智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教Rich和其他前辈关于网络sng的问题

闷闷 发表于 2013-3-5 14:51:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在网上一直打7刀到10刀的9人至18人sng,但是技术可能不过关,一直不能盈利,勉强持平,反而偶尔打的mtt还能盈利一点。市面上有一些号称crush网络sng的中文教材,是翻译国外高手的,介绍肯定吹得很好,不知道以前辈的观点来看,网络sng到底有没有出路,是看看教材就能勉强盈利的,还是真要天赋和努力才能战胜的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Mirabelle 发表于 2013-3-5 22:51:12 | 只看该作者

天赋不需要,努力很重要,把套路记牢了,熟练了以后基本就是个体力活,那些开50桌靠这个打到SNE的,你说他们的打法能有多少技术含量

我觉得这个有点像21点的基本打法,不过基本打法你按着做还是搞不赢赌场,但SNG你严格按套路来基本就能赢钱了,剩下的就是你能开多少桌
 楼主| 闷闷 发表于 2013-3-5 22:59:34 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2013-3-5 22:51
天赋不需要,努力很重要,把套路记牢了,熟练了以后基本就是个体力活,那些开50桌靠这个打到SNE的,你说他 ...

确实,我觉得多桌是唯一的出路。。。哎,还是现金为王啊
柏木雪狐 发表于 2013-3-5 23:13:22 | 只看该作者
樓上的,多桌減少Variance是出路,現金絕不是出路

現在pokerstars NL100+還活蹦亂跳的REG,不是吹,隨便拎出來一個丟HSP上去都夠那些頂級PRO頭疼一陣子的了
 楼主| 闷闷 发表于 2013-3-5 23:33:21 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2013-3-5 23:13
樓上的,多桌減少Variance是出路,現金絕不是出路

現在pokerstars NL100+還活蹦亂跳的REG,不是吹,隨便拎 ...

呵呵我明白,现金肯定更难。另外祝你转职业成功啊,昨天在ps hyper 5刀的时候碰到你坐我右边
柏木雪狐 发表于 2013-3-6 00:16:46 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-3-5 23:33
呵呵我明白,现金肯定更难。另外祝你转职业成功啊,昨天在ps hyper 5刀的时候碰到你坐我右边
...

抱歉啊,我在PS屏蔽聊天的,有事請在論壇說。另外我几時打過5刀衛星賽?經常多開3.3-7.5-18.75是真的,Sunday Million前偶爾也打37.50-74
dfu2012 发表于 2013-3-6 02:44:51 | 只看该作者
米拉和柏木说的东西都极有价值。我原来还有点担心柏木的职业化,现在看来,小伙子对德州的认识非常的清醒(至少从我的角度是这么看,目前我没有拿的出手的实战水平)。

因为网络上的试错成本低,我几乎试遍了各种打法,所以对各种打法以及套路的优缺点有一些感觉,从对网络上各种打法的综合体会来看,网络扑克确实存在套路式的打法,这种套路打法的理论和逻辑基础主要是打牌而不是打人。

当你打牌的数据容易被人捕捉利用的时候,只打牌不打人是低效率的,而比赛时候的个人数据就不容易被捕捉,而且比赛考量的东西要复杂一些比如ICM等,SNG的特点也许就是个人数据不容易被人捕捉和利用吧,当不容易被人针对的话,这种套路式打法尤其有效,比如比赛经常换桌子,那么人的风格刚熟悉了又跑了,如果对ABC打法精纯的话,至少在资金积累阶段,我感觉类似打SNG这样的游戏是有效的。这种打法主要是基于别人的错误盈利,就像流水线的工人,不劳心不劳力,在资金积累阶段不想增加风险即资金波动的前提下,用这种方法或许不错。

说了一大通,主要是赞同米拉和柏木的观点。

我没有打SNG,如果有时间的话,下阶段我也学习这方面的知识并尝试下。

另外关于学习,我觉得经常参与讨论很有价值,我所获得的重要的基础知识主要是从智游城来的,更准确的说,是从讨论来的,有些讨论看起来似乎简单其实很有深度,我觉得参与就会有提高,比起牌桌上昂贵的错误所付出的学习成本来看,这种学习成本很低,但效率非常的高。有时候,精熟一个公式,可以把几十页甚至上百页书的道理表述出来。

楼主| 闷闷 发表于 2013-3-6 09:01:09 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2013-3-6 00:16
抱歉啊,我在PS屏蔽聊天的,有事請在論壇說。另外我几時打過5刀衛星賽?經常多開3.3-7.5-18.75是真的,Sun ...

应该是你的id,ps每日常规的hyper,不是卫星赛,知道你屏蔽了的。期待你的职业化迈出成功的第一步{:soso_e113:}
dfu2012 发表于 2013-3-6 10:13:09 | 只看该作者

个人觉得,所有金融游戏最重要的出发点是:确定性。

金融游戏最有魅力的地方就是在整个系统巨大的不确定性面前,捕捉那瞬间的确定性。有了对确定性的理解,才可以说这是一个可行的职业方向。

确定性多数时候是以牺牲效率为代价的,但是这种牺牲不是无价值的,进可以升到高级别打的非常复杂如HSP的眼花缭乱,退可以在低级别打的非常保守,如装配线上的工人。

柏木说的网络上的NL100+ 的REG,够HSP的牌手头疼的,我觉得这是事实,单纯从牌理的技术分析看,优势本来就相差不大,但一点小小的错误一旦被高手捕捉放大后,后果是致命的。德州更重要的是BR,比BR更重要的是心态。

BR和心态比不过,就不是一个数量级的差距了,所以在更高级别的对抗中,单纯的打牌技巧的水平高低反而不重要了。

楼主| 闷闷 发表于 2013-3-6 10:23:50 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-6 10:13
个人觉得,所有金融游戏最重要的出发点是:确定性。

金融游戏最有魅力的地方就是在整个系统巨大的不确定性 ...

哈哈。名牌巧克力就是名牌,谢谢指点