智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-9-9 15:25:55 | 只看该作者
經典牌局46──敢拼才會贏

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入,UTG平跟,UTG+1亦平跟,我在CO有55元,拿9d6s4s2d雙同花的爛牌,也平跟看看,小盲平跟,大盲短籌碼16元,pot到6元,UTG及UTG+1平跟,我想想pot odd也溜進去,小盲亦跟,5家爭奪,鍋有30元。

翻牌Jd9h6d,大小盲觀望,UTG大魚下注17元,UTG+1全下64元,我中了最少兩對,另加聽小花,尚餘49元,如何是好?

我沒有退縮,照跟,小盲棄,大盲只有10元亦全下,UTG大魚跟,5家入局,翻牌後4家全進。他們拿著甚麼牌啊?

大盲──AsKsKcQs,翻牌前pot正確,翻牌後沒有聽牌,只有dry的超對,過牌後有這麼多人全下,基本上肯定落後,雖然pot odd好,但聽暗三兩個出路,我認為棄比較好。

UTG──AcQcTd6c,中小對外加聽兩頭順子,有聽花面,不是強牌,多人入局,我不會下注,前面有多人全下,我亦不會跟注,因為肯定有人聽花,6個出路太少。

UTG+1──Ts9c8c8h,中了中對,外加聽兩頭順子,翻牌後有人下注,第一個接,位置很麻煩,平跟都算鬆,全下有點那個。

我──9d6s4s2d,中了兩對,另加聽花,雖然是小花,但仍雖拼。對較大的聽花,我領先並有2個blockers,對暗三,我有聽花活路。

機率方面,翻牌前,大盲:UTG:UTG+1:我是35:14:22:29,原來我的小牌不錯。

翻牌後是18:10:15:57,我竟然大幅領先。

轉牌是張Kd,非常微妙,大盲中暗三,UTG中順子,我中花。機率是19:0:0:81。

河牌是張3h,沒有對子,我幸運勝出185元的鍋。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-9 15:56:40 | 只看该作者
經典牌局47──大魚,我愛你

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入,緊接著經典牌局46的三手牌後,UTG加注3.5,UTG+1,CO(大魚),發牌人都平跟,我在小盲拿KdQh8d6c,一把爛牌,有182元照跟,大盲棄,仍然是5家爭奪。鍋有18.5元。

翻牌是8h6d3d,我的夢想翻牌,我先過牌,UTG及UTG+1亦過,CO大魚總會下注,他下9元,發牌人棄,到我,如何是好?

大魚有300+,比我多,我有最大的兩對,外加聽K花,我沒有退的理由,一於pot到44.6元。

所有人棄,大魚平跟。

轉牌是另一張夢想的牌──6s,我尚有135元,pot有107元,我打自己的一半68元,大魚仍然平跟。

河牌2s,我沒有退路,我只輸對手88XX,別無選擇的全下餘下的67元。

大魚跟,開出7d5c4c3h,他擊中河牌中了順子,但可惜不夠大,讓我贏下375元的大鍋。

在轉牌有對子的情況,大魚是聽死牌。

機率方面,翻牌前我:大魚是55:45,大家相距不遠。

翻牌後是60:40,亦是差不多。

轉牌是100:0,他聽死。

其實大魚在翻牌後推,顯得比較正確。
jxxiaobing 发表于 2010-9-9 16:07:13 | 只看该作者
呵呵,楼主这牌打的好,也很幸运啊,我也评论下
大盲--鉴于POT ODD,如果不打算弃牌的话,她只有10元就该领先POT进去,这里除了高对,还可以买几张T,这样UTG和UTG+1没位置,可能会丢,楼主如没牌也会丢,对他来说是最正确的决定
UTG--楼主分析的好,这是个鱼,其实他这起手牌在他这位置就不该去玩,不该平进,也不该跟大盲的加注
UTG+1--起手牌很好啊,在前面有人平进的时候正确的决定应该加注,这样楼主的牌就溜不进来了,便宜了楼主,呵呵。翻牌后有听花面,他的中对听低两头顺的牌,应该盖牌,这么多人的底池如果跟进完全是-EV的决定
jxxiaobing 发表于 2010-9-9 16:34:20 | 只看该作者
楼主在啊,那我再评下47局
CO在这把打的是很差
翻牌前--没问题
翻牌---这个翻牌对她来说也很好,相对来说也有位置,她下9元半池还不到,大概是想控制下底池,但还是太弱了,正确的决定应该下2/3POT,这样更有弃牌率,就算面对反加,底池还在控制中
转牌--大错啊,面对楼主的1/2POT,这是秒FOLD的牌,那张6对她来说太恶心了,任何SET和两对都成葫芦了,面对翻牌反加的对手,这时不用抱有任何幻想了,就算楼主1%的可能在诈牌,还是领先于他
河牌---终于发出了她想要的牌,想省下点钱都不行了,跟上没错,可惜大错在前面已经铸下了
muyir 发表于 2010-9-9 16:35:19 | 只看该作者
經典牌局46──敢拼才會贏

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入,UTG平跟,UTG+1亦平跟,我在CO有55 ...
jimmyking 发表于 2010-9-9 15:25

这个牌局,如果deep stack或者对手水平高些,很可能你就要fold
往往你碰到一个set,另一个是nut flush draw,基本没有出路
jxxiaobing 发表于 2010-9-9 16:48:18 | 只看该作者
这个牌局,如果deep stack或者对手水平高些,很可能你就要fold
往往你碰到一个set,另一个是nut flush dr ...
muyir 发表于 2010-9-9 16:35

-----------------
是的,但对于筹码不到100BB的楼主来说,特别是在翻牌前的底池就那么大的情况下,这种翻牌面对楼主来说跟入是完全值得的
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-9 19:48:04 | 只看该作者
回复 333# jxxiaobing

你說得對,大盲不止有一個超對,他還有一個聽卡順(我看漏了),當然是早下為著,不用想。

其實,如果我是大盲,我會為我任何的牌,在任何的翻牌中主動全下。

pot odd嘛,鍋有30元,我餘下10元,只要有20%的勝率就可以。

PLO在翻牌中落後80:20的,始終不多。

我聽過一個高手這樣說,PLO基本上是一個數學問題。

這個不無道理,PLO不同NLH,NLH讀人非常重要,因為偷雞與nuts之間,往往相差一線。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-9 20:00:32 | 只看该作者
回复 335# muyir

這把牌,如果我只有dry的聽9大的花,我會棄牌的。

就算一對加聽9大的花,對一家,我不怕跟他上,對2家我就要棄。

但bottom 2 加聽花,我好似找到理由跟上。

當然,我完全知道,極有可能有人聽大花,而又有人中暗三(甚至是 top 2),這個是風險,我們總得承擔。

而正如閣下所言,籌碼的深度及翻牌前鍋的大小,都會影響我的決定,而今次,我相信自己不應該為我的兩對及聽花而蓋牌。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-11 07:10:55 | 只看该作者

WCOOP—16 215 PLO (6 max)比賽

今天打PLO現金輸了場大的,原本今個月我已創下九天連勝的紀錄,想著乘勝追擊,在0.5/1.0上輸了300,然後上大檯1.0/2.0想追回,怎知再下水,總共輸掉1300。

一天輸1300亦是另一紀錄。

不想再打了。外面打雷下大雨,又不想出去賭場玩NLH的現金。

見到PS晚一點舉辦WCOOP的PLO比賽,買入215元,我覺得太貴,照舊試冲衛星賽。

1.11 Rebuy的不錯,我買入後立即rebuy,輸了再 double rebuy一次,連add on我投資了5元+。

一共有199人參與,turbo,我們都非常短籌碼,所以每個人都勁推傻推。

七個人有票,我幸運的拿到。

立即轉到主要賽事,遲了40分鐘,我開始很緊,一路以學習的心態去玩這個比賽。

畢竟這是我的第一個PLO的大賽。

我發覺,對手比我更緊。

我很奇怪,PLO是翻牌的遊戲,他們玩得像NLH一樣,太多的翻牌前玩法。

一個小時以後,我變鬆,跟上很多翻牌前的加注,有大對都不反加注。

我的籌碼一直穩步上升。

2154人參加,276人進錢圈,在600人的時候,我一度擠身入100強。

可惜,一把牌令我打入谷底。

這把牌是這樣的:盲注125/250,我有29500,平均略高,我估計不拚下絕對能擠身錢圈,賺410元以上。UTG棄,UTG+1加注到750,CO平跟,發牌人及小盲都平跟,我在大盲拿KcJsTd2c,算是可以的牌,亦平跟,罕見的5家爭奪,鍋有3750元。

翻牌KsTh8s,小盲過牌,我中了top 2亦過。

加注的UTG+1及CO亦過,最後的發牌人(有16500)下注2460元,小盲(有41000)平跟,到我,如何是好?

我當時的判斷是這樣,UTG+1及CO都沒有牌,如果他們有暗三,沒理由不下注。發牌人很可能是利用最後的位置去偷,小盲大概是聽花聽順。

我想我是領先,並希望把對手打走,於是check raise pot到13590。

我要令對手很貴的聽牌,CR到pot已經說明一切,我有非常堅決的心。

UTG+1及CO棄,發牌人全下16500,小盲棄,我別無選擇的平跟。

對手開出KKQT,top set,我的心涼了,轉牌As,河牌Ah,我輸掉大半籌碼。

這把牌是否打錯?我是否太過激進?Top 2在深籌碼中值得激進嗎?

主賽打了4個小時以後,我最終倒在521名。

今天,我就這樣結束了,帶著懷疑,帶著一點傷感。
muyir 发表于 2010-9-11 09:57:26 | 只看该作者
也许算cooler吧。。。大家都不是太deep,我可能也会这么选择