智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yyy6

MTT 几手牌例 求指导

wudihulu 发表于 2013-3-7 19:32:13 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 18:51
感觉 打 的非常非常 不好, 我来乱弹。
第一手 ATO    对手 3BET。  我这里 至少 会认认真真 思考 3个 问 ...

LZ前面解释了为什么ATo没有选择flat,实际上在这种局面下我会与他有同样的顾虑。主动权在对方手里,对方cbet,不管我中不中牌,我都很难确定自己的位置,变成guessing的一方。而且40BB不算多,float的成本很大。虽然我的preflop range可能大部分时候领先,但对方3bet拿走了initiative,情况就发生了变化,我方需要大量筹码去验证自己确实领先。所以在比赛中我会扔掉。
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 21:09:58 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-3-7 19:32
LZ前面解释了为什么ATo没有选择flat,实际上在这种局面下我会与他有同样的顾虑。主动权在对方手里,对方c ...

这里好的玩家 应该尝试把局面控制到 POST FLOP。
并没有太多 猜测。
比如翻出 567.
他 CEBT 你 靠。 转4 8 9   K Q 都是 BLUFF CARD.   A / 10 都是大牌。。  对手 如果是大牌。 你也不会多输。 如果没有你一定能让他FOLD掉。
wudihulu 发表于 2013-3-7 21:52:29 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 21:09
这里好的玩家 应该尝试把局面控制到 POST FLOP。
并没有太多 猜测。
比如翻出 567.

这里是不是假设在turn出现上述bluff cards的时候对方会check,我可以bluff?我感觉这些cards对对方的帮助可能更大,因为他先行动,可以用这些牌来bluff我。
flyinglion 发表于 2013-3-7 22:20:00 | 只看该作者
MTT这样去验牌代价实在太大,得不尝失。
浅筹码或者中等筹码的时候似乎没有必要这么干,我只会在自己筹码领先,并且遇上同样是大筹码的时候才会这么去试一下,前提是不会因为“验牌”丧失领先优势。
如果不满足这样的条件,那我会算一把牌我打算花多大的代价拿下彩池,如果拿不下则很干脆的放弃,都不去考虑odds了……
更多时候,如果已经决定这么打,那肯定是奉陪到底绝不弃牌的。
我觉得更多是一种战略选择,过多去纠结一把牌怎么打,打的对不对,如何能拿下,在MTT里的意义其实并不是那么大。
记得有一次我问偶像熊小猫说你会不会搞3Bet Light啊,她说你胆子太大了吧,她很少那么搞。哪怕不玩这些花活,熊小猫仍然让人高山仰止嘛!
所以我不同意只玩ABC Poker一定不能在MTT里取得好成绩,某些情势下,ABC Poker也许就是最好的选择。
——————分割线——————
我突然想起来,其实这个跟足球有点像。
90年代卡佩罗的米兰,防守反击,守起来无懈可击,攻出去犀利无比。那只米兰也拥有可以打攻势足球的人员配置,防守反击只是一种战略选择。我觉得MTT也是这样,守则稳如泰山,不为盲注所动,不OT,攻则破釜沉舟,追求短时间内改变场上力量对比。
这是其一,也有些人喜欢攻势足球,就像MTT里很多人喜欢压着别人打。这就像状态好的时候的巴萨,一旦顺了行云流水,神挡杀神佛挡杀佛。也像很多队想学巴萨,可就是学不来,MTT里的很多玩攻势足球的,空学了一个控球率,却没有梅西加速。碰上这种人我就想,好,我先让你,甚至损失一些筹码也没关系,你别掉到我的陷阱里,到时候我连本带利收回来。当然我只是这么想,有时候也收不回来,但是通常这么打的业余选手,是很难走到最后的,就像最近的巴萨。
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 22:20:43 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-3-7 21:52
这里是不是假设在turn出现上述bluff cards的时候对方会check,我可以bluff?我感觉这些cards对对方的帮助 ...

再 MTT 中。大多数 REG。 基本就是  CBET。。 然后。。 就迷茫了。
在转牌 很少有人会 持续两枪。
在你这种情况。 你 冷CALL 你的 范围 肯定比他 3BET 范围要宽茫茫多的
你有 4 有 8 而他 如果不是 3BET LIGHT 就很难打。
如果他 3BET LIGHT。  在转牌 也会因为 范围 牌太弱。而不容易 全压。
再3BET 40BB POT。 他只要 CBET 你 CALL。 他转牌 就得拿全部筹码 来和你赌一把了。
一般来说 BLUFF RANGE 会非常非常 小。 反而你 FLAT 他之后 他的压力 会茫茫大。
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 22:22:18 | 只看该作者
5BB POT. FLOP  CBET  5 BB。 转牌   POT 20 BB 他还有 25 BB。 筹码很健康。如果他咋呼。 就是BLUFF ALLIN。 大部分玩家不会这么SICK。
wudihulu 发表于 2013-3-7 22:26:29 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 22:20
再 MTT 中。大多数 REG。 基本就是  CBET。。 然后。。 就迷茫了。
在转牌 很少有人会 持续两枪。
在你这 ...

谢谢你的耐心解答,深受启发。
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 23:14:20 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-3-7 22:26
谢谢你的耐心解答,深受启发。

..  o(╯□╰)o 不客气。。 乱弹而已
Wee 发表于 2013-3-8 02:16:39 来自手机 | 只看该作者
铁牛 发表于 2013-3-7 03:51
y6,说下我的看法,好给朱老师、熊猫mm等高手立个反面教材,下面就按照你发的牌的顺序:
1.at显然是btn ope ...

TN 以后要多打字发帖哟。内力这么浑厚!
Wee 发表于 2013-3-8 02:18:26 来自手机 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 09:14
..  o(╯□╰)o 不客气。。 乱弹而已

看得出这位zhaoyue同学对mtt确实有自己的经验心得,感谢分享并期望能继续多来讨论。。