智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闷闷

深刻的教训,第一次严重on tilt

sama 发表于 2013-2-26 14:18:31 | 只看该作者

我早几天在澳门打50\100,第一手就AQ输KQ输了9000多,之後一手AA中位raise 500,後位拿58o call,flop 55J,我c-bet 1100后後位在想跟不跟住,大盲reraise allin 2600,后位看到后call,我一秒就fold掉
不夠五分钟后又是AdAh在UTG open 400,call了7家上来,flop TsJsQc,我放弃c-bet,Btn下注1500,小盲call,我又fold掉
一小时后再来一手KsKd在UTG+1,UTG raise 400,因为大家深筹,我call一下看有没有人squeeze我再4 bet,call 5家进去,flop 4d5d6s,小盲先开槍900,我call,BTN call,turn 9,小盲再开一槍2500,我顶不住又fold了

说那么多,重点其实不是说我fold了很多牌,重点是,每一手牌都是獨立的,是应该以max EV为核心,过去的不要计较太多,所以我極少極少on tilt,或者是我心里根本就没有on tilt这个词。我只以当前情况做決定,或者你可以以这種价值观去防止自己on tilt
 楼主| 闷闷 发表于 2013-2-26 14:26:28 | 只看该作者
sama 发表于 2013-2-26 14:18
我早几天在澳门打50\100,第一手就AQ输KQ输了9000多,之後一手AA中位raise 500,後位拿58o call,flop 55J, ...

真是厉害,看了这几手牌让我想不tilt都不行,情绪控制真的是扑克水平很重要的组成部分,受教了{:soso_e128:}
tuzi1986123 发表于 2013-3-5 13:56:39 | 只看该作者
有保险的时候被bad beat两盘也没什么,反正没亏多少,K花输给A花一点钱很合理,AKs这么好的牌200BB all in也正常,这些都不算on tilt吧
 楼主| 闷闷 发表于 2013-3-5 14:26:45 | 只看该作者
tuzi1986123 发表于 2013-3-5 13:56
有保险的时候被bad beat两盘也没什么,反正没亏多少,K花输给A花一点钱很合理,AKs这么好的牌200BB all in ...

情绪控制是一方面。但是我说的这两手牌,是在我已经100%确认对方手牌的情况下,还要去call,就真的是ot了
July 发表于 2013-3-6 06:42:21 | 只看该作者
楼主是男生应该还没有大哭过吧,我一次被bad beat到情绪失控,大哭不止。(当然是我出了赌场,坐在自己车里,没人看见),那天倒霉到难以置信,刚坐下来在q82的flop上,我一对88,和一对22all in,river就被炸死了。之后rebuy,AK红桃对上79红桃,在flop一打开就是TJQ,TJ红桃的面上,我居然又输了,turn居然出了8 of 红桃.接连死于一个outs,我居然还不走,之后换了个seat,不过依然倒霉。raise KK 两人call,flop 679有花捉,连Cbet我都没有,直接check,后面那人看我check,他大概还有50个BB就直接all in,再后面那人刚刚rebuy,chips都还没送来,也all in,到我我问那个刚rebuy的有多少钱behind,他说150个BB,我都感觉到他可能是同花draw,但我还是flod。结果先All in的那个是TT,后面那个果然是flush draw,不过他turn就中了、杀了TT,TT还觉得自己运气超差,我什么都没说。再之后还有很多中过很多顶两对,但每次turn上我最不想看到哪张牌,它就一定出哪张。比如flop 79T两黑桃,我拿T9,turn肯定来张黑桃J这种。。。。记得最后一手拿AA utg slow play limp in,遇到Co raise,到我我知道我运气差,来了个超级大的reraise,结果Co还跟,flop J high,他拿一对JJ。对了还有一手我flop nuts flush ,我一直bet,对手一直call,可river居然有两个对子在面上。。。。我能做什么。。。哎。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-3-6 09:04:31 | 只看该作者
July 发表于 2013-3-6 06:42
楼主是男生应该还没有大哭过吧,我一次被bad beat到情绪失控,大哭不止。(当然是我出了赌场,坐在自己车里 ...

哥们儿这个是太背了,这种情况确实应该早点离场
flying197779 发表于 2013-3-6 10:00:06 | 只看该作者
sama 发表于 2013-2-26 14:18
我早几天在澳门打50\100,第一手就AQ输KQ输了9000多,之後一手AA中位raise 500,後位拿58o call,flop 55J, ...

您也是经常在澳门玩吗?
July 发表于 2013-3-6 10:22:04 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-3-6 09:04
哥们儿这个是太背了,这种情况确实应该早点离场

我是女的,男的应该还不至于哭吧。我哭也不是因为输了6,7个buyin,我以前自己瞎作,乱bluff也有输很多的时候,那时候我都不郁闷,就那次太郁闷了。我觉得我打的几乎不犯任何错误了,怎么会这样。。。。觉得poker没法玩了。哈哈
 楼主| 闷闷 发表于 2013-3-6 10:25:07 | 只看该作者
July 发表于 2013-3-6 10:22
我是女的,男的应该还不至于哭吧。我哭也不是因为输了6,7个buyin,我以前自己瞎作,乱bluff也有输很多的 ...

呵呵,mm不好意思,我发现女生真的很喜欢bluff,可能是为了表现这种气质,我打现场遇到的女生基本都这样。不知道gmm是不是哈哈
yangky 发表于 2013-3-6 10:54:02 | 只看该作者
turn上掉J黑桃,我check,btn上60,我raise到160,然后btn诡异的全推300个bb,这哥们儿可能才学,基本上进池率高达90%,有人raise 20bb,他都会call进去看一下然后弃牌。 我考虑5分钟后觉得实在没有任何full house会这样打,call了,然后他是一张J黑桃带一张杂牌。
==================
没看懂,TURN上Js,对手还拿着Js?