智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西红柿哥哥

读牌比较准,数学不行的野牌手如何成长?

kktao 发表于 2013-3-29 23:16:19 | 只看该作者
西紅柿哥哥和Howard的文章都很精深,一時看不明白,要慢慢琢磨。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2013-3-30 04:32:01 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-25 12:17
西红柿兄的贴几天前看了,细节上没什么补充,说点我的体会。

数学对于德州的提高真是非常的重要。我对德州 ...

有几天没来城里了,早些天有看到德芙的回帖,很受启发,一直没时间回复。请见谅。
很佩服你关于单一手牌的价值,对抗不同牌型的价值计算。
这方面我基本没有过计算经验,也不知道怎么计算。
在策略上,更多的是结合他的印象,他的举动,读他牌的范围,读出范围概率之后再作出最优化的决定。
现在练习的重点,在读出对方范围之后,计算哪种策略和决定是最大化EV的。
这个练习这段时间给我带来很不错的收益,明显感觉自己打牌比以前更自信而且更有创造性。收益也提高了。
通过不断的练习和计算,我脑海里的模型会越来越多,以后重复的牌局结构,我只需要根据当时收集到的信息和参数套进模型里就行。那样现场计算速度会快很多。目前觉得这是提高自己水平的好方法,你怎么看?
另外,在那手牌的计算上,发出A,我的意思是,他听顺子的咋呼,我不会CALL。我觉得如果他主动下注,他价值下注的可能性大于听顺子咋呼的可能性。所以他听顺子咋呼不能算我的EV。
现在我也觉得这杨计算太复杂了,要找个好方法才行~~~有建议没?牌局EV的计算?