智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-12-13 18:02:21 | 只看该作者
由於家裏有點事,不能遠行,因此,把到北京的嘉年華比賽閣置了。

好在建設有辦法,幫我安排到深圳打了一場比賽。

比賽內容,可參閱http://partyage.com/THPWG/

初賽是場Sit and go,10人打一檯,只出第一名。

我被分配的檯子,只有7個人,很著數。

一看,全部是新手,最少在玩比賽而言。

我採取進攻策略,結果第一個出局,鬱悶啊,對著這類型的對手都不能贏,怎樣交待。

提早出局,只有傻等同行的建設及他的朋友。

稍後,知道有再買入,立馬交錢。

第二次買入,只有6人。

我調整策略,穩守突攻,中了一把暗三,很快建立起籌碼。

HU的時候,我只是稍稍領先對手,最後一把牌,我在小盲拿QQ,平跟,對手美女亦平跟。

翻牌QT5,2張方片,我過,對手下注600,我平跟,因為對手是猛打型,在轉牌會持續下注。

轉牌K,我過,美女果然再下注1200,我想了一會,應該反加注嗎?

對手一定沒有AJ,否則翻牌前會加,而J9則說不定,我覺得要賭,選擇加到3600。

美女推到全下12000,我硬著頭皮跟。

美女大聲說花順聽牌,開出J6方片,我回應暗三。

河牌K,我的滿屋讓我進級半準决賽。

或許,頭獎的一汽大衆等著我。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-13 18:07:29 | 只看该作者
回复 559# 奥马哈小鱼

十人檯,需要耐性等牌多一點,而6人檯講求post flop play。

preflop可鬆,post flop要緊,間中偷。

打位置。

這就是PLO主要技巧。
沉默的猪 发表于 2010-12-14 15:31:35 | 只看该作者
jimmy 加油啊! 和新手玩可以尝试check/mini raise, HU时把底池做小 祝君好运!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-14 16:03:48 | 只看该作者
年度比賽小結:

一月      沒有紀錄
二月      +640
三月      沒有紀錄
四月      +875
五月      +285
六月      -733
七月      -836
八月      -349
九月      -549
十月      -422
十一月  -262

累計:  -1351

今天整理一下自己全年的網上比賽成績,年初以NLH為主,近4個月以PLO為主。暫時全年累計輸1351,乎合我比賽是誤樂的原則,平均一個月輸100+,娛樂費用是也。

但我仍然有機會追回,今個月,我的PLO比賽成績超好,暫時有1100進帳,還差一點點,讓我發揮打不死的精神,希望全年能夠有個正數。
奥马哈小鱼 发表于 2010-12-14 20:11:44 | 只看该作者
那个pokertableratings,PLO100 top winner排行榜里的jimmyking18应该是吉米老兄吧。成绩很不错啊不像你列出来的这个成绩啊?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-15 07:26:26 | 只看该作者
回复 565# 奥马哈小鱼

上面只是我的比賽戰績,不是現金的。

我的成績還可以,但我不知道自己打入排行榜,我排名多少?有沒有連結?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-15 07:45:17 | 只看该作者
經典牌局55──必須的偷雞

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入。UTG平跟1元,其餘棄,我在庄位拿Qs6h4h3s雙同花,有位置,起手牌只是可以,亦平跟,SB短籌碼常客加注到5元,BB棄,UTG平跟,我亦平跟,3家爭奪,鍋有16元。

翻牌AdJhJc,SB過,UTG過,我甚麼也不中,怕SB慢打AA,他只餘下15元,所以亦只有過牌。

轉牌3c,前面2位對手仍然過牌,我想難道SB仍有可能慢打,雖然中了個小對,我亦只是過牌。

河牌2s,對手仍舊的過牌,我幾肯定SB沒有AAXX,UTG亦沒有甚麼牌,我開牌贏不了,只有選擇硬著頭皮打10元,2個對手非常合作的棄,我贏下這個小鍋16元。

有位置下,對手連續3次過牌,我不偷太過對不起自己。

SB這種preflop猛,post flop弱的打法,不輸才怪。
奥马哈小鱼 发表于 2010-12-15 12:46:45 | 只看该作者
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-15 20:10:30 | 只看该作者
經典牌局56──精準的讀人

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入。當我去到一個新檯子的時候,第一時間是翻查一些以往的對局,主要看看那些大鍋的對局,看看對手怎樣處理。

來到這張檯,有2個對手互不相讓,差不多把把打起來,鍋異常的大,而且都大家都不是拿著怎樣大的牌。我先輸2個買入共100元,後來追回來,在庄位有230元,前面全棄,我拿著QsJdTh8d,一手不錯的起手牌,加注3元,SB平跟,BB(其中一個活躍玩家,籌碼的領先者有350元,很喜歡翻牌前不理會位置加注)反加12元,我平跟,SB緊手棄,單挑,鍋有27元。

翻牌9c7d3c,BB c-bet 15元,我中了聽龍頭順,但沒有梅花,該如何?

有位置下,我只選擇平跟,鍋有57元。

轉牌9h,BB過,我當然的偷,下注41元,對手平跟。鍋有139元。

這時候,我想對手會拿著甚麼的牌?根據他以前的打法,我估對手有超對,可能是AAXX,他不相信我有9,會check call我到底,或者,對手外加聽花。這個對手不願意掉棄超對,我計劃河牌不中,不再偷他。

對於一個跟注站,你的持續偷雞,將會是一場浩劫。

河牌是Jh,對手過,我中了順子,沒有花面,我的順子最大,但牌面有對子,不是堅果,該如何?

正如原先的估計,對手有超對,會跟到河上,我當然的選擇價值下注,就87元,鍋的60%。

對手想也不想跟入,開出KcKdJsTs,一手不錯的起手牌,我順利贏下310元的大鍋,在這個級別,算是罕見。

這樣的對手,忘記了最基本的small hand small pot原則,沒有位置胡亂加注,太過率直的打法讓我容易掌握,輸錢是必然的。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-16 21:31:17 | 只看该作者
今天一看,我的帖子有超過20800的點擊,一躍成為最高點擊的帖子,超過中國隊拿冠軍及老邱傳奇的兩個熱帖。

這當中,說明了:

1、龜兔賽跑的故事,烏龜最後勝出,是有可能的事。

2、毅力是如此重要。今時今日,是一個資訊爆炸的年代,你想獲得某方面的知識,或者策略,都不會太難,但問題是,你在執行時,有多大的毅力?

3、沒有無緣無故的愛,沒有無緣無故的恨,亦沒有無緣無故的高點擊帖子,當然,更沒有無緣無故的輸錢!如果你打撲克現時不能贏,或者甚至於輸錢,基本上,是你的打法出了問題,不要老是埋怨bad beat、下風期、網站軟件等等,你一定要超越這些。

憑甚麼?我想,你最少要有毅力!