智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近两个session的几手牌

Ander_AK 发表于 2013-3-17 18:57:58 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
婚前婚后停止扑克了两个月,上个礼拜复出了,最近两个session运气不错,up了1500个BB。发几手牌和大家交流下。

第一个session我到的比较晚,他们已经玩起来了,桌上筹码比较深了,都在150bb以上,我一看大部分人我都熟悉,就直接buy了200个bb上去玩了。2-5 game

第一手牌:
对手:武大,风格烂松,凶残,好赌,喜欢bluff。不过人品很不错。这是坐下来没多久的一手牌,我在mp拿到TT,open 45,co call ,dealer call,大盲位的武大,raise到120,从size判断,他的牌不强,他经常拿A9o,TK,88以下的对子做3 bet挤压,那这里我4 bet反击到300,后面两个caller fold,武大想了想call。

flop:2J3r,pot 700,武大check,我也check
turn:7,武大shove ,大概有600,我想了想,我的line看起来像AK miss,这里他有任何一个对子都会shove我,例如66,例如A7,于是我call,他show 22,flop set。这里对上武大的line,我call的决定是正确的,只是运气不好,撞上了。

reload筹码,到200BB。

有事要出门,回头再写
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
清都山水郎 发表于 2013-3-17 20:58:39 | 只看该作者
沙发!静候AK好贴。
闷闷 发表于 2013-3-17 23:01:35 | 只看该作者
坐等学习
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-3-18 01:42:01 来自手机 | 只看该作者

第二手牌,
前面有2-3个limper,我在co拿到As4s,open 45,小盲call,大盲call,武大call。pot 165,flop AcTc4s,大小盲check,武大weak lead 65,这里他weak lead的range很宽,有个A,有个T,flush draw都会在这里lead,我当然raise for value,我raise到225,其他人fold,他call。

我把他range缩小为flush draw或者有个强A,turn是张Jr,这张J是张偏危险的牌,因为如果对手是K,Q,J high flush draw,这张牌肯定提高了对手的equity,如果对手是AJ,那么我已经drawing dead,如果对手是AQ或者AK(他会limp这些强牌,随机),他一下子多了好多outs,考虑到根据flop的action,他range里flush draw的比例偏高,pot已经600多,我shove 我剩下的400不到。他snap call with ATo。这倒真没读出来。
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-3-18 02:04:08 来自手机 | 只看该作者
再reload 200个大盲注。

这时候武大清了我两把,成为chip leader。武大这人人品极好,就好在他赢钱后即不会hit & run,也不会做缩头乌龟。所以输钱给他我是放心的。

没多久,打到1300左右,utg+2来了把AA,open 45,CO call ,dealer call,武大在大盲位循例3 bet到 175,我4 bet到400,把pot做到800多,手上还剩800多这样,武大call。flop:44J,这次他直接shove,我call。他show 22。
July 发表于 2013-3-18 03:19:43 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-3-18 02:04
再reload 200个大盲注。

这时候武大清了我两把,成为chip leader。武大这人人品极好,就好在他赢钱后即不 ...

武大这个shove够2啊
7喜8喜 发表于 2013-3-18 09:23:53 | 只看该作者
嘿嘿,继续 继续...
atubo_beep 发表于 2013-3-18 09:27:00 | 只看该作者
都是降级来消遣的啊?
sama 发表于 2013-3-18 10:23:02 | 只看该作者
那裏的枱子?UTG+2 raise 9bb,對手還敢用22 3bet?
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-3-18 13:36:07 | 只看该作者
hehe,武大的第二把22,因为我之前经常用AK/AQ 4-bet 武大,所以他赌我这把是AK/AQ来着。这里其实是一个翻牌前的平衡问题吧。

这也就是我第一把TT会在一个4-bet pot里,被盖了个帽子后,还去接他over pot的shove的原因。当然那把他运气好,击中了set清空了我。

这把AA后,又赢一个大pot,筹码到了600BB,我基本水平面了。

这时候我在桌面上竖立了不错的形象,基本raise的都是好牌。我开始利用这些形象。

utg 持有JsQc,open 45,fold到CO call,庒位Call,大盲call

FLOP:8sTcQs,pot 175 我有个顶对+gushot C-bet 115,CO call,其余fold,HU
Turn:5s,pot 405,我check,对手 bet 300,他手里还余400。
我想了10秒,shove之。对手磨叽半天,想了大约1分钟,call。
river:blank。 我show JQ,他muck。

这手牌的思路:flop我是个thin value bet,其实这个牌面顶对Q弱脚J的value并不多,如果对手在flop raise我 ,我是打算fold的,所以这个pot 175,我才bet 115,其实是给我留出fold的空间。对手just call,我基本排除他是两对以上的牌力,这么危险的面,多人底池,我想他不敢slow play两对以上的强牌。
所以他可能也是个Q,或者是个flush draw。

转牌掉了个黑桃,我肯定check给他。他很快的朝pot里bet 300,这个人以前和他打过1-2次,他的倾向是在单挑时很喜欢强牌慢打,所以这里pot 400,他很快的,tells里示强般的往pot里锤了300,我认为他肯定不是flush。那么有个Q这里更不会打这么重,所以不存在比我好的Q(QK,AQ)那么既不是flush,又不是比我好的Q,flop又没raise我(排除2对,set,天顺),这里我认为他就是个bluff,但我的牌也比较脆弱,只是call的话,river有很多牌我不一定处理的了。而且他flop call我的bet,也不可能是纯bluff,总是有点outs的。例如79,AT之类(可能带个黑桃A),于是shove了,这个shove,我认为是shove for value的。