智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-9-22 17:32:56 | 只看该作者
回复 350# jxxiaobing

你要明白:

1、PLO好的起手牌,並不是一手可以跟人全下的起手牌。其實,PLO好的起手牌經常有(如果T/9/8/7可以為它瘋狂,那麼9/8/7/6、8/7/6/5、J/T/9/8、Q/J/T/9、甚至乎T/9/8/6、9/8/7/5、8/7/6/4、J/T/9/7、Q/J/T/8………(難以盡錄),你要為它們瘋狂,我會幫你祈禱。以建設那手牌的例子,他在翻牌前領先的可能性很渺茫。

2、翻牌前跟入對手的50%籌碼加注,不是一個好的選擇。如果跟入對手的65%籌碼加注,那是最愚蠢的行為。建設那手牌的例子(T/9/8/7 vs A/K/Q/5),翻牌是2/3/3,對手下注,你棄牌,是虧得最多,就算翻牌是A/8/2,對手下注你棄牌,仍然虧很多。

3、如果棄牌是一個正確的選擇,不存在弱與不弱的問題。PLO是講求決定是否正確,與強弱無關。
jxxiaobing 发表于 2010-9-22 21:21:43 | 只看该作者
看了楼主的回复,那我再说下我的看法
1,对于T987DS这样的起手牌,当然没必要翻牌前就和人对ALL,但在牌赶牌的情况下不该害怕和对手ALL,比如建设这把被两个对手夹在中间最后打到几乎全进就是这种情况,实际上着样的起手牌不管是单挑还是多人都不必害怕。至于翻牌前是否领先到不是关键,只要赔率合适就是正确的决定,正如楼主用JJXX双花希望和建设可能的AAXX对ALL的情况,就算落后但赔率不亏
2,引用下楼主的这段话,“建設那手牌的例子(T/9/8/7 vs A/K/Q/5),翻牌是2/3/3,對手下注,你棄牌,是虧得最多,就算翻牌是A/8/2,對手下注你棄牌,仍然虧很多。”,我不太同意
如果翻牌是2/3/3还不带想要的买花面时,对手下注那肯定该弃牌的,没必要用100BB去争夺那个200BB的边池,弃牌认输就是。如果翻牌是A/8/2那就该跟上去,甚至领先POT进去,这里不用认为对手有AAXX
3,呵呵,我这里说的弱并不和所谓的强对应,只是一种感觉,或者是种委婉的说法,可以理解为较差,不好,-EV,不正确之类的意思
royalflush 发表于 2010-9-22 21:32:20 | 只看该作者

这一手牌 我更倾向JimmyKing的打法

建设最后一个跟注,我会选 all-in
虽然还保留100bb的筹码,但是1。5万的pot 只剩下2600
由于我对PLO翻牌 读牌能力的有限 很容易做错的弃牌
我跟本没有能力去计算什么flop 我会少于15%的equity 还有main pot和side pot得考虑

遭到JimmyKing的 3bet 后,我也是比较喜欢pot 多于call
1) JimmyKing的stack 只剩下一半,孤立他跟他all-in 就算JK有AA加上pot里的死钱 划算
2) 如果pot 那些只是靠原本的加注 都会fold  要call pot 又 pot 的几乎不会limp后只call raise,就算会也只是纯赌不足为患

很多人可能认为坏处是300bb的筹码就得几乎得决定于preflop, PLO应该是postflop的游戏
但是这一手牌发力的是JK, JK 只是100bb筹码。那些之前靠200的加注 应该都不会靠建设的4000+ potpotpot
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-24 19:47:09 | 只看该作者
經典牌局48──誓死不屈

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入。打PLO好玩的地方, 在於有賭未為輸。

昨天,我進入遊戲的第一把牌拿AAXX,輸了第一個買入50元,緊接著拿JJXX中頂的暗三,被人追順追成,而在另一張檯,轉牌全下的情況,我被河的兩個出路殺死。

十分鐘後,我輸了差不多200。是不是有點《慶》?

這些情況我經常遇到,我告訴自己需要沉著冷靜。

打著打著,一直在輸150+左右徘徊,最多的時候輸300,來了以下一手牌。

UTG平跟,CO平跟,我在發牌人位置拿Jd8h5h4d雙同花,算是可以的牌,有150+籌碼,亦選擇平跟,小盲加注6元,大盲棄,UTG及CO平跟,我有位置不怕,照樣平跟。鍋有25,四家爭奪。

翻牌8d6d3h,小盲是籌碼的領先者,有500元,他c-bet16,UTG全下62,CO棄,到我,中了頂對、聽花加聽兩頭順子,該如何?

外面的死錢太多,我選擇誓死不屈的全下150元,想把小盲打走,跟UTG拚。

誰知道小盲跟進來,翻牌後三家全下,他們拿著甚麼的牌?

UTG──QcQd8c6h,頂二對,非常合理的全下。

小盲──Tc5c4h2d,翻牌前在沒有位置亂加注,在有聽花的牌面,只是有一個下路wrap跟入2個多買入,實在有點那個。

機率如何?我:UTG:小盲在翻牌前是31:51:18,翻牌後是51:32:17,我大幅領先。

轉牌Ad,一切已經定奪,河牌7c,讓我贏下380的大鍋。

一般的大鍋只是100元左右,我幸運的反敗為勝。
jxxiaobing 发表于 2010-9-25 01:59:30 | 只看该作者
呵呵,这个SB的翻牌前加注也太过无厘头了吧,杯具的是翻牌还翻中了对他还算是不错的牌,真不知道之前他是怎么打到5个满买入的,估计是运气太好了
楼主说到的反败为胜了情况那到是很平常,短期运气的原因经常会先输几个买入,只要不ON TITL很快就可以打回来的,呵呵,这个星期我就比较邪门,每天总是要先输2到3个买入再追回,每天都能反败为胜,其中三天前就是先输了5个半买入之后又反追回来8个买入,只要技术和心态不变形运气总是会回来的
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-29 19:25:28 | 只看该作者
經典牌局49──昂貴的聽牌

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入。打撲克,聽牌比例需要看pot odds 與勝率的關係,如果勝率較pot odds優勝,則搏牌,否則,棄牌是一個不錯的選擇。

這把牌只是有五個人座著,UTG平跟,CO平跟,我在庄位有118元拿TdTc8h7d,單同花中對的牌,有位置於是亦平跟,小盲加注到4元,大盲棄,UTG及CO平跟,我亦平跟看看翻牌。4家爭奪,鍋有17元。

翻牌KcTs7s,小盲加注者過牌,UTG下注8元約半鍋,CO棄,到我,中了中間的暗三,UTG有135元,比我略多,如何是好?

中間暗三是非常難打的牌,在翻牌牌面中,沒有天順及天花下,只是當時的第二堅果。

這樣KcTs7s的翻牌非常多聽牌,而對手只是下注半鍋,很難判斷他手中的牌。

在小籌碼買入的檯上,我們算是有點深(兩個多買入),於是,我選擇加注到25元,試看看對手的反應。

小盲棄,UTG只是平跟,2人對戰。鍋有67元。

轉牌是5d,對我而言非常之好,UTG觀望,我該如何?

對手翻牌後最後只是平跟下,我只能假定他沒有KKXX,我於是選擇下注pot,pot完之後,我尚餘30元不到。

訉息非常明確,我已告訴對手我有大牌,這手牌我不會放手。

對手想了一會全下,我想不會這麼邪門吧,對手真的慢打最大的暗三,把我套進來?

沒有辦法,我也只有全下。

開牌───對手是───Ks/Qs/Qc/2c。

他只是有Q對加聽花,非常弱的牌,對我的dry 中暗三,他只有11個出路。

他能贏我的牌,只有我是聽A花加聽順子,那樣半偷雞的牌。

這把牌,在轉牌跟入這樣大的pot下注非常不合pot odd 比例,我是不會跟入的,更何況全下!

河牌是張4d,我順利贏出250元的大鍋。

勝率方面,翻牌前我:CO是36:64,小對子對大對子,我嚴重落後。

翻牌後是55:45,我只是稍微領先。

轉牌是75:25,我大幅領先。

我誤打誤撞,在我勝率最佳的轉牌時,將大部分籌碼放進去,是做到最佳的EV是也。
monox0 发表于 2010-9-30 15:23:36 | 只看该作者
吉米老哥,看到你这贴的时候,你已经写了36页了,目第到13页,从来不玩PLO的我,被你感染了,决定今天开始玩PLO ,很多高手曾经也同你一样开贴讨论,可是往往虎头蛇尾,不能有始有终,在看帖的时候就在想不知道是否此贴 也停止更新了,没想到你还是经常来更新,太好了。所以决定今天开始就以线上的方式跟你学习(以后探讨)PLO 。

另外我目前手头有一本jeff hwang 的第一本PLO,但我希望看他的advanced 那本(2,3) 不知有否这方面的资源可以分享。谢谢。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-30 19:06:09 | 只看该作者
回复 357# monox0

到目前為止,我只看了Jeff Hwang的第一本PLO的書。

今個月在亞馬遜訂了他的另外兩本著作,還未收到。

我要為未來澳門的PLO現場做一些準備。

打現場的,好象可以多贏一點。

今個月,星際開了PLO,打了12天,約60小時,贏了23000(HKD),是25/25的遊戲,每小時有380,還好!
monox0 发表于 2010-9-30 21:43:40 | 只看该作者
几米老哥 ,说做就做是我的风格。 下班回家途中继续拜读你的PLO圣经,包括中间的live cash的几篇,越读越过瘾,感觉你NLH的思路和我很合拍,不过我比你要冲动,很多不该aggr的地方更aggr,之前墙兄也说关键是“度”,实在很有道理。

回家冲了150刀开始练习。 感觉看了你的20多篇思路完全和从前不同,draw nuts的概念深入我心。 可惜级别太小,在second nuts上老赚不到足够的value。 (比如K flush, second set 等等) 不过玩了半小时两桌赢了一点。 存在一个问题所以停下来向老哥讨教:
(最小级别 NL2 , 6 max) 我是超级鱼,就知道规则,所以不要见笑。Jeff的书从今天开始要是没心情poker就开始看。
我在SB 拿到KKQ9 双同, Co 一个超级鱼(当然这个级别全可当鱼,但这个鱼任何一把牌即可辨识出的那种) raise pot 3.5bb, BTN 筹码200BB跟, 我80BB  想求和鱼HU 故3bet pot raise, 鱼(50BB)跟,BTN 跟。

扶老婆  A 6 6  彩虹, 我该怎么办? 位置差,这里可以cbet吗?
实际情况是我选择check,  准备c/f  ,可后面两个都check.
Turn   Jc    我没有任何改善,继续check, 还是准备c/f ,可后面又都check--- 至此我开始后悔flop 的check.
River 8s  既然已经到河,我感觉自己这手无价值可言,所以继续check, 鱼check, BTN 下了pot 。
我思索片刻,当然是fold 之。
请问这手问题有否可改进的地方?  全局思路哪里不对。 谢谢。
monox0 发表于 2010-9-30 23:14:24 | 只看该作者
初哥牌列2  我真是弱,几乎每局都有疑问,小点的暂且放下,把实在想问的贴上来,如果太多,还望谅解。
我在大盲免费玩如下这手垃圾牌。(其实我觉得还好不是那么垃圾)中位后位 有两个平入者。 3人pot

翻牌全check。 没什么好说。
转牌成花,我率先放话(几米老哥的先手思路与我吻合)  装flush bet 2/3 pot. 结果遭遇 双call。预感不妙,至少1人成花铁定,但应该不够坚硬,譬如J high flush。
河牌3c  我把时间全部用完了,事实上我也的确在思考,虽然菜我当然知道此时我还是明三,而非FH, 但我在思考“吓人”的牌面会不会有机会laydown 一个弱的同花,
所以我用尽了时间做了一个pot bet, 两个人相继弃牌。  

问题: 这里的bluff 好吗? 反过来思考一下,到了河牌双对的牌面是否值得讨论一下,因为双对的存在,nuts 的几率小了很多,只剩2个quads组合+3个 Big FH, 外加 K3,K4,34 全部都是小概率事件。我如果是其中一个,在flop 不bet out ,两对的可能很小,那么剩下的都是monster,即便存在33/44 /KK 在如此不干燥的牌面也应该bet out 来争取pot. 所以如果我持有一个flush ,此时我可能会选择跟牌。
当然也有可能over think之嫌,也许他们没人有flush 也可能, 不知道大家如何看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x