智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西红柿哥哥

读牌比较准,数学不行的野牌手如何成长?

Jsli 发表于 2013-3-20 10:43:19 来自手机 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-3-20 08:47
楼主你比起传说中的李辉如何,墙哥说扑克读人需要一辈子的时间,而数学只用一个小时就可以学会了,所以楼主 ...

一直认为墙这句话很精典
delete 发表于 2013-3-20 11:10:24 | 只看该作者
poker是以后白领中的白领。poker最主要是不求人,而且不论家庭背景、父母官职、贫富贵贱,最终都要靠自己。
7Sasuke 发表于 2013-3-20 12:12:13 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-20 10:43
一直认为墙这句话很精典

大哥,ODDS的概念在哪里,我学习一下
Jsli 发表于 2013-3-20 16:05:57 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2013-3-20 12:12
大哥,ODDS的概念在哪里,我学习一下

翻翻墙老霍老陈的贴子

比如锅200,自己要跟100
pot odds 是1:2

如果河牌瓜花有9张牌
那么瓜花的odds是946-9)=9:37=1:4

明显瓜花的odds不够
这牌跟的话就亏
7Sasuke 发表于 2013-3-20 16:08:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-20 16:05
翻翻墙老霍老陈的贴子

谢谢!~
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2013-3-21 00:17:59 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-20 05:43
1.我跟楼主经历差不多,09年打20/40有限德州与凹马哈,根本是野路子乱打
2.11年开始学习,主要是智游城墙老 ...

非常感谢您热心的答复,很有启发,而且有信心学好数学了,呵呵。
我说一个牌例,尝试一下计算,请指正。
在0.5/1,六人桌,双方各150BB。有一个比较松的玩家,和他对抗有点心理优势。我在他的印象里是一个起手牌加注频率中等,加注后翻拍圈的持续下注的频率比较高,前面与其他玩家打到摊牌有大牌收的锅,感觉是不会乱来的人。
前面的人弃牌,他在D位前面一个位置平跟,我在D位持有AT杂花加注5BB,他跟。
翻牌出来K85杂花,他过牌。
我下注8BB,他跟。这里感觉他的底牌可能性是,听顺子20%(67听顺子80%,其他听卡顺20%,有时候他听卡顺不会弃牌,让你难以估计)。(8X+5x)30%(X的区间89S,56S,78S等或者A8S,A5S,这两种可能各占50%),KX,40%(x小于Q,因为在后面的位置他拿KQ以他的习惯肯定加注入局),手对88,55,K8S,58S,(10%,他拿手对大部分时候会在那个位置加注入局,偶尔才会平跟。由于他过牌再跟住的行为也降低了持有暗三和两队的概率,但也见过他拿暗三等到在转牌再发力的例子).以上概率比例基于于和此人玩了多局牌的感觉,假设感觉是可靠的,往下怎么计算?
转牌出来一张Q,彩虹。
此时锅里28个BB。他过牌,我如何做?过牌还是加注?
如果过牌,他会肯定根据我的加注习惯来分析我的手牌很大概率可能是两张高牌或者是小于K和Q的手对或者AQ。我不知道他是否会这么分析我的范围,但是河底如果没有出T以上的牌,我想他会拿范围内任何牌来开一枪,我几乎100%会放弃池底。
此时如果过牌,可能性,
1,发出J,我是坚果,能赢他暗三或两对(过牌跟住15刀概率30%,主动开枪15刀我再加注到40刀他再跟住的概率70%),能赢他KX,15刀(60%过牌跟住或者下注被加注后弃牌,40%几率过牌,弃牌),(能赢他听顺未成判断我是小手对的咋呼20刀,可能性是20%),发出J的概率是8.5%。〔10%(15×30%+40×70%)+40%(15×60%)+20%(20×20%)+28〕×8.5%=3刀
2,发出A,他过牌后大部分时候我会下注,可能是10刀。(能赢KX10刀,概率20%,这种牌估计5把里面他应该会跟住1把),(输给55,88.58.(A8,A5)10刀,概率10%,他在持有2对以上的牌此时玩过牌再加注的可能性只有10%,90%时候他会在前位置主动下注,所以只要他过牌加注,我就弃牌,输10刀),另外,他持有听顺子的牌可能会主动下注咋呼,这里我会觉得他这里拿听顺子的牌咋呼我的概率低于他拿两队以上的牌下注的可能性,所以也会弃牌。发出A的概率是6%。〔40%(10
×20%)-10%(10×10%)+28×6%=1.7刀

3.发出T,他的任何下注我都弃牌。能赢他(8X.5X),以及听顺没成牌的过牌概率80%(听顺没成在这里他有20%几率下注咋呼)。发出T的概率是8.5%。30%× 80%× 28× 8.5%=0.6刀。
没发出AJT的概率是77%。他肯定下注,池子会被他拿走,所得0刀,损失0刀。
那么如果过牌,3+1.7+0.6=5.3刀。 这5.3刀是不是就是EV?还是完全在乱算一气?
另外一种选择,如果加注20刀,他会弃掉所有听顺的牌,90%弃掉(8X+5X)的牌。35%会弃掉KX的牌。100%会加注暗三或者两队的牌.赢(20%+30%×90%+40%×35%)×28=17刀。输(10%+40%×65%+30%×10%)×20=7.8刀。那么17-7.8=9.2刀。
加注的决定EV9.2刀大于跟住的5.3刀。所以加注是正确的?可以这么理解么?可以这么计算么?后面要不要乘以池子里的28+自己投入的20=48来计算?
如果加注他跟住到了河牌,68刀池子,没出我的AJT,也没出9TJ(怕他K9.KJ.KT),没出85(怕他8X,或者牌面太干燥)的情况下,他过牌,我有1/3的可能性习惯在这里继续咋呼48刀,想迫使他KX,或者8X.5X弃牌,觉得整个过程支持我的AK,KQ,AA,QQ,88,55的范围。如果此时我觉得他弃牌率在40%的话此时应该下注么?如何计算?

请各位大神们提出打牌的误区,思维盲点,如果提供了范围参数,该如何去细致的计算一手牌打没打对?1,转牌我应该过牌还是下注?2河牌我应该继续咋呼么?有哪些思路是错的?有哪些分析上的盲点?该如何计算EV?求火花,墙,sama,老陈以及各位牌友的建议。不甚感激。

Jsli 发表于 2013-3-21 01:57:15 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2013-3-21 00:17
非常感谢您热心的答复,很有启发,而且有信心学好数学了,呵呵。
我说一个牌例,尝试一下计算,请指正。
...

西红柿不厚道
转牌还没来就算了一大篇还说数学不好???

我只会算来的牌
比如转牌成三同花对方紧手凹阴150锅300
我是暗三筹码150该不该跟
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2013-3-21 02:06:50 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-21 01:57
西红柿不厚道

那是看各位高手好像也是这么算,瞎算的。都不知道这样算有什么意义?计算EV是这么算的么?不怕不会算,就怕算错啊。就是心理没底到底怎么计算一手牌。您能说说那把牌的看法么?不胜感激!
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2013-3-21 02:27:56 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-21 01:57
西红柿不厚道

打了好几年牌了,都是靠感觉在打牌。。越来越觉得系统一点的计算来打比较好。才能提高,感觉很多时候很模糊,而且有时候不能用明确的数字推理和计算出来,怎么打是对的,可能很多坏一贯已经养成了。
闷闷 发表于 2013-3-21 03:10:23 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-20 16:05
翻翻墙老霍老陈的贴子

draw牌call的话赔率永远都是不够的,要加上隐含赔率嘛