智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

monox0 发表于 2010-9-30 23:30:03 | 只看该作者
初哥牌例3  转牌被挤
(6max NL2  80BB,场上都cover我)
我在中间位置拿到这手牌选择平入, 庄家平入,BB check。 3家竞争。
FLOP 我有一个坚果同花(可惜自己糟蹋了一个out) 前位pot bet , 我跟, 后位跟。
TURN 让我多了一个坚果顺子机会,pot 15BB,  前位继续bet 2/3 pot  10BB。 问题来了:  我该怎么办??
我当时的思路是倾向于Fold, 因为成了花可能没有太大pay off,而后面还有一家不知道是否可以让我用10BB看到牌, 但带着学习的目的,我“好奇”得call 了这手,果不其然后位直接re-pot,
前位速度fold 到我,  我该怎么办?  这时候我只好无奈的fold, 吞下自己酿成的苦果。
望指点一二。我有8+3=11个坚挺的outs, 转牌的10BB  能跟吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
monox0 发表于 2010-9-30 23:37:20 | 只看该作者

初哥牌例4  脑袋进水?
这把保留下来了截图,回顾一看,发觉可笑。 直接看图提问:
其他条件简化,翻牌前后位raise 3bb, 前位和我跟, 3人pot.
Flop 出了这个,check 到后位 cbet 80% pot, 我能跟吗?
现在看看觉得好像跟得可笑,不知道几米老哥怎么看。
猜测我当时的思路是: 我的牌和flop 都很接近,可能很容易形成straight + redraw的可能(即你所为的wrap?) flush 也可能成为我的保护伞。 所以我跟。
转牌来了个最最妖孽的红桃4,我想如果对手没有花牌应该会slow down下来所以就check 给他,如果他check river 再做一个适当的value bet, 可是他继续pot bet, 这里我没有跟的理由了选择fold.

望评论。
还有两手贴图码字好不辛苦,明天再发。 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-1 04:15:36 | 只看该作者
回复 359# monox0

1. 牌例一:這把牌肯定要c-bet,pot的60%-70%之間,對手會估你拿AA棄牌。

PLO要偷雞,你這個情況是最好偷的機會。

另外,A/6/6的翻牌,你要想想,他們能拿甚麼跟你?我假設他們不可能拿AAXX,那有單A的不敢跟,拿6的可能跟你一下。但你要知道,兩個人不拿6的,比有人拿6的,機會大得多。

簡言之,這把牌是c-bet偷雞的最好機會。

如果有人跟你,你應該在稍後階段放棄。

為何要下60%而不是100%?這樣你要輸的時候可以輸少一點。

2. 牌例二:甚麼時候下注偷雞都可以。這把牌我估你開牌會輸,應該有人成花,他見你持續下注被你嚇跑。你做了一個好的下注啊!

在low stakes 上,你可以亂偷,但我想,如果我能跟上你的轉牌,我會跟入河牌的。

這把牌,我認為有點危險。

3. 牌例三:翻牌平跟很正常。轉牌在位置不好的情況下,棄比較好。

你有11個真正的出路(8張花,3張J),未看見的牌有44張(52-4-4),你的勝率是25%,後面re-pot,賠率不夠,棄也!

有很多PLO的玩家,見到自己有聽堅果的牌,就一定聽牌,這個是最普遍的犯錯,長遠必輸。

在轉牌中,如果我只有dry的聽堅果花,對手下注pot,我絶大部分時間棄。

我是這樣安慰自己的,對手打這麼大,他是叫我棄,幫我做一個正確的決定。

我需要的是謝謝他才對!

4. 牌例四:你的腦子真的進水了,你在聽卡順而不知,還以為聽wrap。

轉牌是容易的棄,你只能贏對手的偷雞。

何為wrap?你拿789X,翻牌是5/6/K,你是很好的wrap,稱之前upper wrap,4/7/8/9,你都能成nuts straght,有13個出路。

如果你拿234X,也是wrap,是lower wrap,2/3/4/7,你都成順,也是13個出路,但只有3個2,才能保證不敗。

所以,upper wrap比lower wrap 好得多。

另外,拿478X及347X,也是wrap,它們有17個出路。

而3478稱之full wrap,是wrap之中最好的,有20個出路(4張2、4張9、3張3、4、7及8)。

最近,有一個海外華僑回澳,我跟他玩PLO,他叫這樣的wrap聽順,稱之為“龍頭順”,我覺得他翻譯這個wrap不錯。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-1 07:12:27 | 只看该作者
九月份成績如下:

1號 0小時20分鐘 +145
2號 3小時20分鐘 +250
3號 1小時00分鐘 +63
4號 0小時35分鐘 +55
5號 0小時40分鐘 +66
6號 5小時15分鐘 +1032
7號 4小時35分鐘 +462
8號 7小時00分鐘 +54
9號 2小時15分鐘 +199
10號 7小時40分鐘 -1267
11號 2小時10分鐘 +95
12號 3小時15分鐘 +274
13號 2小時20分鐘 +47
14號 4小時20分鐘 -721
15號 1小時55分鐘 -182
16號 1小時15分鐘 +29
17號 0小時25分鐘 +44
18號 1小時20分鐘 +43
19號 1小時40分鐘 +403
20號 1小時40分鐘 +35
21號 休息
22號 1小時50分鐘 +223
23號 3小時05分鐘 +157
24號 1小時35分鐘 +359
25號 2小時15分鐘 +3
26號 1小時50分鐘 +5
27號 2小時25分鐘 +144
28號 4小時00分鐘 -78
29號 4小時40分鐘 +131
30號 1小時20分鐘 +49

總時間:76小時00分鐘
平均每天:2小時30分鐘
累積盈利:+2119
平均每小時盈利:28
贏天數:25天
輸天數:4天
最高點:+2326
最低點:+145

Bonus:+100
比賽:-549
NLH:+0
積分值:+568
總進帳:+2238

今個月,一開始斬瓜切菜的去到9號,創了9連勝,我當時心想,造出一個月連勝30天就非常好。

美夢在10號破碎,想打回來,結果輸更多。今個月可能亦是創了一個一天輸1200+的紀錄。

好在我經驗豐富,調整心態,慢慢的較緊一點,最後追回一點回來。

我只能說,這個月遺憾的地方,是有2天輸大,否則成績更加亮麗。

另外,今個月澳門有現場的PLO,打了12天,贏10天輸2天,約60小時,盈利+23000(HKD),每小時380,看起來不錯,但數據太少,仍然未能下定論。

至於比賽方面,最近喜歡上PLO的比賽,覺得其技巧更比NLH的高,而且很好玩。

我打了幾次55/33買入的PLO比賽,都不得其門而入,最近一次更做了泡沫先生。

如果你話城內高手能說一兩句提點的說話(關於PLO比賽),那就真的感激不盡!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-1 07:33:47 | 只看该作者
請教muyir:

麻煩你幫手,用軟件看看我的數據,將其列出,並用你自己的理解,我是一個怎麼樣的玩家?

我的id:jimmyking18

我想看看,人家怎樣看待自己。

另外,在PS 0.5/1.0 及1.0/2.0 PLO的領域,誰是十大惡人(贏家)?我想知道,避免日後跟他們同檯。
muyir 发表于 2010-10-1 08:24:15 | 只看该作者

回Jimmy兄,由于没有你的handhistory
我只能根据PTR上的数据略作分析,你打的比较杂,我只拿PLO100,6M说事。此外,我也就是纸上谈兵,以下内容仅供参考:
1。你的ptBB,就是盈利,差不多是4,总手数10w手
我觉得以这样的手数,基本可以说明问题。对于6M来说,这样的战绩可以说不错了。我曾经观察过PLO400还是600的今年最好的两个牌手,他们打的手数都相当多,差不多是5ptBB。
那些短时间内10ptBB以上的,很可能都是处于upswing。
当然玩HU的,长期10ptBB以上并不罕见。但对于6M,我觉得你可以满意你的战绩。或者有提高空间,但不会太大。
2。松(Loose)的程度-65%
大概所有PLO100牌手,处于前35%的位置
从以前你贴的牌谱看,我感觉差不多,你btn位的limpin相当多。
LAG的牌手在PLO可以生存。
3。凶(Aggressive)的程度-94%
大概所有PLO100牌手,处于前5%的位置
你愿意去跟对手搏。这个分两方面看,凶一方面增加自己的swing,另一方面也能增加对手的fold ev。
很多PLO的选手还是比较weak的,凶对付他们非常有效。
4。Showdown-14%
大概是排名86%。
这个我不是特别清楚对应的具体数据,这应该是个okay的数据。如果排名太高,说明你打到showdown太多,那就是或者你烂牌打到showdown,或者没能把对手push出pot。如果有软件分析的话,大概25%打到showdown比较正常。我估计你应该差不多。
不过,PTR上没有具体的数值,这个也就是泛泛而谈。你是一个一般松,但非常凶的选手。
如果我跟你进入pot,我会拿强牌进入,随时准备跟你打到showdown。
当然,这些数据比较片面。更加具体的分析需要具体的handhistory。我建议你买一套软件,如何分析我可以讲给你听。

PLO100恶人排行榜
http://www.pokertableratings.com ... s-year/0.50-1.00-PL
你第九
PLO200恶人排行榜
http://www.pokertableratings.com ... winners-year/1-2-PL
monox0 发表于 2010-10-1 10:55:08 | 只看该作者
回复 363# jimmyking

1. 第一把牌和第三把牌我有进一步的疑问。
第一把我check, 是觉得Axxx的会跟入,因为如果我rerepot的情况下持有AAxx, 在这样的牌面会选择bet吗, 我是基于这样的思路才作check, 期望得到一个免费的牌。 这个道理和NLH 用KK raise 入锅 看到翻拍被盖帽Axx 时候选择cbet还是 check 一样吗。 我是50% cbet 50% check的。这局我位置不好又加上是初心者,所以谨慎为之。

第三把我想问的不是被repot以后的决策,这个凭数学算一下,或者在这里不用算就能明白easy fold。我想问的是,回到turn的开始,前位玩家下注10BB的时候,我应不应跟注那10BB?? 即便没有后位我觉得也比较痛苦,况且牌面极其straightish, 后位raise 的几率较大,对于浅筹的我可能要考虑直接fold会更好?

老哥上月战绩佳,线上线下齐开花。祝你10月好运续,每日入金发发发~
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-1 14:58:12 | 只看该作者
回复 367# monox0

1、 牌例一:你說,你若果拿AAXX re-pot 人家,翻牌中了A/6/6這樣的top full house,你會不打,讓人家追上,所以你翻牌後觀望過牌,你的對手也不敢乘虛而入,都觀望。

但轉牌出了一張J,你會下注嗎?若果此時不下注,那待何時?你怎麼令有6或有A、或有AJ、或有JJ的對手為你付帳?所以,翻牌不打,轉牌不可能不打?

你的對手已經非常之弱,你連續觀望兩次,他們都不敢動。

PLO是翻牌後打法的遊戲,如果對手連續兩次觀望,我不下注簡直是傻瓜。

如果HU,基本上對手過牌,我有80%的時間下注。

因為下注,你最少有50%機會勝出,因為他可能會棄牌。

在PLO或NLH,你基本上要夠膽下注。這裏有很多好處。

另外,很多人以為,PLO在前位是位置不好,其實不然。我認為在PLO有一個重要觀點,就是先下手為強。

下注可以有成牌、有聽牌,甚至完全沒牌,但跟注則需要標準較高的牌。你先下注,對手有頂對甚至乎超對都未必跟入。

所以,我的觀點是,前位也有前位的優點,就是先手,先下注的優點。

我是有nuts也下注的人,所以我會選擇在翻牌時下注,但如果你翻牌時不下注,在轉牌時也要出手啊!

3、PLO前位有前位好,後位有後位好,而最差的位置是中間的夾心階層。

以牌例一的A/6/6翻牌為例,中位譬方說拿AQTT,如果翻牌你下注,他本來想跟,他會這樣思考的:

我中了頂對,小盲他在翻牌前re-pot,他會拿AAXX嗎?他沒有AAXX,可能有AKXX,好了,他未必有A,但後位可能有6,這麼煩,棄了吧。

可見,中位是需要更高的標準去平跟一個下注。

牌例三,在轉牌時,你是夾心餅,而你有的只是純聽牌,棄掉不可惜。

我認為,除非比例特別合適,純聽牌棄掉永遠不可能大錯。
RichZhu 发表于 2010-10-1 15:03:58 | 只看该作者
第三把我想问的不是被repot以后的决策,这个凭数学算一下,或者在这里不用算就能明白easy fold。我想问的是,回到turn的开始,前位玩家下注10BB的时候,我应不应跟注那10BB?? 即便没有后位我觉得也比较痛苦,况且牌面极其straightish, 后位raise 的几率较大,对于浅筹的我可能要考虑直接fold会更好?
monox0 发表于 2010-10-1 10:55

估计jimmy老哥在忙着捕鱼,我就跑到他的地盘悄悄插两句。

是否扔掉属于当局者的整体判断:后位加注的可能,你潜在的赔率,甚至河牌诈牌的可能等等。

我要说的一是你的坚果outs不能算8+3=11,这种连张翻牌你拿着坚果同花追牌,另外两家显示牌力,可以想象另外两家的牌力集中在顺子方面。你必须问对手的起手牌是什么?基本上对手的牌都集中在这些中间张了。所以那个8可能是7,也可能是6。另外后位比较明显在翻牌圈追顺子,那么他应该追的是大顺子,9T都是必须的,手里有J的可能性增加,你的3要打折扣,如果对方有Q而不是J,你那个3要打对折。

另一个问题是,这样的牌面,即便你的筹码不浅,追到同花的赔率也非常有限,对方基本上不会用暗三来跟你任何的注,顺子也不太可能跟你。你只能从那些有暗三或顺子而河牌碰巧“改进”成同花的那里拿一些筹码。但是如果真有人“顺便”追同花,那就意味你的同花outs又少两个,机会更小。另一方面,而且你必须考虑7h/9h来了你很可能是负赔率。别人拿到葫芦你恐怕要损失一些筹码,没人拿到葫芦,大概你也拿不到筹码,事实上你如果领先,未必敢下注,而对方领先你未必能扔牌。

决定留给你自己吧,打牌的人比看牌的人对桌子更了解。
RichZhu 发表于 2010-10-1 15:04:49 | 只看该作者
啊。。。我以为Jimmy老哥不再呢。