智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: doglas

我是不是应该激进下注来保护自己的牌

楼主| doglas 发表于 2013-3-14 13:39:09 | 只看该作者
几个问题吧,
1,对于这个玩家,我有点情绪,就是希望赢光他,因为很不喜欢,这个潜在的因素导致了我想和他打下去。
2,这个问题,我认为可以从QQ应该控制在一个小的pot,从底池控制的角度来说,我应该在flop放弃的。
3,如果不放弃,我就应该在转牌all in,争取对手弃牌率,而对手在买到两对就开牌,买不到就偷鸡all in 我
我拿到一个顶对,很难call,比如river来5和9,所以我在转牌应该all in 他,让他花钱吗,弱就代表被动,挨打
diaodiao 发表于 2013-3-14 15:18:11 | 只看该作者
很搞笑啊,你这么描述你的对手,人家情何以堪啊
按照turn上你的阅读,就算他带对买两头顺,13个outs,你all in他没弃牌率,那你应该all in,免得出莫名奇妙张pay了
又说他买不到就all in偷鸡,买到了反而check给你,那你又应该利用位置优势,river他打你call 他check你check,那你的利润来自他的偷鸡,这么好打的对手,还坐在你的上家,想不赢钱都有点难啊
meeed 发表于 2013-3-14 15:38:25 | 只看该作者
如果对手不算太激进的话,turn上总要raise一下的。不然策略上就有问题:紧的选手优势何在?value如何打出来?当然他reraise allin要fold给他。
meeed 发表于 2013-3-14 16:00:45 | 只看该作者
小筹码的allin不能代表太强牌力,qq这里价值还是不错的,turn上2600的pot,对手打1000,如果他有nuts在深筹码时会打这么少吗?这其实是他不够凶的弱点暴露出来。你有位置,后手筹码还这么多,超对果断raise到2500,打点价值,准备fold给3bet allin,river show down完事。
meeed 发表于 2013-3-14 16:05:23 | 只看该作者

flop raise的缺点在于对手组合听牌胜率不错,有可能再raise回来,turn上因为只有一张牌没发,不是很优秀的松凶玩家一般没有在深筹时raise回来的能力。
shisfc0603 发表于 2013-3-14 17:29:22 | 只看该作者
江一郎 发表于 2013-3-14 10:28
我觉得Flop加注没什么不好,目的两个:验牌和深筹码对手的弃牌率。他如果是天顺,会继续往上打。如果不是, ...

为什么我认为翻牌加注为下策:我不喜欢所谓验牌的加注,或者叫获取信息的加注。因为你得到的信息一些时候是对的,另一些时候是错的。如果说我们加2000,然后fold给全进,你知道他什么牌吗?根本不知道,他有可能如你希望的是两对或以上的超强牌。也有可能是对子+听顺子的半诈唬,也有可能是纯粹的听顺子。对上第一种QQ最好情况只剩30%,属于你希望的验对了牌,但是对上后两种情况,QQ都有50%+。你这么一打,就把自己的Equity全浪费掉了。
为什么我认为翻牌跟注为中策:QQ是一手在678牌面上没发展的牌,打小牌小锅合适,对手转牌再下注,QQ难受得很,到时再扔。
为什么我认为翻牌Fold为上策:在一个多人底池不给自己出难题跟犯大错的机会。

当然以上这三点是建立在对对手不那么了解的基础上,如果非常熟悉这个人,那就不用管上边这些,对症下药便是。
不同意请反驳,非常欢迎!
 楼主| doglas 发表于 2013-3-14 18:36:15 来自手机 | 只看该作者
diaodiao 发表于 2013-3-14 15:18
很搞笑啊,你这么描述你的对手,人家情何以堪啊
按照turn上你的阅读,就算他带对买两头顺,13个outs,你all ...

这个对手在river的check,是有深意的,因为位置不好,和我这样一个对手交战,虽然我的起手加注有点广,他无法确定我是什么牌
我可能是aa kk,qq,99,1010,89s,66,77,88,45s,910s这里他无法判断我是不是中了顺子,
打完这手,他立马就换位置了,他明白我迟早要搞他的
 楼主| doglas 发表于 2013-3-14 19:53:43 | 只看该作者
江一郎 发表于 2013-3-14 10:28
我觉得Flop加注没什么不好,目的两个:验牌和深筹码对手的弃牌率。他如果是天顺,会继续往上打。如果不是, ...

面对一个熟悉的玩家,我再加注是一个不错的选项,但是考虑自己的牌在这样的flop的确没有什么太多优势,就是说在这样的flop不适合来打一个全部的筹码,因为我的牌没有什么大的发展,如果flop打了起来,转牌就只有推了,而且这个玩家特别喜欢玩小牌,我很难判断他是不是中了两对,控制pot是我当时的想法
 楼主| doglas 发表于 2013-3-14 19:58:06 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2013-3-14 11:05
QQ 在这个牌面是没有未来的,领打的选手几乎可以忽略,真正要考虑的是你上家,他的min raise 代表了什么牌 ...

这里我的激进程度不够,因为我了解对手这种打法,我利用位置跟着他,并没有想到打跑他,我的思想是控制pot,给他偷鸡的机会,比如河牌来的是k,或者a,对手可能会发动偷鸡,我来逮他,我反正在他后面,不动手才让他害怕。
江一郎 发表于 2013-3-14 20:10:34 | 只看该作者
doglas 发表于 2013-3-14 19:53
面对一个熟悉的玩家,我再加注是一个不错的选项,但是考虑自己的牌在这样的flop的确没有什么太多优势,就 ...

老兄,以你在威尼斯的形象,Flop Raise常客,除非他自己是天顺,否则绝对盖给你了!中等强度牌的处理,我觉得要在flop激进一些。但是,激进和底池控制往往是矛盾的!