智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

muyir 发表于 2010-9-2 12:57:22 | 只看该作者
ptBB就是Poker Tracker BB,也就是PT3这个软件里的BB的说法。1ptBB等于于两个大盲,也就是Limit Holdem里Turn和River的一个大注
11ptBB就是22个大盲。你玩PLO100,23就是23个大盲,所以我说约为11ptBB
你玩PLO 6M,因为我也玩这个,我知道一小时差不多50手。同时4桌,一个小时200手。而你1个小时挣11ptBB,所以折算每百手就是5.5ptBB,其中技术收益是4ptBB,返水是1.5ptBB
这真的是不错的战绩
长期来说,在这个级别,只有HU的稳定盈利玩家才会挣得更多
mattsX 发表于 2010-9-3 06:15:31 | 只看该作者
I flop a straight flush KQJT9 while playing Rush PLO 0.05/0.1. But BB did not follow my half  pot bet.  Should I just check and let BB catch some cards?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-4 08:27:15 | 只看该作者
回复 324# mattsX

這個當然的。

PLO絕對可以及應該慢玩4條或以上。

有時,甚至可以慢玩一下Top Full House。

其他Nut 的順子、A花等,我也不會選擇慢玩。

你的翻牌中同花順,沒得選擇,只有慢玩、再慢玩。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-6 02:37:24 | 只看该作者
超級好運

做人是時來運到的。打撲克更是。

本來不打算參加今次在澳門現場的紅龍盃比賽。

一來有事撞期,二來買入10000(HKD,下同)太貴,違反我比賽是娛樂的原則。

星期五的早上醒得很早,見中午四時舉辦一個大型的衛星賽,買入2200,5個出一個,就在網上報名參加。

60人參賽,我順利拿到票。

我參加緊接的八時Day 1A,在此期間,我踫到一個牌友,他也在較早前1100的衛星賽拿到票,他跟我提議,互換10%減少風險,我欣然答應。

在第一天的最後階段,我出局了。

我的拍檔活下來,由最少時的3000,反彈到20000+,籌碼平均。

星期六晚上是Day 2,我跑到大陸遊玩,想短暫的停一停撲克。

星期天中午四時返回澳門,到網上看看現場的報導(pokernewsasia.com),赫然見到他的名字,籌碼第二多,尚餘11人。

我馬上打電話給他,他的電話沒有人接。

換過衣服,我馬上跑到新葡京找他,為他打氣。

到了新葡京,我離遠就見到他,他剛剛打進最終桌,正在休息,籌碼仍然第二。

我一路細心聆聽他進最終桌的路途,並不時鼓勵他。

打到最後的三人,他一度籌碼領先到170萬:90萬:50萬。

比較有點遺憾的是,經過馬拉松式的短兵相接,最後,他只拿到第二名。

不過,他仍然拿到40萬,我沒有勞動下,分得4萬。

最感動的是,我打車送他回家的時候,他拿著我的手,說我一直以來,認同他打撲克的方法,並且,今天不離不棄的支持鼓勵他。

我能說甚麼呢?我都獲得應有的利益。

打撲克比賽要有一些運氣,投資亦是。
luckypanda 发表于 2010-9-6 03:09:10 | 只看该作者
呵呵,确实挺让人感动的。这朋友不错。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-7 04:13:09 | 只看该作者
好運繼續來

今天,在PS玩了5個時段,一共玩了5小時15分鐘,每個時段都順利勝出,一共贏了1032美元。

數額不是很大,但要知道我玩的是0.5/1.0,4張檯,短籌碼買入(20-50BB),即買入50元,我贏了超過20個買入。

5個小時贏20個買入,是一個甚麼的概念?我的經驗是很少做得到,一般需要好運,加上魚多。

看看以下的一個經典牌局:

經典牌局45──直接攻擊,有牌就pot

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入,UTG平跟,UTG+1亦平跟,CO棄,我在發牌人位置拿AdQc9d3s,屬一般的牌,也平跟溜進去,加上大小盲都平跟,5家爭勝。

翻牌JhTh3c,大小盲過牌,UTG下注3元,UTG+1大魚只是平跟,我(81元)中了小對加聽2頭nuts的順子,也選擇平跟一下。大小盲棄,鍋有14元。

轉牌8s,UTG過牌,大魚pot13.35,我中了nuts的順子,如何是好?

大魚籌碼比我稍多,有點深,我不理三七廿一,老實的re-pot到53.4,我不怕人家估到我拿著Q9,喜歡來就來。

UTG棄,大魚平跟。

河牌是張無關大局的2c,大魚過牌,我仍然是nuts,全下餘下的25元。

大魚照跟,他開出KdJsTd8d,翻牌中top 2不發力,轉牌3對為了6個出路跟入大注,河牌明知輸照跟。

PLO是講求翻牌後的打法,大魚在每個階段都在犯錯。

在翻牌,大魚應該加注而不是跟注。他若果加注,我的聽兩頭順不會跟入。

在轉牌,大魚不能下注,最多是check call。若果下了注,仍然需要棄牌,6個出路不能夠跟入大注。

在河牌,他的頂兩對不夠,不能因為前面投入太多而繼續犯錯。在河牌的犯錯是100%的損失,不同於在翻牌及轉牌的時候,始終有一點出路。

我感謝上倉,賜我好運,讓我在轉牌擊中,亦感謝大魚們的奉獻。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-8 14:54:32 | 只看该作者
九月份成績如下:

1號 0小時20分鐘 +145
2號 3小時20分鐘 +250
3號 1小時00分鐘 +63
4號 0小時35分鐘 +55
5號 0小時40分鐘 +66
6號 5小時15分鐘 +1032
7號 4小時35分鐘 +462

這個月PLO的成績,可以用斬瓜切菜來形容,意謂很容易。

累積盈利達2073,我一定要創新高!

好運要延續啊。
muyir 发表于 2010-9-8 15:52:32 | 只看该作者
Jimmy兄这个战绩很强大啊,挤进这个月PLO100排行榜前15了
 楼主| jimmyking 发表于 2010-9-8 17:46:34 | 只看该作者
回复 328# muyir

請教一下,這個排行榜確實存在嗎?

如果有,請將它的連結寫出,我想看看。
muyir 发表于 2010-9-8 22:28:36 | 只看该作者
http://www.pokertableratings.com ... -month/0.50-1.00-PL

这个排行榜每天可能变动很大
相对来说,可以看看年收益排行更可靠些