智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

常见难打牌请教(对我来说是难打的牌)

dfu2012 发表于 2013-3-18 14:26:55 | 只看该作者

七月的这些问题都很好,我都认真想过,本来昨天想回的,结果数字回了,而且思路整体上和我的一样。
基于起手牌的特点,在牌难打的时候,数字的主要思路是控锅。

当牌难打的时候,有一个大原则是大牌大锅,大牌不是指手上的牌,而是手上的牌和公共牌面结合起来看是否大牌。

比如:preflop 3betQQ,被call,flop J high 如果对手先bet怎么打?如果被check raise 是不是肯定要fold了?
下面的判断都是基于QQ有位置的时候:

对手先BET,我的一般判断是对手拿AK的可能大,我一般会跟一轮,不会加注,我有位置他后面不敢怎么样的。TURN上他如果软了,就下注打他。

如果遇到CR,看公共牌面,一般这个时候对手都是AA,KK或者SET之类的藏打(即翻前不4BET)尤其牌面干燥的时候,最好弃牌,不给自己找麻烦。如果公共牌面有两连张并且同花,对方可能是组合听牌,简单跟,TURN上发力或者弃牌。

但我不喜欢用QQ在3BET过后的牌面把锅做的过大,一般来说FLOP遇到对手过牌,不要下注,QQ的牌力在FLOP开始后下降的很厉害,没必要把锅做大,简单过牌,对方有强牌锅做不大,没位置,也疑心你是大牌,他后面未必敢发力。如果对方是AK的话,最好,他一般TURN上会下注,等于榨取了对方的价值,而对方AAKK的话浪费了一轮,也不敢太凶。以中等锅中等牌力摊牌最好。

关于AK的打法,AK是一手3BET非常强力的牌,3BET过后,诈唬对方非常的有力,尤其对于是REG的对手来说,REG有QQJJ的时候都比较喜欢控锅,一旦发现对手有控锅的嫌疑,把AK当成AA来打,REG遇到强大压力的时候弃牌的可能比较大(和对手有关,有人怕CR,有人怕3BET,有人怕河牌的重注,这个细腻的地方太多了。),AK的灾难是碰到跟注站和疯子,AK在不合适的公共牌上刻意压迫很容易被56O的中等对子在河吃掉。

一点补充,狗尾续貂。
闷闷 发表于 2013-3-18 14:53:57 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-18 14:26
七月的这些问题都很好,我都认真想过,本来昨天想回的,结果数字回了,而且思路整体上和我的一样。
基于起 ...

QQ和AK的内容总结的相当好,帮我把思路理顺了,我要做笔记{:soso_e104:}
 楼主| July 发表于 2013-3-19 05:06:19 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-18 14:26
基于起 ...

非常经典,我今天打了一个完美session,从头到尾都没犯错误,其中一手KK 在Ahigh flop上就用了check call的招数,对方是小pair,我利益最大化。非常感谢各位pro的提点。说实在的这也是我喜欢这个论坛的原因。别的地方别人都不告诉你怎么玩,竟说些虚话,不过我也理解,毕竟经验都是输多了买出来的。
jimmyking 发表于 2013-3-19 13:03:17 | 只看该作者
學習中……
doglas 发表于 2013-3-19 13:52:52 | 只看该作者
先顶下,再考虑回复的问题,哈哈
doglas 发表于 2013-3-20 12:38:31 | 只看该作者

如何去打好一个手QQ,的确是非常关键的,这里假设的是150个bb,首先来说QQ是一个强牌中的弱牌,这正是它难打的原因,当然了我们牌手很大一部分能力就是处理这样的牌,对于这样的牌处理的能力体现了一个牌手的综合实力,翻前的打法主要取决于你对于在场各位的玩家的了解,不同的风格对于QQ的处理是不同的,先说位置吧,前位 中位,后位,sb bb,前位一般的策略是玩check  re,你越是了解的玩家你可以玩的底池大点,比如你了解按钮玩家的风格和打法,就可以玩的更加直接一些,中位可以领先加注频率上升到了50%,到了后位,你可以80%的3bet 前面的加注玩家,如果有人溜入,100%的后位加注,sb bb,倾向于没有人加注,你下大注,有人在后位加注,你3bet他,如果对方cbet
高于80%,你可以等到flop出现后,他下注你再3bet它,这样可以赚取更加多的钱,这里记住我们3bet的理由是什么?第一找出啦比我们强的牌
AA KK,第二,当然是价值下注,如果你3bet遭遇了4bet的攻击,我建议在翻前长考,慢点总是好的,对手的风格和他的4bet的范围,根据我现场的经验,如果是紧手和好手翻前4bet你,你基本可以考虑丢了,最低都是AKs,但是如果是松凶的玩家,你反而可以全推对手,逼迫他放牌或者来赌一把,当然这里是打他的弃牌率,现在问题来,如果对手领先下注,你在后位,发出来,j xx,我基本会再加注,充分的告诉对手我有一手强牌,如果好手再加注,我就弃牌了,这里当然要看对手了,紧凶玩家,松凶玩家,这里倾向于尊重紧凶玩家,打击松凶玩家,面对一个正常的reg玩家,call你的3bet进来,可以在flop继续攻击你,我认为你的牌都是落后了,要不对手慢玩了AA,要不对手中了JJ,好手在前位加注还可以call你的3bet的牌,很明显是对子,当然他和你继续是因为你有150个bb,你有足够的赢藏赔率让他call,如果你下注到30个bb,对手可能立即就盖牌了,好手是不会做亏本生意的,了解到这些你就可以立即明白和好手打牌需要做的是什么,那就是不要为了一个超对去支付你全部的筹码,flop对手call你的cbet,转牌来了无关牌,这里一定要控制pot,你一定要利用位置套去对手的信息,这里你可以赢的牌太少了,你最理想的就是赢AJ,其他牌你都输了,AA KK  JJ  AJ,还有两个小set,控制转牌,利用位置,河牌看对手下注多少,根据他的下注多少来定他的牌,这里我认为对手偷鸡的概率比较低的,河牌的偷鸡最多10%,当然是前提是一个正常的reg。
doglas 发表于 2013-3-20 12:44:42 | 只看该作者
扑克人杂志里面有2篇文章讲到了 AA KK的打法,非常有借鉴,你可以去看看
doglas 发表于 2013-3-20 12:52:38 | 只看该作者
http://www.zhiyoucheng.com/thread-12296-1-1.html
这是我玩过的一手实战的QQ,核心还是控制pot,当然有其他玩家认为攻击性不够强,但是你要明白的是他们都是看到了结果才有这样的推导的,这种就是结果推导论,如果没有见到结果,很多人都倾向在flop放弃了,希望你可以玩好QQ
dfu2012 发表于 2013-3-21 13:01:03 | 只看该作者
July 发表于 2013-3-19 05:06
非常经典,我今天打了一个完美session,从头到尾都没犯错误,其中一手KK 在Ahigh flop上就用了check call ...

我非常喜欢这种简洁的问题,提出问题比列举牌谱要难的多。
而且由这些问题深入的思考对参与讨论的彼此都会有帮助。

我最近在想的一个问题是:当河牌遇到危险张的时候,要不要下注?针对不同的人如何处理?

所谓危险张,比如4连张的顺子面,比如3同花4同花面,这让我想起论坛上有关TOM和大毛的一手牌,那手牌TOM拿了2对,被大毛空气牌在河牌面上5同花上诈走。从我的思考,我觉得TOM的打法战略上似乎是错的,TOM好像是没位置吧。

后面的复杂局面往往是前面的战略思路出了问题,深筹码里TOM的两对(SET更好)是可以奔着收拾对手同花吃掉对手所有筹码的方向去的,既然如此,打法上就不该是动于九天的压迫型战术了。

我有一次和老毛子打了一手深筹码印象很深,有效筹码280个BB,他没位置,我顺子后位,FLOP有听同花面,我在FLOP和TURN的下注都非常的强,TURN上我的下注尺度使得老毛子即便中了同花也无利可图。河牌我有效筹码只剩不到140个BB,老毛子推掉,我几乎90%的判定他是听中了同花,但我还是接了,他是两对。如果不从数学的角度是没办法理解我河牌为什么敢接,如果下注的尺度设计的好,是不怕对方的听同花的。

简洁,尽量的简洁,简洁到没办法简洁的战略战术,我觉得是一种主动轻松的战略战术,而复杂的推理为一手中等牌耗尽脑汁榨取薄价值的战术可能是逐本求末的战术。如我前面280BB那手牌,如果我弃掉亏150BB,而我接了赢280BB,相差430BB,一手牌430BB,这手牌拿下,等于为1万手牌增加4.3BB的平均收益。获益到底从无数小的获益累加的多(即小优势的累加)还是从大池子的获益累积的多(即放弃小的麻烦牌,收获大的池子),这个就不知道了,可能每个人的风格都不一样。
7Sasuke 发表于 2013-3-21 14:38:51 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-21 13:01
我非常喜欢这种简洁的问题,提出问题比列举牌谱要难的多。
而且由这些问题深入的思考对参与讨论的彼此都 ...

换我的话 turn上超pot不让买,手里只留70BB