智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yyy6

MTT 几手牌例 求指导

desertpiggy 发表于 2013-3-6 14:30:52 | 只看该作者
只打ABC POKER的话 是不是永远拿不到好成绩
铁牛 发表于 2013-3-7 17:51:51 | 只看该作者
y6,说下我的看法,好给朱老师、熊猫mm等高手立个反面教材,下面就按照你发的牌的顺序:
1.at显然是btn open很好的牌,肯定要open。大盲3bet,我们现在有几个选项:fold,call,4bet.

fold和call:如果bb是这种形象,那他的3bet range就大打折扣。我们的牌还不错,对上他未必强的range,未必会被主导。而且关键我们筹码都比较多,有发挥空间,所以没太有必要fold。当然保险起见fold也可以,不会有什么错,但是即使我们只是call然后fit or fold,我们有位置,而且对方看起来light 3bet,flop 后defend的可能性也挺大,那么我们call还是有利可图的。所以看起来call比fold好些。

4bet:
4bet有几种情况发生:对方call,对方fold,对方5bet
无论哪种情况,你4bet都等于push自己的pf 的资产,实际at这个牌pf不算很强但也不差,很大程度依赖于flop是否成牌,所以没必要pf 太agg。
如果对方call,flop后你没中,也不是很容易打,往往对方让给你cbet,他往往有是否push你allin的后手。就算中了,也还是可能被主导的。
如果对方fold,你好像只赚了那几bb和风头,对自己筹码贡献不大,但冒的风险可不小。
如果对方5bet,那就像这首牌,你把自己绕进去了,好纠结。。。
4bet/准备打到allin:完全没必要,你现在有很多筹码

总的来说:call >fold>4bet,也许对上一般对手,fold>call
铁牛 发表于 2013-3-7 18:00:20 | 只看该作者
2.这里我可能只会fold,因为无论是call,4bet都很难打。对方的range很强了,他比较紧,能call你都pf open,然后flop 能把自己1/4的筹码打进去,就算他是bluff,他也是觉得这是个好机会bluff,而实际上这就是个好机会,你没ax很难defend,更何况在他眼里,你还是很可能有ax的,而且你都pf open和flop bet size都应该比一般人大,他敢这么做,你也只能认了。
铁牛 发表于 2013-3-7 18:02:26 | 只看该作者
3.我估计你有点tilt了吧,完全没必要,你这么多筹码,28s,strd fold。
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-7 18:05:12 | 只看该作者
铁牛 发表于 2013-3-7 17:51
y6,说下我的看法,好给朱老师、熊猫mm等高手立个反面教材,下面就按照你发的牌的顺序:
1.at显然是btn ope ...

多谢牛哥这么认真的回复!嗯。我当时短路了,好像就没想过可以跟注....在3BET锅里我不知道为啥很不喜欢拿AX(x小)去跟,情愿拿9Ts什么的。觉得前面容易被DOMINATE,中了也不知道是不是领先。这个有点现金局思路没转换过来的感觉。

如果跟注,FLOP不出牌,对方CBET,我们肯定是扔掉了。但是出Thigh或者Axx的话对方还是CBET我们怎么办呢?好像两种牌面对方都很可能CBET. 当然对方如果什么OPEN的牌都可能继续CBET的话我们对上他的RANGE可能是领先的。所以再继续跟注好像也可以。只是觉得我们中牌几率不高,不中肯定放弃,中了后也不一定领先而且不敢投入筹码。不知道是不是正EV。我不太喜欢这种蒙着跟的感觉,可能是我自己的一个很大LEAK.
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-7 18:10:12 | 只看该作者
铁牛 发表于 2013-3-7 18:02
3.我估计你有点tilt了吧,完全没必要,你这么多筹码,28s,strd fold。

嗯。有点。想进去看看运气的意思。又觉得有位置。这里我确实不能再3BET了,形象ON TILT。所以应该FOLD PRE.
铁牛 发表于 2013-3-7 18:13:15 | 只看该作者
y6,我比赛也是新手,不过我大胆提个建议,我一开始打比赛的时候容易犯的:就是把简单问题复杂化。因为实际mtt应该比cash的level低,而更多的是策略性的技术,我这里说的未必对,欢迎比赛高手指正,我也可以学习提高下。
所以单纯一手牌里,cash那种高level的东西往往没处发挥,因为筹码本身比较小。
不过我很欣赏你的agg 高level的风格,我觉得你可以更多的应用在关键时间点,比如bubble、ft等大家比较想要好名次,比较在意筹码的时候,这样change gear可能效果更好。但这点我还不行,以后多跟你学习这种风格,我觉得在最后期很有用!
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 18:51:52 | 只看该作者
感觉 打 的非常非常 不好, 我来乱弹。
第一手 ATO    对手 3BET。  我这里 至少 会认认真真 思考 3个 问题。 第一对手的 3BET 频率。是松 是紧 。 第二 对手 CALL 4BET 频率。  是松 是紧。  第三 对手 加注 时间 是快 是慢?   
对手的 3BET 历史 尺寸? 是大是小
  第一 第二。都不是重点。 第三 才是重点。 我知道 大多数书上都没有。
但实际上 这点很重要
假设 对手只有 一桌,并且是一个娱乐 玩家。 如果 他很快的 3BET。
我几乎肯定他牌比我大。   再考虑 1  2 两个数据。
假设对手 是一个多桌 MTT 玩家。 并且很快 3BET。 我依然肯定他牌百分之99比我大。 我可能会 FOLD。
如果对手思考时间类似于。
本来准备 弃牌。 犹豫了 一会, 再加注。 我大部分时候认为 除非 他是一个大赢家 否则  我百分之99 认为 我比他大。
我会 CALL/ 几乎从不 4BET。

剩下的就是有效筹码 量。
鉴于 我有 40BB。  我 翻牌后 控制空间很大。 这里 ATO 我几乎 百分之 100是 平跟他。
三个 原因。
第一 我 可以 FLAT 他。因为 我有位置。 我可能有最好的牌 , 并且 我相信 我技术一定比他好。
第二。 我们筹码 太深。 我 不太愿意 用 ATO  4BET / FOLD
第三。   如果对手 3BET  LIGHT。 我 ATO 领先 他茫茫多 3BET RANGE。   翻牌后 我有位置。 我可以 FLAT 他 40BB。
第四。 我将我的 4BET 留给我 的垃圾牌。 / 最强牌。 导致我的范围两级 分化。
蛮好。
比如 我 拿着 A40 我可能 会 4BET / FOLD。
ATO  4BET FOLD 简直 是 浪费他的牌力价值。

zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 19:00:13 | 只看该作者
第二手牌, 仔细想一个 问题。  网络牌手 都是 思维 2.
LV2。
LV 2的 意思 是 一个PRO。 你 再BTN 位置 CALL 一个 OPEN 范围。 并且 在 A面 去   mini  R 你。  他会有什么? 假设 他不会 CALL33/ 66
再 A面。 你是 EP 你 OPEN 的范围 N 多里面是有 A的
没有人 试图 BLUFF 掉你 的A。
但是 我认为 他  未必有很强的 牌。
假设 他 AK/会 3BET、 CALL  OPEN EP   ATS+  77+
因为 他 ROI 不错 我默认 这么想的。 那么
一个多桌 玩家。百分之 100 是   不会  R 这种 白板面的。
除非 他是鱼。 因为你 再扮演 一张 A。 并且你 理论上 的 A要多于他的 A
你可以用 A8+ 去 OPEN。
他很难 拿 ATO 去 靠。
  即使这样 你去 3BET.也很蠢。
如果 我怀疑 对手  BLUFF 我 。
我会 CALL ANY。
牌面 太干了。
我 CALL REP 的就是一个 A。 / KK / QQ
几乎没有其他牌。
对手 所有 BLUFF都很难在 TURN。  第二枪。
如果对手 CHECK BACK。
我 可以 舒服 的 OVER BET  ANY RIVER。
  所以这牌 总的来说。
百分之 90  CBET FOLD。
百分之 10   FLAT。( 没有位置。)
剩余 这边 因为对手是 一个 REG。不是看了很多书。没必要想到 LV3.
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 19:03:04 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-3-7 19:00
第二手牌, 仔细想一个 问题。  网络牌手 都是 思维 2.
LV2。
LV 2的 意思 是 一个PRO。 你 再BTN 位置 C ...

第三手, 问自己 一个 问题。 我可以不 可以手里 拿着两张白板  保卫 自己的盲注。
如果 答案 是可以。你可以 靠
但是 我的答案 是不可以。
所以 我选择 3BET、
这里你可以拿 ATO 去 靠。
但是 28 翻牌后基本 都是垃圾牌。
我宁愿去 3BET 对手。、
然后 舒服 的 CHECK FLOP。
/ BET  ANY A / K
    舒服 的 延迟 CBET TURN.
而不是 去 CALL 对手。
这手牌 太垃圾。 我情愿去两极分化。 个人观点。 三手都丑。
还有我目前应该打不起。 这么高的买入的比赛。
并且 我实在 国内打职业 MTT的。
可能见识浅薄。 乱弹 见谅。