智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhaoyue0o0o

我是一个好玩家, 但不是一个好牌手。

longlongleg 发表于 2013-3-8 10:08:26 来自手机 | 只看该作者
觉得楼主和我一个同学很像 他很聪明 大学那会儿流行电子竞技 他从没接触过到全校的高手也就一个学期 每晚苦练 大二开始斗地主玩得多了 他又是几个月时间连成了好手 而且这小子曾经为了追女孩子 和我们几个人一起练习手指吹口哨 结果就他练成了
这样一个聪明人 大学成绩一塌糊涂 不过临毕业前 还是侥幸拿到了学位证 我相信他如果赶在现在这个年代 肯定在Holden 方面会有很大的成绩 但他这个人问题在哪里呢
拿我们的学生会主席的话说 这小子没理解人生的意义 他是为了别人而活着 他所做的一切只是证明我比别人强 拿现在的话说就是刷存在感
不过所幸我同学早已醒悟过来 如今在深圳一家投资公司做总监 金融圈holdem风气很盛 前几日去深圳出差看了他 听说他和某知名基金的人玩25/50 一晚赢了50k 然后周末直接请那帮人去了东莞 就像小马前辈说的那样 我同学已经认识到生命中有比打败别人更重要的事
desertpiggy 发表于 2013-3-8 10:44:22 | 只看该作者
longlongleg 发表于 2013-3-8 10:08
觉得楼主和我一个同学很像 他很聪明 大学那会儿流行电子竞技 他从没接触过到全校的高手也就一个学期 每晚苦 ...

看到了自己的影子
成熟就在于知道自己在干什么,为了什么,对待娱乐和赌博和社交有怎么样的态度.
luckypanda 发表于 2013-3-8 13:24:58 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2013-3-7 20:34
哇哇!真好!
记得楼主刚到智游城的时候,觉得,这小孩疯了,才这么点大……
现在一看,升华了啊,输输赢赢 ...

飞狮你的记忆力真好,我竟然想不起来楼主刚来智游城时是什么样子的。不过现在看来楼主也确实是打牌的料,一年内没有一个月是输钱,这不是一件很容易的事情。很多牌龄不短的玩家也未必能做到。

Anyway, 还是先做一个好学生吧,不差这两年。等完成学业之后再去规划打牌的事,不是很好吗?你父母现在又不是不供你读书了。
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-8 15:15:57 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-3-8 05:16
“我对BB 的定义理解为:
如果站在对手的角度来看,对手也跑不掉,那就不算BB。”

谢谢,JIM 哥的 指点,  我自己的 资金管理, 之所以这样,某一种程度和个人有关, 毕竟我打牌刚开始是娱乐, 而且我吃穿不愁。 打牌赚的钱 也没当回事。 而且曾经有一段时间,在 NL100HU 上面失败了, 输了蛮多钱, 后来有了女朋友, 转打 MTT 之后,基本 也是 每天盈利, 一个星期输两天 赢5天这样。 钱对我来说,的确没多大用。 (我不用车子, 不用房子)。然后就乱花掉了。  对扑克,我一直以学习的态度, 尽量学到东西吧。可能也因为这样,我才能还算顺利的活到现在。 关于BB 我已经看的很淡了。不过要扯 可能会扯很多。我可以专门讨论一下自己的看法。
Jsli 发表于 2013-3-8 15:48:58 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-8 15:15
谢谢,JIM 哥的 指点,  我自己的 资金管理, 之所以这样,某一种程度和个人有关, 毕竟我打牌刚开始是娱 ...

感觉楼上的大叔阿姨们说的有些问题
文凭的意义在哪里?

重要的是做自己喜欢做的事
兴趣与天赋才能做事长久
这些例子不用说了吧

谁说德州不是个正经事?

Jsli 发表于 2013-3-8 15:57:08 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-8 15:48
文凭的意义在哪里?

很多年前听过新闻
说台湾几个出名打游戏的小年青
都自己建公司并上市

出名前
好像都是父母长期担心的
怕精神有问题怕没女朋友怕没职业没社交圈子
因为每天就宅着打游戏
luckypanda 发表于 2013-3-8 17:02:47 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-8 02:48
文凭的意义在哪里?

在中国,有文凭都那么难找好工作了,没文凭岂不是更加寸步难行?

他现在是一个学生,任务当然就是要完成学业。千万别想着比尔盖茨也是辍学的,那实在是极其个别的例子,概率很低。
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-8 19:28:09 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-3-8 17:02
在中国,有文凭都那么难找好工作了,没文凭岂不是更加寸步难行?

他现在是一个学生,任务当然就是要完成 ...

谢谢熊猫MM, 我现在 想通了,以前 我因为 打电子竞技。 和 父母闹的很僵。 后来 打牌, 在外省, 因为叛逆吧。 而且 自己打牌 收入也不错。  比如 2K 3K  一个月。。 对那时候的我 完全 够用了。  现在年纪大了, 懂事了 也体谅父母了。
  不管怎样, 我还是要拿学位证的。。。
   而且, 拿一个正确的 RANGE CALL 我我也没有任何 BB的 感觉。 因为我认为换做 我是他。 我也这样打。。 长远来看 大家 都没输钱。 但是 我依然 赢得 他的弃牌率。毕竟决定OK了。
这样 发生的 BB。基本就少之又少了感觉 现在看待 扑克比较淡定,因为比较淡定,得失之心就少了。 反而能很好的享受扑克。比如很多时候 我只看一手牌的过程。   而不是看结果。而且 我看待 BB是双向的, 比如  我 小盲 拿K2O ,10BB。 我去推他。 他拿 A7+ 去接我, 我是觉得应该的。。 反正我也这么打。
Mirabelle 发表于 2013-3-8 22:54:28 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-3-8 17:02

他现在是一个学生,任务当然就是要完成 ...

很多人都喜欢拿比尔·盖茨辍学说事,觉得他是白手起家的好例子,其实盖茨是标准的富二代,老爹是知名大律师,老妈是名校校董,盖茨赚到的第一桶金就是他老爹给他拉到的政府订单,而让微软真正成为大公司的那笔IBM超级大单,是他老妈帮他拉到的,当时他老妈是IBM的独董,而且和董事长是发小
nicky1234 发表于 2013-3-10 12:02:58 | 只看该作者
既然提到我了,就回回了。
你跟我满象的,不过就是我大学在国外你在国内罢了。别的几乎一模一样,的确还是要完成学业,哪怕混着毕业都行,还有好好享受大学的时光,这有可能是你人生最美好的时光了
打牌的确是个职业,但是非常非常艰难,我都不知道自己运气有多好才能到现在的状况,然后最后悔的的确就是没有读完大学了,一直想再回去英国读个3年大学,可是一想3年我得损失多少钱阿,又狠不下心了。
还有+1 million 给楼上的,Bill Gates是标准富二代,拿他说事没意思,其实美国常青藤的大部分美国人都是爹娘特好的