智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

职业扑克的第二个阶段

taiji18 发表于 2013-3-31 15:18:51 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-31 12:21
难怪太极兄花时间念念佛

但念佛最后可能会对扑克有毁灭性的打击

1.我什么时候说过我念佛了,我可不是什么善男信女,别被佛BLUFF 了,什么事情都得讲个道理。但宗教是知识的一部分,不能不了解,也不可能视而不见。

2.佛有佛的工作,我们有我们的工作。

3.佛是想帮助别人,通过说教,象教书一样。可是佛说的对我们有帮助吗?看得见的帮助有吗?看不见得帮助呢?因为看不见,就不好说了,精神迷路了都不知道。所以如鱼饮水,冷暖自知,噎着了,还信,傻子。

4.就算佛说的没错,我觉得,出事入世都不能过份。做好人好事也不能过分,做坏事嘛,大家都知道,不用我说了。

5.佛有神通,也改变不了BAD BEAT 问题。

6.佛教教人息心,我想在累的时候,是有帮助的。

taiji18 发表于 2013-3-31 15:42:44 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-31 12:21
难怪太极兄花时间念念佛

但念佛最后可能会对扑克有毁灭性的打击

1.如果非要说修佛对扑克有帮助,需要科学的修炼:1.所谓戒,不利于身心健康的不做,但不是绝对的,比如喝酒,喝一点可以活血,祛寒;吃肉,吃太多肉的后果不用解释了。2. 定。咱们谁也没修过,不知道。3。慧。我想,通过戒与定的锻炼,这个人总得聪明点。所谓聪明,智力提高了,智力包括:观察力,记忆力,分析能力等,这不会妨碍打牌吧。

2.对扑克的坏处怎么来的呢。应该是盲目的信仰。信仰带有盲目性,甚至本身带有愚蠢性和散乱性:盲目的乐观和随意,妨碍自己对事物的正确认识和打乱接人待物的正常规律。还有教条性,单调性,这明显是对智力的妨碍。

宗教是个复杂的问题,不聊了。