智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-12-19 06:20:21 | 只看该作者
Merry X'mas!聖誕快樂!

前2天,到新葡京打牌,剛巧踫到poker stars在澳門的經理,跟他聊了一會,期間,他繳請我參加今個星期六的聖誕特備的比賽,我見他盛情難卻,於是欣然答應。

買入2000(hkd),今天早起就到新葡京看看。賽制有點複雜,先是shoot out,每張檯有6至7位參賽者,共十檯,每檯只出1人,進入最終桌錢圈。進入最終桌以後,重新分配籌碼再打。

總共有68位參賽者,我的檯共有7人,常客不多,我只認識其中2位。

我的檯打得超慢,人家已產生出冠軍,我們還有5個人。

我一路打緊,最後我連殺4人,順利進入最終桌,花了3個小時。

進入最終桌,每位獲贈poker stars醒目的紅衣外套,大家都穿上比賽,很有聖誕氣氛。

這是我見過最容易打的最終桌,我只是認識其中2位,一個老外的比賽常客,一個馬來西亞的比賽好手。

一開始,座在我左面的國內選手就猛烈出擊,第二把就清了一個人出局。他是異常的活躍分子,好象把把牌都要跟人全下的樣子。

我一看,就知道,不打已能夠進入前6,於是只是座著觀賞。

在小盲的時候,我拿著AJo,前面有人加注3個BB,好幾位平跟,我把自己的牌放棄。

下一把我庄位,拿AQo,馬來西亞的比賽好手平跟,老外比賽常客加注4個BB,一般的情況,我肯定3 bet,但特殊的對手特殊處理,我只是平跟,翻牌後不中棄掉。

之後,我憑著在庄位拿AJs,前面所有人棄,我加注4個BB,大小盲跟,翻牌有A,c bet 一下,大盲平跟,轉牌我全下,對手聽花照跟,最後我勝出,籌碼增長到8000+(起始5000)。

我只是憑著這把牌,一路不敢打,不敢偷,涯到前3。

最後的3人,打了很長時間,最終不敵倒下,獎金14700。而最終桌也打了3個多小時。

還好,我只是打贏了一把牌,就拿到第三,還是很化算。

或者,好手都去了北京嘉年華,那塘中無魚,我這蝦米就可以自大。
RichZhu 发表于 2010-12-19 07:13:43 | 只看该作者
回复 570# jimmyking

所言极是!

顶一个,并真诚感谢Jimmy对智游城的认可和持之以恒的无私奉献!
hahuhu 发表于 2010-12-19 14:44:33 | 只看该作者
跟着顶。感谢分享比赛过程。确实厉害。
zxm7001 发表于 2010-12-19 18:17:09 | 只看该作者
最近也在玩PLO,获益良多。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-19 23:40:50 | 只看该作者
回复 572# RichZhu

不用客氣,其實,我才是最大的得益者。

將理論沉澱、思考、實戰、寫出來、討論,這個過程非常重要,你才可以完全駕馭,為你所用。
monox0 发表于 2010-12-21 12:32:51 | 只看该作者
jimmy老哥 圣诞快乐~
monox0 发表于 2010-12-22 16:26:49 | 只看该作者
一个多月以来第一次打牌,来贴几首牌吧。
[6max NL10  100BB]
我在小盲拿到 Ah6hJc7s   加半注入锅,已有BTNlimp, BB 观。 3人入锅。
FLop: Jh9h3d   
我拿到算不错的牌,当然采取进攻打法,打了2bb(骚扰性下注), 结果BB reraise 到pot,  BTN 跟, 我也跟。
Turn: Kd
这是一张不错的bluff 牌,但我想可能BTN 也有中顺可能,位置不好,犹豫了一下还是观,BB 慢了下来观,不料BTN竟然偷鸡也不要亦观。
River: 5d
这张牌对我是很好的,原因是他们两个如果在转牌得到improve(同花听牌) 一个是主动者一个是位置最好者都一定会继续bet! 他们都观,一定没有方块听牌,所以我停顿了两秒下了一个4/5的严肃的注,两人齐齐弃牌。
建设2008 发表于 2010-12-23 13:11:39 | 只看该作者
回复  jimmyking

所言极是!

顶一个,并真诚感谢Jimmy对智游城的认可和持之以恒的无私奉献! ...
RichZhu 发表于 2010-12-19 07:13

之前呢,Jimmy老哥回个贴,需要一个多小时,
打字稍微慢点是一个因素,主要是他为人处事很认真,
所以回起贴来,发出来之前都是反复推敲过的,
他的这个长帖,其实花了他许多时间的,他这种持之以恒的精神,我很佩服!
个人来说,我在澳门打牌这3年,他照顾了我许多,我内心非常感激,
Jimmy老哥不图我回报的,他只是认为在一起打牌嘛,打完以后,大家聊一聊牌局,拉一下家常即可,
良师益友,这词我现在特别能够理解......
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-23 17:40:44 | 只看该作者
回复 577# monox0

good bluff!這把牌,你能夠勝出,算是進了PLO的門。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-23 17:57:33 | 只看该作者
前天的中午,打PLO打了15分鐘,下綫時輸了1元。

晚上出去打牌回家,心有不甘,心想,贏回1元不會太難。

結果一開始輸,輸到200後,才反彈,差一點點追回,但後來直落,最後輸400+,才一個多小時。

典型的為粒糖,輸間廠。

今個月的利潤化為烏有。