智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

今天被灭得一手牌,请教

江一郎 发表于 2013-3-16 09:21:45 | 只看该作者
Flop 起raise 后,被Call,就要准备check-Call 或check-Fold。验牌目的已达到,你落后了。
amitofo 发表于 2013-3-16 10:16:05 | 只看该作者
这牌得看你的预期是什么,如果能接受JJ打完全部筹码,翻牌前就reraise,之后不管出什么,直接allin。如果想跟进池打翻牌后,那碰到强注就得fold。不知道你的筹码深度是怎样的,看下注量应该是100bb左右,如果是我的话,面对这种牌面会选择弃牌。
 楼主| July 发表于 2013-3-16 11:37:33 | 只看该作者
doglas 发表于 2013-3-16 05:43
这样的牌有3个顺,3个set,3个2对,你的牌排到第10位了吧,你的牌只有面对中对买顺的牌才有优势,应该采取 ...

很有道理,我是被迷惑了,这牌看着强,其实不强,特别是对上盘前call进来的人的bet。我还输过一手JJ,一样的flop,面对的raiser的bet,因为他居然拿的是QQ,我立马变成只有6张牌能赢他。

楼主| July 发表于 2013-3-16 11:38:51 | 只看该作者
amitofo 发表于 2013-3-16 10:16
这牌得看你的预期是什么,如果能接受JJ打完全部筹码,翻牌前就reraise,之后不管出什么,直接allin。如果想 ...

是,最多flop上跟一手,turn出7,就认了倒霉。
 楼主| July 发表于 2013-3-16 13:33:41 | 只看该作者
江一郎 发表于 2013-3-16 09:21
Flop 起raise 后,被Call,就要准备check-Call 或check-Fold。验牌目的已达到,你落后了。 ...

其实我觉得flop 起raise都是错的,因为pot比较大,这个raise几乎让我commit,也是导致我turn闭眼all in的原因。我应该只是call,看turn对手什么反应,如果他牌不强的话,我觉得在turn上他也不敢乱得瑟。
atubo_beep 发表于 2013-3-16 18:31:30 | 只看该作者
我觉得你这里太畏惧紧手了,虽然紧手,99TT就不玩了?AKAQ 就不玩了? 这牌如果是我,pre没有3bet,flop直接扔了。没有位置,turn river发出顺子得不到支付,flop cr allin找来只能是大哥,相当麻烦。
 楼主| July 发表于 2013-3-16 19:34:48 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2013-3-16 18:31
我觉得你这里太畏惧紧手了,虽然紧手,99TT就不玩了?AKAQ 就不玩了? 这牌如果是我,pre没有3bet,flop直 ...

嗯,很有道理,应该考虑到即使中了能否被pay
Ander_AK 发表于 2013-3-17 17:22:56 来自手机 | 只看该作者

同意auto beep的

翻牌前犯的错误,都是小错误
翻牌后犯的错误,要cost your more money,每条街犯错代价逐步提高。

更何况我觉得,在sb位,面对有人raise 有人call的情况,用jj做个3 bet挤压根本不是错误,考虑到这么多死钱,相当+ev的事情。如果面对紧手的4 bet,筹码比较深的话,可以考虑fold。筹码差不多all in也就all in了。

这里紧手open 15,靠3家,pot到你这60,你reraise到75-85左右就很好。这样如果紧手再4 bet,你可以考虑fold,你才输75刀。而你拿着不大不小的JJ,在没位置情况下进入了一个多人底池,翻牌前不去争取对牌局的主导权(没有4 bet),进了翻牌又舍不得扔,结果让你所有stack全军覆没了。

问题的关键是当你翻牌前3bet以后,对手的range缩小了,而且由于翻牌前有相当多的钱投入了底池,所以翻牌后的决定相对比较好做一些。
 楼主| July 发表于 2013-3-17 18:21:35 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-3-17 17:22
同意auto beep的

翻牌前犯的错误,都是小错误

受益匪浅啊,多谢多谢
desertpiggy 发表于 2013-3-18 17:17:19 | 只看该作者
如果是我 我会考虑PRE RAISE到100左右
敢CALL进来的,基本是很窄的RANGE了