,巨大的压力让我晚上睡不着觉。终于下决心回到以前行业,再次从兵做起。IT的圈子是很小的,这个公司的里有很多领导都是我以前的合作伙伴,还有些资深员工是我以前的兵。。。不知能不能理解我当时的煎熬。但是想想未出生的孩子,我忍了,荒废了2年的业务,要重新捡,丢掉的关系要重新建,半年几乎没有业绩。以前的合作伙伴,现在领导在整个部门会上,要给我发最后通牒,我也忍了。好在运气不错,所有的努力在我快要仆街的时候开花结果了,一直撑到了移民。还有一次,因为孩子我避免了一次牢狱之灾,应该是2010年过完春节在两会期间,在北京蓝岛对面宫宵酒店地下台球厅有个局10/20,我和朋友也是在偶然的情况下接触到的,那时刚开始打德州,所以很上瘾,那天本来我也打算去的,就是晚上孩子不知怎么了就是哭闹,晚上快12点了才哄睡,我也累了,就问候了朋友一下休息了。结果当天晚上那个局被抄了,我两个朋友都进去了一周,花了3万多。不服不行啊,现在我每天出门都让我丫头给我说声加油,否则就不是特踏实。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-14 11:46:57 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-4-14 04:36
很感动,
我相信沈哥一定会成功立足温哥华的,加油!兄弟们支持你!

呵呵 我一定在这立稳了,等你们这群鱼飘过来。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-14 11:50:13 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-14 06:17
移民到一个陌生的地方
会有3几年的适应期

老李,作为移民圈里,你是老江湖了,在温哥华这个地方,虽然有个richmond算是华人聚居的区,但其他地方华人一样多,不过以粤语为主。对于住哪的问题还是要考虑孩子上学的情况而决定。朋友嘛,慢慢来吧,我是个宅男,能够享受寂寞,嘿嘿。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-14 11:58:24 | 只看该作者
        4月13日,雨,因为孩子发烧,今天没去打牌,早上起床后就去超市和市场买了一周菜、肉和水果,到家已经是中午了。马上开始做饭流程,做了一顿牛肉面,比起北京的牛拉绝不逊色。刚吃完饭马上开始包猪肉韭菜馅饺子,因为饺子皮买少了,又重回市场买皮,终于在晚上6点干完了所有的活。今天是充实的一天,忙碌的一天,劳动的一天,战斗的一天。
俊雄 发表于 2013-4-14 14:14:46 | 只看该作者
楼主是个很有责任心的父亲,看了非常感动,身在澳洲的我祝福你!
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-15 13:37:31 | 只看该作者
          4月14日,晴。下午1点30分buyin1000刀上桌。今天是晴天,果然我的起手牌质量明显下降能进pot的就很少。今天主要打了3把AJ和一把KK。
      1、SB AJ,UTG limp,CUTOFF op20,我call,UTG call FLOP T24r,我check,UTGcheck,CUTOFF bet35,CUTOFF是个西人regular,我感觉他的牌很弱,就raise到105,都fold了。
      2、BB AJ,有人straddle 10 call进3家,我也call。flop J83三方片,UTG bet 20 UTG+1 raise到50,UTG是callingstation,今天多次用中对call UTG+1并BB了UTG+1,UTG+1我觉得打的还不错,中规中矩,我看到我手里有方片A,考虑到这两家今天的私人恩怨,我就reraise到110,UTG fold,UTG+1想了会儿fold了。
     3、在前面偷偷抢抢勉强保持在水平面,终于在MP 拿到一把KK,UTG op15 我3bet45,牌例2中的CS call,UTG call,flop KJ8r UTG check 我bet100,CS想想call,UTG fold,turn J,我明显感觉到这张牌严重帮到CS,bet 250, CS数出筹码想了半天call,river Q,我allin 610 ,CS几乎秒call,我亮出KK ,他muck。
     4、CUTOFF AJs,UTG OP 20,fold到我call,SB call。flop 823r,check check check,turn J,UTG bet 35 我call SB call ,river T,SB check UTG bet110 我call,SB fold,UTG 亮出88,我muck。
     就这样打到6点筹码已经大幅度缩水,再看桌上基本都是regular开会了,决定以+600收工。
July 发表于 2013-4-15 14:05:42 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-15 13:37
4月14日,晴。下午1点30分buyin1000刀上桌。今天是晴天,果然我的起手牌质量明显下降能进pot的就 ...

最开心的就是flop顶set下注被鱼call,turn 出现对子在面上,鱼非常可能中了明三条。我曾经和一个鱼打到过400BB的all in,我当时最后是很郁闷的call的,我以为他中了四条呢。鱼的想法真是奇怪

第四手牌打的有问题,不过我打可能问题更大,我有位置面又干,他们都check,我肯定bet,被set跟,turn我中了继续bet,被raise,然后我fold。。。。
Jsli 发表于 2013-4-15 14:10:53 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-15 13:37
4月14日,晴。下午1点30分buyin1000刀上桌。今天是晴天,果然我的起手牌质量明显下降能进pot的就 ...

1.co翻牌前20,三人锅锅底60刀
翻牌后下注35刀,明显是个弱注
这个bluff打得好,对方如果是over pair不会下注这么弱

2.这把牌有点悬
翻牌J83 三方片,一个下注20,2/3锅,一个加到50,1个锅的量
两人中很大机会有人同花了
如果加到110刀后此时锅210刀,有人再加注的话,弃也不是跟也不是
即然UTG是跟注站,这里或弃或跟50刀,跟的话看多一条街
万一转再有同花很大机会能清了已经同花的
万一转不是方片,三人跟了flop,没同花的也不敢轻举妄动.

这把就是运气牌
July 发表于 2013-4-15 14:21:58 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-15 14:10
1.co翻牌前20,三人锅锅底60刀
翻牌后下注35刀,明显是个弱注
这个bluff打得好,对方如果是over pair不会下 ...

我觉得第二手牌打的很好啊,首先人家不是说有CS和另一个人有历史吗,第二A在我们手里,也就是没人有nuts,筹码够深的话小同花不一定敢raise的,被跟了看turn再说呗。