智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

悉尼 The Star 小鱼实录

Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开个贴记录一下,看能走多远。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:16:44 | 只看该作者
上周六晚,$1/2,买入 $80-$200,十人桌。10% 抽水,$10 封顶。每小时有 $5 的台费,不过没小费。抽水重吧,没办法,就这一个合法赌场。

以下的牌例包括了我打的大多数牌,由于有时候会换位子,所以看到左边右边之类的以牌例为准。基本上一手牌需要记下来时,在下一手牌弃牌之后,用手机录音,大概说明一下上手牌的情况,所以很多时候牌面和筹码多少记得不是很清楚。

推荐 Easy Voice Recorder Pro,可以暂停,然后接着录音,并且有小部件,打开手机按录音就能录,按暂停就停止,然后再按录音,跟一般的录音笔很像。争取以后每打一场都这么记下来。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:17:59 | 只看该作者

第一手:AhQh

第一手:AhQh

AhQh,大盲,$200,眼镜男在按钮加注到 $15,手里一堆筹码,大概有八九百的样子,覆盖全桌,上桌没多久,就看到他经常在后位和盲注位面对溜进的人加注,看起来很像是偷。赢了几把看起来都是烂牌。AhQh 这里如果只是跟注,后面可能还有人会跟,我只想跟他单挑。所以 3-bet 到 $35,其他人弃牌,他想了一下,跟注。

翻牌 752,两张黑桃,一张方块。我完全错过,只有俩高张,但这样的翻牌很可能他也没中,我这里必须 c-bet,否则后面根本没法打。我下注 $50,他想了一下弃牌。

后来我左手边的中年同胞说他是 57,中了两对,如果我不加注他会跟 $15 的。

楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:20:10 | 只看该作者

第二手:KdJd

KdJd,UTG+1,$280 左右,加注到 $8,两个人跟,后位短黄胡子加注到 $20,手里大概两百多,他比较凶,曾经在翻牌顶对弱踢一百多 bet/3-bet 全下,我的定义是比较凶的鱼。他后面一个眼镜男(就是上一把牌的对手)跟。我也跟,后面一个也跟。底池大概 $90。

翻牌三张方块,我中了同花,具体什么牌记不清了,我过牌,看加注的人怎么办,当然打算过牌加注,不过全部过牌。这是我最不希望看到的就是一张方块,不只是怕 Ad,而是怕没 action 了。

转牌一张红桃 J,前位下注 $60,这是一个不小的注,我这里当然要加注,最起码 $150,我基本上已经套住了,干脆全下大概 $280,让他认为我是顶对+听花之类的,他有花或者暗三之类的牌可能会跟。其他人弃牌,他想了一下,跟了这个大注。我觉得他可能是小花,否则不太可能跟这个大注,要么他认为我是在诈唬。

河牌没出方块,也没对,我亮牌,他盖牌。我赢下一个大锅。我问他是不是小花,他说他顶两对,可能是 TJ,转牌中了顶两对。

楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:21:11 | 只看该作者

第三手:KQo

KQo,MP,两个人溜进,我加注到 $11,大盲跟,两个人都跟。底池 $45 左右。

翻牌 AJ6r,过牌到我,下注 $20,拿下。

楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:22:56 | 只看该作者

第四手:KJo

KJo,MP,几个人溜进,我加注到 $13,只有 UTG 跟,他后面还有 $130 左右。这人看去来是个中东人,非常松软,在后位喜欢偷,前面跟他交手几把,最后他都弃牌。他已经输了两三个 $100 的买入,几乎没见过他赢什么牌,打到摊牌别人亮牌,他总是盖牌。

翻牌 446r,他过牌,我下注 $18,他 C/R 到 $40。我想这里他有 4 的可能性比较小,最多有个 6,或者 77、88 等牌,或者干脆是空气,认为我也是高张、只是常规的 c-bet 而已。况且他估计也有报仇的心理,所以我判断他的牌基本上比较弱,我全下,扮演大对、想一下清掉他。他想了一会,还是弃牌,估计手里有个 6,但干不过我的大对。

楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:24:38 | 只看该作者

第五手:QJo

QJo,后位,短黄胡子 加注 $10,他加注算比较多的。我跟,几个人也跟,四人看翻牌,底池 $45 左右,我有位置。

翻牌 Jxx 彩虹,前面俩人还没动作,他就先下了 $20,他经常这样,不按顺序跟注,不过没人说他。前面两个过牌,他也只能过牌,我在考虑是不是下注或者过牌,最后还是过牌,看看他在转牌如何。

转牌 A,过牌到他,他还是下注 $20,转牌不太好,即使他没中,前面两个人也有可能有 A,QJ 我觉得只能抓诈唬,基本比我差的牌都不会下注,所以决定弃牌。可惜的是其他两个也弃牌。

短黄胡子最后亮了 TdJd,但我仍然认为弃牌也不算错。这下大概能了解一些他的范围和下注模式,以后就好对付了。

楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:25:58 | 只看该作者

第六手:Ks9s

Ks9s,几个人溜进,我后位加注到 $15,两个人跟,底池 $50 左右。我有位置。

翻牌 K68,两张红桃,小盲下注 $20,是一个比较弱的注,另一个弃牌到我。我想了一下,他可能有个 K 或者中对之类的,想看看我的反应。我的踢脚也不大,跟注看看情况。前面看到他用顶对中踢最小加注,也比较松软。

转牌 T,无花,他下注 $18,明显他没什么牌,表情也很不情愿的样子,我加注到 $45,他想了一下弃牌。

楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:27:40 | 只看该作者

第七手:QTo

QTo 后位,UTG 中东男下注 $5,他的手牌范围比较弱,我加注到 $20,算是我第一个 light 3-bet,一般情况下我不这么干的。我后面的黑高个在按钮跟注。他大概 $120 左右,是个大软鱼,估计能玩 90% 的牌。中东男弃牌。单挑,底池大概 $50。

翻牌 68x,我下注 $35,他跟。

转牌 K,我过牌,他也过。

河牌空白,我下 $100,他剩下 $60 左右,想了一下跟。

翻开 Kc6c,可见他有多么松。翻牌前跟了 3-bet,翻牌中了中对,跟了一个不小的注,转牌两对,选择慢打。河牌当然是轻松跟注。

我想如果他不中两对,可能跟不下河牌吧。如果我有 AK/KQ 之类,在转牌中了 K,我也会过牌,可能会在河牌对他的顶对多榨取一点价值。

楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:31:17 | 只看该作者

第八手:KsKc

KsKc 枪口位,我加注到 $11,三个人跟。底池大概不到 $50。我比他们都多。

翻牌 345,两张方块。我过牌,打算就是看看情况,有没有人有两对、顺子之类的,如果没有那就不好意思了,准备过牌加注,直接拿下最好。黑高个下注 $15,后面两个包括中东人都跟。黑高个有两百多,中间一个打酱油的,中东哥们有 $230 左右。黑高个下个弱注,他经常这样,donk 小注,很多时候也是弱牌,很少看到强牌。在这样湿的牌面,后面两个人只是跟注,我想他们听牌居多,两对、暗三、顺子之类的牌力应该会加注保护一下,所以他们没什么东西。

我过牌加注到 $100,黑高个和中间一个人弃牌,中东哥们全下 $230 左右。根据前面的判断,他的牌力可能听牌居多,听花听顺、带对听花或者听顺等等。我领先,但他的出路可能也不少。所以我跟注。

转牌 3,河牌 3。只要他没 3 我就赢了。他翻开 56o,顶对+两头顺。我不知道他为什么这么打,其实他在后位加注是最好的,他一跟注,牌力肯定不强,又觉得我前面诈唬过,这把是在诈唬或者 AK 方块之类的牌?我赢下一个大底池。