智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

今天美国签证被拒了,郁闷

1428 发表于 2013-3-20 01:49:02 | 只看该作者
签非移民签证的要决是,在国内有收入有房子有家庭,加上美国没有亲戚,那一般就会放行了!
1428 发表于 2013-3-20 02:37:02 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-3-19 23:09
这个说法好新鲜,真有这么简单?
是不是相当于公民表示接受监督,子女一定会按期回国,议员就可以给提供 ...

议员不会替你担保,如果他愿意的话,那是一种亲民。如果是因为你的父母身体不好,需要子女照顾,你必须申请劳工签证。如果是因为你家老人想子女,他们会不会为了选票,给选民来张合影,然后去干涉领事馆。领事馆怎么敢去得罪国会议员呢。就像议员怎么要得罪选民呢。
youngtercel 发表于 2013-3-20 04:21:32 | 只看该作者
提供一下你国内的强有力联系证明,例如房产工作之类的,移民官没有理由因为母亲在美国就否认你去美国的机会啊,依我看直接签旅游签比较好
desertpiggy 发表于 2013-3-20 11:15:03 | 只看该作者
单身女人 如果没有房产等证明 还真的是很难
男人好一些 但也要工作房产等
我指旅游签
 楼主| estelle0807 发表于 2013-3-20 11:58:12 | 只看该作者
1428 发表于 2013-3-20 01:49
签非移民签证的要决是,在国内有收入有房子有家庭,加上美国没有亲戚,那一般就会放行了!
...

不错,就是这么回事。或者虽有亲戚,但在美国没有身份,只有暂时合法滞留权,也好办。其实我觉得这才是很多孩子读书,父母容易签出的原因
soho418 发表于 2013-3-21 12:27:54 | 只看该作者
姐姐,您看下这个,不知道是否有帮助?

上海美国领事馆,一个中国大妈被问到“为什么去美国”
大妈字正腔圆,豪情震天的答道:“贵国总统奥巴马先生在访问我国期间,诚挚邀请中国人民到美国工作学习。
我响应贵国总统号召,申请美利坚签证,前往贵国学习先进经验,请你通过我的申请。
非常感谢!"面签官瞠目结舌的盖了公章 。
Howard 发表于 2013-3-21 13:00:55 | 只看该作者
严重安慰!可再试试看。据说现在签证方便了很多,不用电话预约,也不用非得局限在工作所在地辖区。
 楼主| estelle0807 发表于 2013-3-26 20:30:35 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-3-21 13:00
严重安慰!可再试试看。据说现在签证方便了很多,不用电话预约,也不用非得局限在工作所在地辖区。 ...

谢谢霍哥。不过我最近不试啦,因为改我父母回国来探我了。。。
大约半年后再去试试吧,争取去过圣诞节!
 楼主| estelle0807 发表于 2013-3-26 20:43:32 | 只看该作者
1428 发表于 2013-3-20 02:37
议员不会替你担保,如果他愿意的话,那是一种亲民。如果是因为你的父母身体不好,需要子女照顾,你必须申 ...

谢谢前辈。我父母身体很好。我就是想过去玩,呵呵

话说大使馆不敢得罪议员,美国“民主国家”也是如此吗?还是我见识浅薄了,其实各种官员都差不多
 楼主| estelle0807 发表于 2013-3-26 20:53:55 | 只看该作者
desertpiggy 发表于 2013-3-20 11:15
单身女人 如果没有房产等证明 还真的是很难
男人好一些 但也要工作房产等
我指旅游签 ...

其实旅游签和探亲是同一类签证,填的表都差不多,只在面签问答上有侧重。对我来说,直系亲属在美国,还是得提供亲属相关资料,旅游反倒不如探亲来的合情合理。

我并非单身,而且财产工作上应该说签证官挑不出什么毛病。问题是签证官根本没看这些就给拒了。去之前中介一直对我说:“你这个条件很好,资料也齐全,一般都能过的blabla。。。”也怪我自己有些大意了,有些问题明明想到了可以答得更妥帖,自己捡懒了