智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 简单哥

关于天花的那点事

楼主| 简单哥 发表于 2013-2-19 11:45:51 | 只看该作者
就说第一手牌,一直CHECK CALL到底?
johnupdike 发表于 2013-2-19 13:22:21 | 只看该作者
不谈数学,纯粹谈牌。
第一手牌lz在翻牌得到了顺子,但是翻牌是同花面,考虑到这是6人彩池,况且没有位置,主动下注获取信息是有必要的。但是个人觉的lz的下注量有点大了,你的下注赶走了所有落后的牌型,留下了强牌。这个面子上纽扣的跟注可能是两对,set,同花,或者是强听牌。转牌的保护下注基本可以赶走两对,set,和听牌,但是对于对手的加注要保持警惕了,因为只有同花的可能了。你们两人都是深筹码有3500,大概175个bb。如果翻牌下注半池(120),转牌下注2/3(280),剩下3000左右,这时转牌对手的全下完全有理由放弃。从摊牌对手是35s来看,对手简直就是疯鱼,也许等待机会收拾他会比较好吧。
第二手牌面对一个紧手的4bet全下,你觉得你是领先还是落后呢?
玩牌有的时候就是个好奇心态,放不下手里的成牌,lz你觉得呢?
当局者迷,看了答案来回答题目,一切那么的顺利成章。
longlongleg 发表于 2013-2-19 13:49:25 | 只看该作者
你说对手draw牌打的激进也会推。这一点没错。但是,你的推理是有问题的。就拿第一把来说,如果对手拿着黑桃A抽花,为什么不在翻牌推,而要在转牌是空白牌的时候推呢?别人为什么不能是nuts呢?
反过来说,如果你一上来拿着nuts花,甚至Kx黑桃你一上来会打的这么猛么?在对手眼里,你很像拿着黑桃A在半咋呼的。
经过每条街的下注后,需要结合牌面重新评估一下对手的牌,这个范围基本会缩小的。这两手牌对手其实已经给出足够多的信息让你去缩小范围。而你却选择性的忽视了这些信息。
 楼主| 简单哥 发表于 2013-2-20 02:42:12 | 只看该作者
楼上说的确实有道理,我确实要反省下自己的打法和想法了