智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: youngtercel

到底是运势,还是心态?

dengxianqi 发表于 2013-3-18 20:36:24 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-3-18 17:45
We can discuss, but i would say in live, there does exist "good luck session", and "bad luck sessi ...

这么说吧。如过从现在的某个时点往以前看的话,我们能找到一些时段内,我们的运气较差,特点是在那一个时间段内低于50%概率发生的事件实际发生的数量多于一半。

但我们站在当前时点往未来看的话,当前时点发生的任何事情,都和未来某个时点某个以一定概率发生的事件实际是否会发生没有关系,两者完全独立。比如,说当前我们被大型bad beat了,就认为这预示着自己接下来的一段时间内,发生概率低于50%的事件会更倾向于发生(俗称运气不好),这是不成立的。

这更多的,我认为还是心态,自我催眠,以及选择性记忆的结果。

理性人进行思考还是应该抛却这些”运气“的东西,因为这是无法预测的。

July 发表于 2013-3-18 20:57:00 | 只看该作者
我觉得楼主这个这个session打的就不好。最开始明显是bad read 把对方JJ博死

后面33那把,river已经救你了,还跟。。。。flop turn当然要跟,如果对方筹码很深的话,成葫芦可能会把他清了。
AA遇到flop789怎么能打到river。。。
闷闷 发表于 2013-3-18 23:39:08 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-3-18 17:37
turn可以fold了?

Maybe, but it is still quite hard for me to fold a set here.

哥们儿,你自己也分析了你在他心里是个紧手,他也很尊重你的下注。那么在这手牌里,你 leadout,然后call了他的raise,你基本上就是draw牌了,你的set实际上也就是draw牌,如果你把他当成made hand,flop就应该造锅了,那你没有这样做说明你是清楚自己牌力的位置。turn上他直接lead out,根本不考虑check raise,不想给你免费牌的机会。之所以说可以fold,他的bet size非常出色,一个pot size的bet,你任何draw都是-ev的call,即使你加上隐含赔率;这里turn上你10张outs,equity是20%,即使河底出公对,我不认为他会支付你半个pot以上的bet,那么这里不管公对是否出,你这里call了就已经是-ev了。

另外说说河底的4,这里如果换做我,我会打一个超pot,利用自身的超级松手形象,如果筹码合适直接all in了,装成bluff的样子,因为对于喜欢思考的玩家,这种超pot是非常有利可图的,特别是你跟注2条街,基本上你的牌力已经很明显了,而他推出来以后,反而扩大了他的range,你会思考他为什么打这么大,牌面那么吓人,不怕我不支付吗。这种方式我对别人用过,别人也对我用过反正觉得很好
闷闷 发表于 2013-3-18 23:48:13 | 只看该作者
July 发表于 2013-3-18 20:57
我觉得楼主这个这个session打的就不好。最开始明显是bad read 把对方JJ博死

后面33那把,river已经救你了 ...

7月mm这里turn上对手的bet size已经注定隐含赔率不够了,你在河底如果出公对至少要收回turn上支付的4倍才行,在这里就是1000多美元,姑且不说对手有没有那么深的筹码,即使有,对手会支付给你那么多吗
Ander_AK 发表于 2013-3-19 02:32:28 来自手机 | 只看该作者
赌博这东西,肯定是有运势的。

顺势而为很重要。
andyliu7 发表于 2013-3-19 03:17:55 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-3-18 17:45
We can discuss, but i would say in live, there does exist "good luck session", and "bad luck sessi ...

其实可以换一种说法,有些牌可以赢,但有些牌也会输。

在输的时候可以叫做运势不好,我们能发挥技术的地方就是少输;赢的时候叫做运势好,尽量赚取价值。

楼主| youngtercel 发表于 2013-3-19 04:29:20 | 只看该作者
July 发表于 2013-3-18 20:57

后面33那把,river已经救你了 ...

当然第一个是读错了,但这个倒是可以接受的赌牌误差范围内的错误。

至于River的2,我已经声明过这个看似救命实际则不是,因为他要么有42,不可能只有2没有4.

至于河牌的call,我倒不觉得是绝对错误,投入300$ 去赢一个950$的锅,还是有意义的,

楼主| youngtercel 发表于 2013-3-19 04:32:04 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-3-18 23:48
7月mm这里turn上对手的bet size已经注定隐含赔率不够了,你在河底如果出公对至少要收回turn上支付的4倍才 ...

可能根源上还是他的松手形象起了作用,虽然我高度怀疑他是24,但实际上还是无法把他的Range窄到一手牌,所以这牌并不纯粹是当Draw牌打的。
闷闷 发表于 2013-3-19 11:10:55 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-3-19 04:32
可能根源上还是他的松手形象起了作用,虽然我高度怀疑他是24,但实际上还是无法把他的Range窄到一手牌, ...

确实,实战中情况没有这么简单,所以我说如果我是他,在river肯定要超pot或者全压
拎着菜刀散步 发表于 2013-7-25 18:04:03 | 只看该作者
前面都不重要,每个人都有打错打臭的时候。
看到这里我才发现我发的帖子的中心内容是为了要挑战楼主的结论5
亦或是,在一手臭牌以后,身处向下的运势中,我们该怎样玩扑克