智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-10-17 17:55:24 | 只看该作者
回复 438# monox0

pot有10000,前面一個下注10000,一家平跟,如果你要re-pot,可以下注多少?

你先平跟10000,然後鍋有40000,re-pot可以加到50000(10000+40000),亦可以加注到20000-50000之間。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-17 18:08:52 | 只看该作者
回复 439# monox0

翻牌你有AA的超對加聽A花,下注pot合理。

轉牌白板,你在前位,的確很難處理。我的傾向是check call。因為此時,你能贏他的牌,只是他有一個聽牌型(可以是聽花,亦可以是聽順),你現時的牌不強,給一張免費的牌又何妨?

如果對手都過牌,我肯定他是聽牌。河上白板的話,我會check call去引誘他偷。

如果對手下注pot,我會all in,不把最後的少錢留著,以免河上棄錯。

如果對手下注50%pot,我會平跟看發展。

又如果你在後位,前面過牌,我肯定過牌。我不會主動把鍋搞大。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-17 18:16:53 | 只看该作者
回复 440# monox0

AAAx,如果前面只有一家limp或加注,我的傾向是反加注,尋求HU。

如果多過1家,還是老實一點平跟看翻牌。

簡單一點,反不反加注看3個情況:

1、位置:好位後位可以多一點反加。

2、前面入局人數:愈少愈加。

3、籌碼情況:愈淺愈加。
monox0 发表于 2010-10-17 20:15:08 | 只看该作者
几米老哥终于来了,我先发一个牌例,再看回复~

初哥牌例11  400BB+ 的锅 之争
[PLO5, 6max  100BB]
我在SB拿到 QQT9 彩, UTG MP limp(他们筹码和我差不多), 发牌人筹码在250BB raise 到4bb, 我此时刚刚double,如果只是50BB,我想我会选择raise pot 来孤立他,所以我跟,UTG, MP 都跟,4人锅。

Flop : Js 2h 8c    我拿到一个warp+top pair,check,(准备check raise) UTG 下注 2/3 pot, MP 直接repot, 到发牌人,发牌人冷跟, 再到我???  我到底该怎么办??
此时如果我再repot,就是all in了。 我原本是有check raise 的打算,但没打算打一个这么大的锅,我request time以后思来想去,还是不能抵挡pot odds的诱惑,选择repot 到all in, 结果另外3家都跟注。
是你会怎么做呢??
monox0 发表于 2010-10-17 20:32:19 | 只看该作者
问题: 敢问老哥觉得类似 6678 这样的起手牌如何? 能大概评价一下这种类型起手牌的思路吗。谢谢。
monox0 发表于 2010-10-18 00:02:49 | 只看该作者

今天打了400手PLO 感触挺深,在review你前面的经典牌局,看到asic评论的经典34(500BB deep stack hand), 回味无穷。

再来说说我的看法:  你flop limp 没有显示牌力, flop bet /call 很好的隐藏了自己的牌力, Turn check call 也是妙招, 理由你说了, 如果raise turn 被77 repot 就死得很惨,你不想给自己出难题,Good! 前提是一个: you never fold top full on the turn. 如果这是你的原则,那么check /call  很好。 因为如果你raise 他repot ,你就risk full stack。 河牌是一个5, 他继续bet, 究其原因是你从开始到最后就没有显示strength,当然会value bet ,我知道你们在这里standard的认识是villain也应该check. 而且他bet size 不是最大, 但这个sizing 恰好给我抓到,可以细究一下。
当时pot 在40+70=110左右, 他下了1/2pot 略多,如果你拿quads在河,你会下多少??
我觉得只有一种情况,就是pot.  不仅仅是因为他的价值如此之大,更因为你合理的hands只剩KKxx一手。那么必然要利益最大化,不然你怎么可能call turn?? 对手的half pot bet 在这里只能被解释弱的value bet, 想从A7xx 或者75xx手里再捞一点。 对手也不把你put 在K7xx,因为你在flop没有发力。
所以我觉得最佳的line是river 上的 check raise,当时66+110+66=240 ,你raise 他到166,他如果全下,你继续re-evaluate,当然我知道你很怕他这样做,但问题是
1. 前面的分析他基本不可能这样做  即crying call 70%
2. 他如果这样做,也可能是读你在河牌成了FH 而始终认为自己更大。  20% 可能
3. 他真的持有77xx 在钓鱼。   10% 可能
当然只是估算,无论如何看,河牌check raise 都是必须的。而且价值巨大。
德州新人 发表于 2010-10-18 01:22:09 | 只看该作者

发错内容了,删除。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-18 06:22:04 | 只看该作者
回复 444# monox0

回初11:

翻牌前:你只是拿QQT9彩虹,就想尋求HU,這個想法非常危險,因為:

1、你在SB,位置差。

2、前面有2個平跟,你未必做到HU。如果任何一個對手有AAxx或AKKx repot你,怎麼辦?

3、就算對手拿AxxxDS,同你All in,你不見得領先多少,有沒有60:40都成問題。

4、如果你認為自己可以,為何犧牲翻牌後的打法而把押注放在翻牌前?

QQT9是一手可玩的牌,並不是premium(頂級),還是平跟好。在這個位置,就算我拿AAxx,如果配牌不好,在100個BB深度的籌碼,我都寧願平跟。

翻牌:你中得不錯,在彩虹的牌面上,你有最好的wrap(龍頭順),這個你不可能走,基本上all 就all吧。你很有可能面對2個暗三1個超對加聽牌,或者1個暗三,1個top 2 ,1個低的龍頭順如T97x等諸如此類。愈多人愈好,你的賠率愈吸引。

不是我說的,是Jeff Hwang寫明,premiun的聽牌,隨便反加!

你的EV肯定的正。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-18 06:49:36 | 只看该作者
回复 445# monox0

回覆6678起手牌:

你要明白,甚麼牌在翻牌會有人打到all in?我指100個BB左右的籌碼幅度,而翻牌前打得不大。

常見的有:

1、暗三(多數是頂的暗三)對龍頭順(或帶聽花)

2、暗三對聽花帶兩頭順(差一點的是帶卡順)

3、暗三對AA超對帶聽A花

4、兩對對AA超對帶聽順子

5、大龍頭順對小龍頭順

6、暗三對暗三

前面1到4,大家不相伯仲,領先不會超過10%,長遠計,有波幅冇升幅。

但5及6項,兩家則相差很遠。

所以要避開這種陷阱。

玩對子,最少要77以上,因為只有77以上,才有機會在翻牌中頂的暗三,你才可以任意repot。

如果緊一點,最好有99以上,而且配牌要好。

另外,玩不玩一手牌,你還要考慮:

1、位置,如果平跟,在庄位或最少CO,這個牌可以玩。

2、籌碼深度,如果太淺(譬方說40BB以下),不玩沒有關係。

3、對手強弱,愈弱愈玩,因為我跟本無需依賴牌,都可以out play他。
monox0 发表于 2010-10-18 14:19:20 | 只看该作者

回复 448# jimmyking
我当时的想法基本跟你一致, 但实际结果令人遗憾。
有这样一种想法:  我们是 12outs drawer , 12/47 在1/4 左右的outs. 那么平均每个对手持有1张我们的outs,是平均的范围,实际上,由于彩虹而引发的这场大战,如你所言很可能是straight draw引起,而只有9T的straight draw看起来是合理。 如果有set, JJxx, 那么很可能是JJTx, 如果是88,很可能是889x /88Tx bottom set 不太可能会搅入这样的局,如果仔细排查,会发觉实际上我们的outs 会打折,即小于1/4 outs. 如果面对889T, 我们是巨狗(big dog), 面对JJxx 情况也一样, 只有面对一个同样的draw, 我们是大优(big favorite)而场上4人竟争,很可能我们的odds 不够好。

实际情况中,  UTG+1 拿 88T9 ,  MP 拿K5T9 , BTN 拿JJQK , 我们在all-in时刻只有10%的win rate +16%的tie rate, 从money odds角度来看,是-EV的决策。这样经典的翻牌,实实在在给我上了一课,不要只相信书上说的,具体问题要具体分析。