智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闷闷

请教Rich和其他前辈关于网络sng的问题

楼主| 闷闷 发表于 2013-3-8 14:51:32 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-3-8 13:30
看你的计划,为什么打卫星赛选择的大部分是hyper而不是turbo或regular games?水平越高似乎更该倾向于选 ...

常规速度的mtt我觉得翻后技术含量更高,turbo和hyper对icm的理解要求更高
dfu2012 发表于 2013-3-8 20:57:10 | 只看该作者
windstormm 发表于 2013-3-8 05:45
职业扑克以赌为生,寄生社会,十么时候变成"非常的干净"的了? 如果你觉得这比你周围的人都要干净,那我 ...

风暴,话说的真是犀利啊,欣赏你的聪明劲。

职业没有高低贵贱,劳动赚钱最光荣,据说观音还做过妓女呢。

要说寄生虫,最大的寄生虫大约是华尔街的金融混子吧。可这个行业不是还有巴菲特,芒格这样的人,哪里有黑暗哪里就有光明,你能不佩服芒格这样的人:“局限在每日价格波动的人生是不快乐的人生。“

你看不起辛勤的劳动人民,我觉得这不好,比如这句
”如果谁,认认真真打了几年还赢不了几个钱,很不幸,你肯定是没这天份,干别的吧 。  “

兔子和乌龟赛跑,不定谁先到目标呢,你别小看了专注的力量,天分在专注面前就是浮云。这是个能爆发能出奇迹的行业,兔子也好,乌龟也好,我觉得,最后都有到高峰的机会。

顺便推荐一个不错的美剧:《纸牌屋》,闲暇看看,关于利益和人性的,挺有意识的一部片子。

另外,各位以此为职业的兄弟,一定要把身心健康放第一位,牌可以慢慢打慢慢提高,身体没了,啥都是浮云。
windstormm 发表于 2013-3-9 03:59:59 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-6 10:13
个人觉得,所有金融游戏最重要的出发点是:确定性。

金融游戏最有魅力的地方就是在整个系统巨大的不确定性 ...

这位老兄回帖看似振振有词,其实是偷换概念, 全盘谬论。

职业没有高低贵贱,劳动赚钱最光荣,据说观音还做过妓女呢。
--这个“还" 字用得好,  其实你自己已经把妓女这职业贬低了。 看来你自己都不相信你自己的论点,"职业没有高低贵贱".  你既然用妓女来对比牌手, 看来牌手在你心目中的地位,比我还低。  你这似褒实贬,实在恶毒啊。  

要说寄生虫,最大的寄生虫大约是华尔街的金融混子吧。可这个行业不是还有巴菲特,芒格这样的人,哪里有黑暗哪里就有光明,你能不佩服芒格这样的人:“局限在每日价格波动的人生是不快乐的人生。“
--金融也分干十么。 有些为了加大资金的流通性,还是有益的。其它的操纵市场,牟取暴利的,你说对了,就是寄生虫。  其实他们现在的日子,2009年后也没以前好过了。  管制他们是迟早的事。 “局限在每日价格波动的人生是不快乐的人生。“  这个quote 用得真好,恰恰证明扑克人生不快乐。 牌手不正是"局限在每日[bankroll]的波动中吗?“靠,才看出来了, 这位老大原来是一个隐藏极深的高级黑,专黑专业牌手啊。

你看不起辛勤的劳动人民,我觉得这不好,比如这句
”如果谁,认认真真打了几年还赢不了几个钱,很不幸,你肯定是没这天份,干别的吧 。

--没有看不起辛勤的劳动人民。 我是看不起不学无术的赌徒,特别是那些最后还赢不了几个钱。你干点别的,挣个1/2千刀一个月,也没人看不起你。

兔子和乌龟赛跑,不定谁先到目标呢,你别小看了专注的力量,天分在专注面前就是浮云。这是个能爆发能出奇迹的行业,兔子也好,乌龟也好,我觉得,最后都有到高峰的机会。
--龟兔赛跑都被你拿出来了,真服了你。 这故事其实就是告诉了我们,如果兔子不打个盹,这乌龟一辈子都赶不上他。

dfu2012 发表于 2013-3-10 23:58:51 | 只看该作者
windstormm 发表于 2013-3-9 03:59
这位老兄回帖看似振振有词,其实是偷换概念, 全盘谬论。

职业没有高低贵贱,劳动赚钱最光荣,据说观音 ...

真正的牢笼其实是人的观念,被各种观念束缚住的人不会自由。

以风暴为例:聪明人就是能赢笨人,固定工作就是比职业打牌好。类似这样的观点越多,牢笼越多,越不自在,最大的牢笼很可能就是聪明过头,脑子里被太多的概念束缚。比如固定工作就很体面了?那在高级打工层眼里普通打工族岂非蚂蚁一样的存在,职业打牌就是赌徒了?那么PHIL,IVEY这些人的巨额财富纯粹是靠赌博式的投机获得的吗,没有必然性吗?更广泛一点的,巴菲特等。。。

无论是按固定时间的上班族,还是四处奔波的打牌族,只要自己喜欢知足,就无所谓牢笼不牢笼。从另一个角度,职业牌手尽管有了支配时间的自由,但如果终日陷在赚钱或者焦虑的情绪里,也是不自由的。心自在,无论怎样的环境都自由。

一个人的职业选择,是关系到一生的大事,慎之又慎的事,怕我前面关于自由的说法有所误导,特做补充。

另:我特别尊重职业牌手,这么艰难的职业能做到职业化必有过人之处。

windstormm 发表于 2013-3-15 21:46:02 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-10 23:58
真正的牢笼其实是人的观念,被各种观念束缚住的人不会自由。

以风暴为例:聪明人就是能赢笨人,固定工作 ...

你主子说了:
“不是我站着说话不腰痛,我宁可去工地当建筑工都不会选择24桌低额打水。”

http://www.zhiyoucheng.com/thread-12286-1-1.html

你那1千刀一个月的"令你满足的"目标也就是24桌低额打水的水平。 到底啥社会地位你和你主子争去。

还有,我很好奇,你自己打牌到底啥水平? 别是个只会纸上谈兵的书呆,其实打牌都赢不了钱。

dfu2012 发表于 2013-3-16 00:27:48 | 只看该作者
windstormm 发表于 2013-3-15 21:46
你主子说了:
“不是我站着说话不腰痛,我宁可去工地当建筑工都不会选择24桌低额打水。”

风暴,你话说的真难听啊。

我前面说的话真没什么恶意,也没有刻意误导你们,虽然我时常说一些大道理,好像个“大师”似的,其实“大师”的真相往往惨不忍睹,三无人员(没钱没地位没背景),所以我一直只敢用虚拟ID在论坛混,这点真比不过老李,老李虽然经常吊长丝短的,但不怕在现实中曝光。其实我还真想去做建筑工人,放不下这脸啊。我一样被很多东西束缚着。

很多时候,局限自己的东西确实是固有的一些概念,这些东西往往表面是带给自己好处的东西,比如聪明的脑袋等等,一般意义上,看起来聪明人赚钱更快更轻松些,兔子确实跑的比乌龟快,但兔子不可能不偷懒,这是注定的,所以兔子很难赢乌龟。

就实战结果来说,我牌打的确实不好,这点无论如何是没办法和大家比的。但,无论牌桌上的输赢,我觉得我会是德州这个行业的赢家(比较低级别的赢家吧),这需要一些时间,我也还在学习中,要说明这点,我得说说我的经历。

若干年前,我在另一个赌博行业可以赚一些钱,被身边的几个烂友当神一样对待,我自己其实很惶惑,一点都不觉得自己的水平多踏实,就是个盲人摸象啊,输输赢赢的过了不少年,有时候难免有一些虚幻的感觉,感觉纸醉金迷的生活就在前面不远处。

后来事多,心不静,我很清楚赌博一定要心静,所以离开这行业,离开后掉进别人的陷阱吃了大亏,为混口饭,又回这行业,能用的上的流动资金就一点点了。但,就这一点点钱,可以保证一些基本的生活开销,而赚来的这点钱和几年前比差太远了,可是赚钱难度远远超过几年前,也就是这个时候,我才真正知道,在这行业,我是个赢家。

赢家是不需要靠赢一大笔钱或靠别人的肯定来证明自己的,也不会因为输钱而怀疑自己,他很清楚,只要日子足够长,放在赌场里的钱和放在银行的钱没有什么区别,你知道赢家最重要的特点是什么?是内在的无比的信心,不需要它证,自己知道,如人饮水,冷暖自知。

正因为此,类比德州扑克,我觉得德州的水平到了,也可能是这感觉,这是赌博行业的最大特点,钱就放在那里,不要贪,细水长流,靠脑子去拿,抓漏洞,和去银行取钱没什么分别,但千万别急别贪。

其实这帖子我一直想做个说明,或者说道歉,因为这个行业的GRINDER真是太难太难了,能不走这路还是不走的好,如果仅仅是做个GRINDER的话,得不偿失啊。不是技术难,是不可能躲避心魔的猎杀,很多东西相互关联,比如金钱,社会关系等一系列的东西相互影响,想安静的做好这个工作太难了,尤其是起点比较低的时候。所以老朱说的我是百分百的同意。

风暴,你的很多观点其实很犀利。论坛里交流的都是朋友,你这“主子”的说法搞的和大家多对立似的,真没必要,何必,能给自己信心的不是他人,只能是自己。
leisong 发表于 2013-3-16 01:13:41 | 只看该作者
风暴,我脚得吧大家都放弃你了,任你自暴自弃了,只有德芙和我,主要是德芙,还跟你聊聊,争论一下,但从结果看,赶脚你就是个fish。有空哥在ps上和你练练,赶脚吧,我肯定是ps的second fish, 你则肯定是the best fish。
dfu2012 发表于 2013-3-16 01:44:01 | 只看该作者
LEI兄,风暴比较年轻,有些想法可以理解。

榜样的力量是无穷的,所以多数人喜欢看到一个从零开始的榜样,看到一个挑战神的神话,尤其是在赌博圈,励志,成功,等等。靠外力来支撑自己在这个行业坚持下去的信心,其实只要心静了,我觉得在赌博行业采用普通技术就够了(高级技术也是普通技术的积累而来)。

我感觉,风暴的信心还不够,或者说历练还不够,虽然很聪明,容易走极端,他未必真有他的文字表现那般强硬和蛮横。

windstormm 发表于 2013-3-16 03:38:13 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-16 00:27
风暴,你话说的真难听啊。

我前面说的话真没什么恶意,也没有刻意误导你们,虽然我时常说一些大道理,好 ...

呵呵,讲话是难听, 不过基本都是事实。

看你这人还是不错的。 唉,看来,nice guy always finishes last 是真的。 悲摧阿。  
我看看你的梦想也就是一个月1-2千刀,这个真是 很容易的。 看来你还没有入门阿。  想想我当年200刀从NL10 打起搞到几万刀,站稳NL100, 对新手怎样起步,我还是有点经验的。 你心态不错,人也不笨, 如果要我帮忙,PM 我。私下里 一定无偿有问必答。   如果不需要就当我没说。 这城里私下里给我PM交流的也不是一个两个, 明里不敢,也可以理解, 这老中服从组织惯了, 像咱这样挑战“权威”的太少了。。。。
windstormm 发表于 2013-3-16 03:40:23 | 只看该作者
leisong 发表于 2013-3-16 01:13
风暴,我脚得吧大家都放弃你了,任你自暴自弃了,只有德芙和我,主要是德芙,还跟你聊聊,争论一下,但从结 ...

不好意思,  看来你只有做PS first fish 了。 咱在PS 打不了。