智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liushui1967

再发一个AA帖,请教Howard

情迷奥马哈 发表于 2013-3-9 18:10:49 | 只看该作者

第一手牌倾向于bet/fold,除非对手那种那个顶对就可以全下的激进鱼。
 楼主| liushui1967 发表于 2013-3-9 18:45:34 | 只看该作者
bet/fold?他只是draw,真要是这样,这牌还怎么打?
July 发表于 2013-3-9 19:57:06 | 只看该作者
liushui1967 发表于 2013-3-9 16:33
站在对手的角度上说:有15张outs,flop是领先的,但是turn出来4后,他就不一定会再追了。我miniraise会有用 ...

你再raise的目的是看他拿的是什么,你怎么不理解呢。他可能在flop上raise你的牌太多了。我让你加到5块看他什么反映,他推你或者跟,你就要准备fold牌的。输25个blind很快追回的,你输100个就不好说了
July 发表于 2013-3-9 20:03:20 | 只看该作者
July 发表于 2013-3-9 19:57
你再raise的目的是看他拿的是什么,你怎么不理解呢。他可能在flop上raise你的牌太多了
...

比如说我拿TT 77 88我在flop都会raise你,毕竟我手里有pair,你说不定只是Cbet,但是你要是反加我我就不和你玩了。你也可以只是call,lead on the turn (不需要bet 太大)
July 发表于 2013-3-9 20:10:54 | 只看该作者
July 发表于 2013-3-9 20:03
比如说我拿TT 77 88我在flop都会raise你,毕竟我手里有pair,你说不定只是Cbet,但是你要是反加我我就不 ...

我就是想说这个all in 没意义,因为大部分情况你能beat的牌根本不会跟注,被跟几乎就是死定了。
情迷奥马哈 发表于 2013-3-9 20:24:39 | 只看该作者
liushui1967 发表于 2013-3-9 18:45
bet/fold?他只是draw,真要是这样,这牌还怎么打?

因为这个牌面和你的底牌关联性极差
对手是被动的玩家,你基本上落后了
对手是松凶的好玩家,对上他的范围,AA也只是微弱领先,因为位置关系,你跟注后两条街处于猜测的境地,很容易犯错——被打飞/错误的弃牌;跟注/错误的支付。
July 发表于 2013-3-9 20:33:20 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-3-9 17:09
七月mm很彪悍嘛……

不好意思。我这人打牌超有耐心,跟人讲东西一点耐心没有,我要改啊要改
 楼主| liushui1967 发表于 2013-3-9 21:43:59 | 只看该作者
我flop call应该没有问题,关键是spr已经很小了,turn出4后,我all in,对手可能会flod.turn跟注后,spr小于2,我all in,对手没有赔率,只能fold.
july的思路不能考虑,对手的牌我raise到5,他会all in的,与实战一样的结果。
July 发表于 2013-3-9 22:51:05 | 只看该作者
liushui1967 发表于 2013-3-9 21:43
我flop call应该没有问题,关键是spr已经很小了,turn出4后,我all in,对手可能会flod.turn跟注后,spr小于 ...

是吗,他all in你就fold啊,你不少输15吗,怎么会一样。我觉得你还是没懂我,不过每个人打牌不一样拉风格。也许你的对吧。
Howard 发表于 2013-3-12 00:47:38 | 只看该作者
关于第一手牌,不妨从这个角度去想一下。

既然“弃牌真的是无法接受”。那,到底为什么无法接受?AA就一定要干到死吗?

假如你们翻前不变,仍然是各投入0.6元,但是有效筹码变成了1百万。对手翻牌上要跟你全进,你还会说“弃牌真的是无法接受”吗?

恐怕不会了。

因为你怕对手是暗三。

他暗三,对你的AA已经是92:8的优势,你跟他全进100万,他获利84万的EV。所以,他翻前投入的0.6元,真的是一本万利。

反过来如果你们筹码是1刀,你的AA与他全进,还会有这手牌打得对错的疑虑吗?恐怕也不会。

因为他撞上暗三始终是小概率事件,你的AA在任何翻牌,仍然是大概率领先。在1.5刀的锅里干进去1刀,简直是no brainer。

看来,AA是否要弃牌,是否要担心对手是暗三,跟筹码深度相关。不但相关,而且大大相关。

筹码深度SPR多少就要严肃认真地考虑弃牌,这是应该自己研究出来的。

现在,对手不光是拿着暗三要跟我全进,而且他的范围里面,混入了一部分听牌。我既怕他是暗三,要慢打力求少输;又怕他是听牌,要快打力求让他付出听牌的代价。这太矛盾了。

很多人这时候就会想,我一定要猜出他到底是什么牌。于是,这次觉得他是暗三,下一次又会觉得他是听牌。

这其实是误入歧途。根据薛定谔家养的猫介绍,测不准原理才是正途。

在他亮牌之前,他的牌就是x% 的暗三,1-x%的听牌。这是货真价实的分布。

你的任务就是要
1. 根据已有信息,大致估计x的值。
2. 根据x值,和对手的倾向,计算出Max EV的打法
3. 执行之。

说了半天,全是废话。