智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

悉尼 The Star 小鱼实录

Adaaaaam 发表于 2013-3-10 19:41:54 | 只看该作者
墨尔本1-2只有周末才有 最大买入80貌似 抽水10% max20 不是人类能打的
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-10 19:44:46 | 只看该作者
呵呵,是啊,据说那边有 2/3 还是什么的,还可以打打。澳洲这边抽水太重,服务又差,规矩还严,不过大点的游戏还是不错的。
柏木雪狐 发表于 2013-3-10 19:47:41 | 只看该作者

樓上等我來了當面交流

墨爾本是2/3, 2/5但是算上抽水的話除了運氣特別好,否則長期盈利也沒戲,特別是沒反水太不給力了,澳門星際起碼還能換免費自助餐!

"不是人打的" 1/2 max 80我真打過兩天,實在坑爹!有毛的技術,完全是CAP GAME!

澳洲能搞的只有中級別以上和錦標賽了!
dfu2012 发表于 2013-3-10 22:59:51 | 只看该作者

我说下第17手牌的理解,不知道说的对不对,因为我实在没有太多德州现场的体会,最多是网上微额的经验。

牌局:
---------------------------
QcJc,中位,$300 左右,前面的中国中年人 $400 左右加注到 $15,我跟,后面的凶驴在按钮 $180 左右也跟。底池 $60 左右。
翻牌 T74,两张草花。前面下注 $55,这是一个非常大的注,我估计他是超对,AA/KK 的可能性非常大,我想了一下跟。后面的凶驴全下,前面也全下,我今天的状态不好,没来牌,有牌都被干,有点 tilt,也全下。
转牌和河牌没出花。
凶驴亮出 QTo,一张草花。中国中年人亮出 AA,一张草花。
-------------------------------------
我的思考如下:

1) 假如不考虑后面那个疯子的全下,仅仅和中年人对抽。

前位中年人FLOP应该是1个POT的下注,我觉得底池应该是55(60的话几乎其他所有的人都溜进了池),这是极强的牌力信号,不是AA就是KK,QQ可能比较小。面对这样一个前位开叫的RANGE,1980的胜率大约是48%上下。

A: 这时候如果主动推掉,除非对方拿QQ弃牌的可能比较大(和人相关),否则就是-EV,即增大波动又亏钱不可取。

B: 如果不推简单接,那么TURN上不来草花(80%以上的可能),对方再一个锅的下注比如下170,接的话其实是划不来的,这时候手里只有230,接不动这170,接了就是亏的,因为河牌听中的机会只有18%(按平均9OUTS出路算,实际上TURN上也可能来顺子张导致顺子听牌,这个时候可以有10张以上的OUTS,所以这种牌的TURN圈打法非常的微妙,但要求筹码深度一定要够深。),即便这18%听中了,因为筹码深度不够,对方最多再支付60刀,而82%的可能跟进的170刀打水漂。除非TURN上中了牌,对方也会做大额支付,总体算下来这种打法才划算,所以筹码深度不够的时候简单接可能不是太好,请各位不吝指教。

C: 那么MINI-RAISE好不好,我觉得可能这会更好点,对方如果简单接,基本确定不是SET,KK+以上的牌力。至少TURN上对方可能会被动CHECK,不敢再下注了,这个时候等于是拿了免费张,或河牌博花价值对方或TURN上诈唬对方,完全取决于牌桌动态。如果河牌不来牌,CHECK-CHECK,或者什么的。

基于上述的考虑,这种简单抽花在筹码深度不够的时候,放弃也不坏。
这是在后位疯子没进来的情况下的考虑。

2)后位疯子进来了,这牌就复杂了,虽然拿QT全下的极品也有,一般要么抽花抽顺,要么是SET,这些都是大幅度降低1980胜率的RANGE,考虑到前位也已经ALL了,纯粹是数学计算,从两个对手的正常RANGE来看,这个时候放弃可能更好。当然对手的RANGE完全取决于对手的特质,如果前位用ACKC来全下,那么1980的跟进就是灾难,完全被统治。如果两人都是疯子,拿空气牌又当别论。

以上是我对这手牌的学习体会。

整个帖子的牌例都学习了一遍,说下我对1980的牌风感觉,我觉得1980的牌打的很干净,比我强多了,我常打莫名其妙的牌,说难听点就是情绪不良的时候常犯二,该凶不凶该放不放,有点老李流的味道。就是这第17手牌,其实EV负的也不算多,当然对于心态的影响可能比较大,打的时候可能没意识到这点,隐形EV负的比较多,对于整体优势的影响比较大。

其实写这么多,我想说的是下面这些,以我对牌例的理解看,1980打的其实挺稳的,我觉得对于普通人,1980基本的技术优势应该不小,所以应该是这个级别的赢家,所谓赢家不应该因为赢了很多就觉得自己水平很高了,或者输了很多就觉得自己不行,如果是这样的话,或者说明心态的优势还不足够具备压倒对方的优势。就是说,如果输了大POT后,不需要急忙用一两次的胜利或者扳本来证明自己,恢复自己的信心,这便是心态优势,无论输赢,都有我就是这个级别的赢家,方为好的心态,我觉得这是一种极大的总体优势。

我个人感觉,心态优势是比其他优势更大的优势,所谓不忧不惧不惑(对应仁勇智)。就当是打气吧,各位牌友注意身心,牌可以慢慢打,身体更重要。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-11 06:00:47 | 只看该作者
单挑的话,我的赢率也到不了 48% 啊,最多也就 35% 左右,我这里只是有个后门顺,估计也就 3% 的赢率增加。如果我有个卡顺,那么这牌我的赢率会升到不到 40%,+EV 很多。

我不担心前位,他的牌很明,就是超对,手里不会有 AcKc,这样的牌面他会 C/C,而不会 pot size bet。当时我没把傻驴放在听 A 或者 K 花上,他什么牌都可能有,而且是最后一把牌,他有可能是成牌。

我最后查了一下,我的实际赢率大概是 31% 左右,需要的赢率是 1/(2.16 + 1) = 31.6%,正好够,跟注弃牌都行。当然最怕的还是对上大花和成牌,我只能依靠后门顺子或者后门两对来赢了,赢率估计能有 5%?这种情况下我一般不会跟,以减小波动,当时略微 tilt。

据我观察,这个级别好的牌手非常少,这里抽水很重,能赢一点小钱已经不易,而且下一级就是 3/3,$200-$300 买入,抽水一样,何必打 1/2?但 1/2 桌子多,鱼多,3/3 最多也就两三桌,选择少。如果有优势的话,赢点小钱还是很容易的。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-11 06:02:36 | 只看该作者
我有个缺点,就是如果今天运气不太好,没牌的话,打边缘牌就有点多,变得比较松软,再加上不中牌,这种情况下一般输得多。
琳达 发表于 2013-3-11 07:11:52 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2013-3-11 06:02
我有个缺点,就是如果今天运气不太好,没牌的话,打边缘牌就有点多,变得比较松软,再加上不中牌,这种情况 ...

这是人性的弱点,很多人都容易犯这种错误的。运气不好,被BB太多,就会越打越松,越玩越多边缘牌。
dfu2012 发表于 2013-3-11 09:20:02 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2013-3-11 06:00
单挑的话,我的赢率也到不了 48% 啊,最多也就 35% 左右,我这里只是有个后门顺,估计也就 3% 的赢率增加。 ...

我是以 QCJC VS AA 或者 QCJC VS QQ+ 用工具来计算胜率的,以这个RANGE来说,QCJC全部推掉是最多48%左右的胜算,但在逐条街打的时候,在这种筹码深度下,跟注前位中年人单挑不划算,不如弃牌或者MINI-RAISE(这个有半诈唬的味道,关键看中年人的弃牌率了。),也就是说按最保守的分析,放弃都是次优的选择。

如果低于48%甚至只有35%的胜率,那么这牌显然是要放弃的,因为筹码深度支撑不了边缘牌后面的ACTION,而中年人从事后看似乎是没有弃牌率的这导致直接推掉更是负EV。

我觉得事后对牌例的分析,最好是按RANGE来,这样对今后打牌的参考更大些,当然现场打牌的时候的确可以定位的更精准些,比如90%定位到AA,但AA里面是否有一张草花就不知道了,所以按48%来算。其实这个牌如果筹码深度够的话,TURN上是有机会逆转的,因为TURN上来后门顺的机会大,听中顺子比听中花获得大支付率的可能要高多了(这牌的筹码深度不够,就算有大支付率也无济于事)。

这个牌例也说明,人性的错误带来的损失太大了。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-11 15:05:23 | 只看该作者
我也查了一下,还真是,翻牌 T7c4c(我记得傻驴是两张黑色的,那么只能 T 是草花),对上 AcA,我有 42% 的赢率,如果是对上 AA 的话,有 47.8%的赢率,此消彼长,后门花估计有 3% 的 EV。

其实转牌是个 8,我中了卡顺的。不过这把估计没什么弃牌率,如果我在翻牌加注必定是全下,90% 的可能不会弃掉超对,况且只有 $300(150BB)。转上推估计也不会弃,他们在前位可能会下注就套牢了,如果不下注,会认为你是在诈唬,总能找到跟注的理由。最好的办法还是中了以后再打。

其实这种牌面适合用顺子听牌来打,同花听牌比较明显,可以用来诈唬,真正的顺子到了会认为你是听花不成来诈唬,反而有价值。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-11 15:38:15 | 只看该作者

2013.03.09 周日,挖坑填坑

第一手:J7o

J7o,第一手,中位,放了盲注,有 straddle $7,我跟,两人跟,四人争夺,底池 $30 左右。

翻牌 K74r,都过牌。

转牌 J,我下注 $12,我左手跟。底池 $54。

河牌 A,我下注 $20,他跟。我拿下。