智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

sama 发表于 2010-8-9 21:25:34 | 只看该作者
恭喜!不過你上星期你才說戒比賽xd..
可惜我不在澳門,否則要你請吃飯了!!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-10 05:20:56 | 只看该作者
比賽肯定要戒掉的,因為根本很難找到長期的、穩定的贏利方法。

所以,比賽只能娛樂,我參賽的同時有星際的6500買入,我最後都揀了較為便宜的Macau Million,2200買入。

我當天選擇去打比賽,因為:

1、比賽前一晚輸了一把大的現金局,暗三對暗三,我的是middle set,輸了想避一避。

2、比賽當日的中午,我PLO贏300+(美元),夠買入,就當free roll 好了。

戒都要循序漸進。

你要食飯可以找Simon,他贏了星際的第一名,獎金26萬。

Simon 都可以贏到第一名,我怎可能相信比賽的技巧成分有多重要?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-16 18:23:02 | 只看该作者
經典牌局43──傷心的河牌

PS 1.0/2.0 PLO九人檯,40-100BB 標準籌碼買入,UTG加注4元,UTG+1反加注15元,其餘的人棄,我在小盲拿AsAcKc9h,很不錯的牌,再反加注51元,大盲全下80元,UTG棄,UTG+1平跟80元,我不能再加注,亦只有平跟,鍋有240元。

翻牌6s6h4d,不錯的翻牌,我率先全下129元,UTG+1照跟。

我很無奈,他有6嗎?沒有啊,他只是拿5d4s3d2h的wrap,看見這樣的爛牌時,我有點難以置信。

大盲拿AdKh8d3h雙同花的牌,比較合理,但翻牌他甚麼也沒有,我暫時領先。

轉牌6d,我中了full house,他們都沒有6,我想大局已定了吧。

河牌是張7d,我想我可以等著收錢。

誰知錢往UTG+1裏送,甚麼回事啊!?

原來UTG+1最後擊中同花順,把那500元的鍋拿走。

賭神也怕第5張,我沒話好說。

翻牌前,我大幅領先49:29:22。

翻牌後,是41:52:7,我輕微落後。

轉牌,我絕對領先,94:6:0。

但傷心的河牌,令人無奈啊!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-22 19:44:05 | 只看该作者

經典牌局44──來吧瘋子

PS 1.0/2.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入,有這樣的瘋子,十把有七把加注,80% c bet pot,有一對或者聽卡順跟你的check raise,他的籌碼由100漲到500+,再跌到100,然後又反彈,好象永遠打不死。我先輸4個買入(400),再追平,再倒輸200。

簡單來說,不停的波動。

這把牌,我在庄位,UTG加注7,我拿As5s4h7c選擇了平跟,瘋子在我下家小盲亦平跟,大盲棄,3家爭奪,鍋有23元。

翻牌Ts6h3s,瘋子率先下注8元,UTG平跟,我中了wrap加聽A花,很好的牌,絶不手軟,pot到53.8,瘋子平跟,UTG棄,鍋有138元。

轉牌8h,瘋子下注66元,約half pot,到我,我尚有242元,他比我多,如何是好?

我有點生氣,翻牌我pot對手,轉牌他仍然下注,完全沒有尊重我。

那我就來個全下,看你敢不敢跟。

他跟,並且開出JcTh8c3h,三對加聽花,也是很好的牌。

河牌是張幸運的6s,我的A花拿下620的大鍋。

這手牌,我在翻牌後領先61:39,轉牌輕微落後43:57,來就來吧,瘋子!

PLO有時鬥瘋。

瘋子輸了這把,餘下200,我後來亦走人,但半小時回來,又見他打到1000,厲害的角色!
德州新人 发表于 2010-8-22 20:21:13 | 只看该作者
2345这种牌居然RRAISE,厉害。

jimmyking,最后这个人的结果如何啊?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-22 21:15:46 | 只看该作者
經典牌局43,用2/3/4/5來反加注的人,我沒有跟踪。

反而牌局44的瘋子,我有跟踪,他輸了我一把以後,餘下200元,不到半個小時,打到1200+,一個小時以後,餘下30+,反彈到200+,再跌到15,反彈100+,最後被清光,再買入。

這個乎合我的預期,一個翻牌後玩得這麼浪的,最終是死路一條。

我跟踪他的目的,就是要證明這個,否則,我對PLO的信念會崩潰。

PLO貌似賭博,其實內裏很多數學及邏輯思維的學問,長遠來說,資金由差的玩家流向好的玩家。

沒有這個信念,我不能再繼續下去。
德州新人 发表于 2010-8-23 01:56:39 | 只看该作者
經典牌局43,用2/3/4/5來反加注的人,我沒有跟踪。

反而牌局44的瘋子,我有跟踪,他輸了我一把以後,餘下2 ...
jimmyking 发表于 2010-8-22 21:15

的确,我上个星期在FTP也遇到类似这样一个加拿大浪人,每一局必RAISE,别人如果先R,他继续R.我打的的是PL10的桌子,他上来带了180刀。我开始打的时候有点太松了,被他清了2个买入。他的资金最高达到240刀,最低曾经跌到80刀,不过这时台子上有个人(就叫A),摸到AA**之类的牌,打法太标准,都是继续RAISE这个浪人。有一副牌是这样的,浪人RAISE POT,A 继续RAISE POT, 浪人CALL. FLOP 是 A 7  7杂色,浪人RAISE 了 三分之一个POT, A 靠了一下。接下来又发出一个 J,  浪人 CHECK, A RASIE POT,浪人反加,A继续反加....A一共是300BB左右把,被清了。
浪人拿了一对7. 后来又是类似场景,浪人的资金又回到了160刀左右。

根据他的特点,我把起手牌收紧,位置在他后面才去CALL他的RAISE,即使摸到AA**单双同花的牌也不RAISE他(控制POT的同时也隐藏实力),赢了他两个大POT,一个是400BB左右,一个是800BB左右(同时创了我PLO的最大单局盈利,特此炫耀一下,哈哈)。

最后这个浪人的结果和你遇到的这个一样,清光下台了。

我非常喜欢这种浪人,不知道你是不是也这样,哈哈。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-24 16:40:12 | 只看该作者
回复 309# 德州新人

閣下所言甚是,我覺得做好的玩家不容易,但亦要避免做差的玩家。

甚麼是差的PLO玩家?以下是一些我的見解:

1、浪

翻牌前浪加注,並且不考慮位置。翻牌後浪c-bet,而且只要有聽牌,那怕是卡順,都跟入對手的望後加。拿著弱牌浪跟注,並希望下張牌來的是神奇的牌。

2、過份的緊

一般不敢下注,除非拿到nuts或接近的nuts,這樣平白少了很多拿小鍋的機會。機乎從來不偷雞,被對手易讀。

3、錯誤的下注額

偷雞下小注,弱牌下小注,而強牌則pot,有特定的下注方式,被對手看穿。另外,有超強牌不主動下注,贏不了大鍋。

4、聽牌

弱的聽牌照跟大注,譬方說dry flush draw、dry straight draw都肯花錢去買,錯誤的pot odd與勝率比例。而且聽牌經常聽一些非nuts的牌,聽到之後輸大,又或者不敢進攻去賺回足夠的implied odd。譬方說,翻牌有對子仍然死追花順。

5、鍋大小的控制

不明白small hand small pot,big hand big pot的道理,沒有刻意調控。甚至不明白,甚麼的牌在PLO是small hand或 bid hand。

6、不懂掉牌

拿著次大的牌死跟到河,最後輸大。譬方說次大的順子、小花、最小的暗三等。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-25 17:21:50 | 只看该作者
再補充一下:

甚麼是差的PLO玩家?以下是一些我的見解:

1、浪

翻牌前浪下注,並且不考慮位置。翻牌後浪c-bet,而且只要有聽牌,那怕是卡順,都跟入對手的望後加。拿著弱牌浪跟注,並希望下張牌來的是神奇的牌。

而最錯誤的浪,是拿著不怎樣的牌,如雙同花連張等,就浪3 bet,給對手有機會4 bet,將大部分的錢放進鍋裏。為什麼我們要在明知落後45:55還要大賭?是的,在PLO翻牌前落後不多(約5%),但總是落後。

2、過份的緊

一般不敢下注,除非拿到nuts或接近的nuts,這樣平白少了很多拿小鍋的機會。機乎從來不偷雞,被對手易讀。

只要下注,就有一半機會贏,因為對手可能蓋牌。

3、錯誤的下注額

偷雞下小注,弱牌下小注,而強牌則pot,有特定的下注方式,被對手看穿。另外,有超強牌不主動下注,贏不了大鍋。

4、聽牌

弱的聽牌照跟大注,譬方說dry flush draw、dry straight draw都肯花錢去買,錯誤的pot odd與勝率比例。而且聽牌經常聽一些非nuts的牌,聽到之後輸大,又或者不敢進攻去賺回足夠的implied odd。譬方說,翻牌有對子仍然死追花順。

5、鍋大小的控制

不明白small hand small pot,big hand big pot的道理,沒有刻意調控。甚至不明白,甚麼的牌在PLO是small hand或 bid hand。

6、不懂掉牌

拿著次大的牌死跟到河,最後輸大。譬方說次大的順子、小花、最小的暗三等。

7、讀牌讀人

差的玩家只看自己手中的牌,然後根據自己的牌力去做下注、反加注、過牌或棄牌的決定。對手是怎樣的風格?他的下注模式是否合理、一致?如果你沒有對對手作出正確的判斷,你會做出較多錯誤的決定,你要不是放棄了很多中間強度的牌(被偷雞),就是做了不少差的跟入(bad call,被對手 value bet)。
乐百氏 发表于 2010-8-26 11:54:00 | 只看该作者
當然,遇到較大的反抗,則需三思,在關鍵時候,能夠放棄大牌/second nuts才是真英雄,一切,是從讀人開始。   

这点做到了就成功不远了   呵呵