智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

常见的一付牌,大侠们说说应该怎样打?

dfu2012 发表于 2013-3-14 21:31:06 | 只看该作者
还是中了老李的招,原来是CO位,咱就这理解力还参加讨论。

我觉得这手牌的研究价值就在于TURN上的DONK注的价值,什么时候是DONK注的合理时机?DONK注在这个时候的意义是什么?

TURN上的DONK下注一般来说,强牌的意味很浓,这个时候后位拿弱A很尴尬,用MINI-RAISE冻结下对方的进一步剥削其实不坏。而从前位的角度看,当他拿AXS时,比如TURN出现一对和A的牌面如A599,这时AX已经沦为二线牌力的时候,那么在TURN上反主动(DONK)下注是否就是一个合理的动作,一来验牌,二来为河牌的进一步决策打下基础。

在1/3这个级别,可能真不要想太多,就如SH说的,对方已经是坚果就是打你的不相信,网络小级别上河牌小底池突然出现大ALLIN,经常有这样的例子,看了无数的摊牌,都是坚果,所以这种情况建议不赌的好,赌赢了,这牌也打的不好。大凡打的很被动很痛苦的牌多是自己在前面几个环节处理出了问题。

如果墨镜拿AK能通过老李在TURN上的不加注判断出老李最多是弱A的角色,从而在河牌用AK疯狂榨取老李的价值,这牌打的也太复杂了,现场的1/3不会这么复杂吧。

根据这个级别的特点,正常人不会在这么大的池子里用二流的牌力ALLIN,一般都有坚果,河牌放弃不坏,就算对方是AK,考虑这个级别的特点,放弃我觉得没错。

再说了,一时的输赢其实真不重要,主要是收获经验和学习进步。
 楼主| Jsli 发表于 2013-3-15 00:21:37 来自手机 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2013-3-14 19:35
我估计他说的草位是 CO。

不好意思
对方是CO位
 楼主| Jsli 发表于 2013-3-15 00:44:15 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-14 17:32
老李,你的术语标准点好,或者就用大写英文切换方便,咱们这些老论坛看的懂,其他人不一定了,这个草位是盲 ...

1.先排除对方55.翻牌Set不反加,转Fullhoue牌变强了却下注?我会这么打吗?
带墨镜说明对扑克有些了解,绝不是新手.

2.AJ+翻牌就会先开一枪收锅吧,虽然当时台上我认为他可能是AK,现在看来不是AJ+

3.对方TT可能不大,TT最多会Check-call翻牌与转牌

4.对方最可能是9x,两同花翻前加到10刀,89,9T,K9,翻牌中一个中对跟着看看.转中明三,你会怎样打?
Howard 发表于 2013-3-15 00:46:02 | 只看该作者
SPR=14过大,即使AK顶对顶踢都不适合打到全进,况AT呼

那位说了,万一对手就是中了顶对不撒手的呢?
如果真是那么松的,就该preflop 3bet之,一来隔离跟他单挑;二来把SPR降到8之下,AT就死而无憾了。

我的建议是打牌不靠猜他到底有没有中9,在于我把你设计到无论中不中9都从我这里讨不到便宜。

另外他是草位也不好,要是乾位、艮位、巽位这三个位置就好一点。
1428 发表于 2013-3-15 00:47:41 | 只看该作者
老刀说:对方突然跳起,有猫腻,这牌我会放弃 9x。
 楼主| Jsli 发表于 2013-3-15 00:48:20 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-14 21:31
还是中了老李的招,原来是CO位,咱就这理解力还参加讨论。

我觉得这手牌的研究价值就在于TURN上的DONK注的 ...

对方转中明三的话DONK下注是合理的
问题是河牌对100的锅下注220是价值注?
Howard 发表于 2013-3-15 00:51:01 | 只看该作者
按照以往的风格,jsli老李兄应该是AA,害怕对手是99四条,因此要读一读tell。之后大澳门在笑声中领衔全桌愤怒声讨。老李兄别怪我,怪就怪大奥门太不象话
 楼主| Jsli 发表于 2013-3-15 00:58:19 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-3-15 00:46
SPR=14过大,即使AK顶对顶踢都不适合打到全进,况AT呼

我的建议是打牌不靠猜他到底有没有中9,在于我把你设计到无论中不中9都从我这里讨不到便宜
----------------------------------------------------------
老霍这句真是精典
又看到了扑克的新高度新境界

这招要想学好没个2年是不可能的
 楼主| Jsli 发表于 2013-3-15 01:01:42 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-3-15 00:46

如果真是那么松的,就该preflop 3bet之,一来隔离跟他单挑;二来把SPR降到8之下,AT就死而无憾了
--------------------------------------------------------------
我隐约感觉到霍师傅打牌的真传了
 楼主| Jsli 发表于 2013-3-15 01:05:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-3-15 00:51
按照以往的风格,jsli老李兄应该是AA,害怕对手是99四条,因此要读一读tell。之后大澳门在笑声中领衔全桌愤 ...

大澳门不在现场,大澳门去潜伏当余则成去了
不过桌上明显开始不耐烦
要求读表

如果是co位的墨镜要求读表
我会秒call