智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-8-7 04:36:28 | 只看该作者
回覆xiaoyu:

我現時退休,玩玩撲克過日子,不知這算不算職業。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-7 05:30:43 | 只看该作者

Macau Million

本來打算放棄比賽,但月初到訪新葡京,見有Macau Million的衛星賽,500買入,便玩玩輕鬆娛樂一下。

5出1,8個人參賽,一度領先,最後被2個donkey call 搞跨,倒在第四名。

第二天,在有點不服氣下,再參賽,很快就被淘汰。

之後,玩了一會兒現金桌,贏了1000+,此時,另一個衛星賽又開始,於是以free roll的心情再上,這次幸運地拿到票,參加了 day 1A。

Day 1A 很快出局,中位平跟,庄位拿88反加注到1200(3個BB),我在SB拿AK全推9000,庄位跟,公共牌不中,我輸了。

我永遠不明白對手怎麼能拿88跟入這個大加注,他們在搞甚麼啊。

我有點惱怒,下一天不再去新葡京,而巧合的是,這天在星際有一場衛星賽,打一張6500買入的門卷,主比賽保證獎金88萬。於是,我報名參賽。

550買入加1Rebuy 1Add on,68人参加,12 人有票,我籌碼一度領先,最後bubble out,倒在16名,。

有甚麼好埋怨?都怪自己打的不好,如果保守一點,肯定拿到票。

晚上打現金,狀態肯定不好,輸了9000(10/25),一把世紀陷阱,暗三對暗三,慘輸5000+,加上其餘的,輸得肉酸兼難過。

今天起床後心有不甘,我一直考慮要不要直接買入星際的比賽,還是再打多一天新葡京的Macau Million。經過昨晚的暗三對暗三,我想避一避現金的局,思前想後,不知如何是好?

還是打一打  Poker Stars網上的PLO,不到一個小時,贏了300+(美元)。

我望一望網上的資料,Macau Million Day 1D 的註冊報名才282元,於是再以 free roll 的心情報名。

晚上七點,到達新葡京,再戰江湖。

以下是我在Day 1 D 的關鍵牌。

1、比賽的第一把牌,我在大盲拿J/9o,中位加注150元,SB跟,我亦跟,翻牌K/Q/T,我在前位觀,中位c-bet,其餘的SB棄,我 中了小順子check raise,中位再all,開牌對手拿QQ中了暗三,我順利第一把勝出並double up。

《待續》
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-7 12:12:51 | 只看该作者

《續》

2、整個比賽的第一手牌,我已感受到上帝的眷顧,一路小心翼翼,很少入局。

第二把關鍵牌,我的位置也是大盲,前面所有人棄,到小盲平跟100元,我拿3s4s也平跟,單挑。

小盲其實是一位撲克比賽的名人,名為David Steick,贏過APPT,Aussie Million等,與他對戰,很有壓力,他經常翻牌前加注,非常活躍,他的籌碼7000+,我有20000。

翻牌J/5/2,兩個黑桃,小盲下注200,而我中了聽花聽兩頭順,該如何?

我選擇出人意表的全下,小盲想了一下,照跟,他只是拿J/9頂對而矣。

我的15個出路沒來,第一把擲毫輸了,我回到只有12000。

這把牌反映David高超的閱讀能力,並夠膽拼搏。

3、這把牌我在小盲,有籌碼12000,300/600的盲注,中位平跟,David 在庄位例牌的加注1800,我拿AKo,該如何?

上幾把牌,有這樣的一手牌,UTG平跟,後位全進是位緊手,我也是拿AK放棄了,結果UTG跟入,是TT Vs 99,TT勝出,如果我跟入,我能拿下這個大鍋。

對於AK,我不喜歡跟入人家的全進,我更喜歡以AK搶先全下,尤其是對付一個經常加注的人。

我毫無保留的選擇全下,其餘人棄,David跟,他拿88。

甚麼?發生甚麼問題?88是不是我命中的剋星?前天我在Day 1A也是拿AK Vs 88,我很無奈。

這把牌結局是我能夠留下,淘汰了David,證明AK Vs 88真的是擲毫,有時贏有時輸。

《待續》
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-7 14:56:24 | 只看该作者

《續》

4、我用AK double up之後,有25000,返回平均之上,依舊用緊手策略,盲注去到1000/2000,pre flop all in情況很多出現,由參賽人數169減少到40+,12人入錢圈進Day 2,進入非常階段。這把牌UTG又再all in,這已經是他第n次的all in,所有人棄,到我在大盲,拿KQo,他全下12000+,我想想也跟入。

開牌,他是33,翻牌KJT,我夢想的翻牌,轉牌T,河牌K,我的full house順利勝出。

5、人數繼續快速下滑,盲注的提升令到我非常難堪,最低的時間,我只有35000+,盲注是3000/6000,尚餘20人,真正的泡沫時段。

我憑藉在庄位拿QQ全下,沒有人跟進,再加上偷多一把,我的籌碼回復到70000+。

這把牌,我在小盲拿AQ,前位香港來的女仕加注20000(3000/6000),棄到我,尚餘16人,如何是好?

她的籌碼跟我差不多,我選擇全進,並希望她放棄。

全進之後,她想呀想,想了很久。我的內心多麼希望她放棄,但最終她跟入。

開牌,她是KTs,多麼的無奈,我的對手再次要與我擲毫。

反正我領先少許,來就來吧!

翻牌K/Q/T,她中兩對。我感到絶望。

河牌是一張完美的J,我的順子令我拿下這150000+的鍋。

尚餘15人,我的機會大增。

6、贏了AQ那把,我已經準備不打,收工等其他人拚。很快只有14人,UTG短籌碼40000+all in,UTG+1再全下180000,我在 cut off,心想拿QQ都棄。一看牌,我拿的是AA,今天晚上唯一的一把AA,我深呼吸一下,說了一聲call,場面立即起哄。

開牌UTG是77,UTG+1是99,我的AA未有被Bad beat,我一躍成為chip leader,有370000。

說真的,我無論如何,在任何時間、位置,都不會在翻牌掉下AA的。

死也要做個英勇的人!

最後,我有355000,是目前4個 Day 1最高的,星期天的Day 2再戰。

總結一下,6把關鍵的牌,全下的機率如下:

1、天順 Vs 暗三     70:30  勝出

2、聽花聽順 Vs 頂對      55:45  輸

3、AK Vs 88      45:55   勝出

4、KQ Vs 33     47:53    勝出

5、AQ Vs KT     55:45    勝出

6、AA Vs 77 Vs 99    66:16:18      勝出
muyir 发表于 2010-8-7 18:17:28 | 只看该作者
恭喜Jimmy兄进入Day2,再接再厉
建设2008 发表于 2010-8-7 21:12:27 | 只看该作者
呵呵,进入钱圈以后打起来也放松,
祝愿老哥这次能够取得前三甲的好成绩!
明天我给你去加油。
建设2008 发表于 2010-8-7 21:12:37 | 只看该作者

呵呵,我的出局比较离谱,
盲注400/800时,中间位置一老外加到2000多,
小盲突然all,我一看我是AA,
我很快跟着all,老外放弃,小盲亮出来是59红桃,我晕!
翻出来是A8J彩虹,
各位看官想一想,我是怎么输的呢?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-9 13:32:01 | 只看该作者
Macau Million Day 2

5個Day 1,共有741人次參賽,54人入Day 2,獎金最少8000,第一名有275000,我以355000領先籌碼入。

不知怎樣,賽前晚上睡得不好,以至狀態不佳。

我分配的檯其實不錯,沒有幾個pro,在進入final table 前,我只打了2把關鍵的牌。

1、我一直少入局,間中小偷一下,籌碼一直徘廻在350000左右上上落落。有2把小偷之後,被當時一個來自台灣的年青人反加注,我棄了,籌碼下降到250000,這把牌我拿AJs,在中位加注,台灣年青人他再次全下,當時餘下20多人,我想想跟了他,開牌他是99,我與他擲毫並勝出。

2、之後,不一會兒,我在庄位拿JJ,今天我能拿的最好牌,cut off小籌碼全下70000+,我跟入,開牌他是QTo,但公共牌有Q,我輸。

我的籌碼一直在45萬上落,進入最後的10人最終桌,平均籌碼74萬,當時只有一個明顯的小籌碼15萬,而40-50萬之間的有5個,其餘的是80-190萬之間。我一直忍住不打,希望可以最少去到6、7位,在最終桌,我也是打了兩把關鍵牌。

3、我一直少入局,去到8人的時候,我在UTG拿KQo平跟,以我當時偏緊的形象,引起其他玩家的注意,奇景出現了,一共有7人也平跟,好不熱鬧。

翻牌QT9彩虹,我c-bet,所有人棄到大盲最多籌碼的對手,他全下。上幾手牌,他check raise我,我拿著頂對棄了,他非常的鬆,經常用爛牌在翻牌前跟入並掃低那些小籌碼。

由於只有一個對手,而且他非常的鬆,我用0.1秒跟入,開牌他是J6,聽兩頭順,我順利勝出,籌碼翻倍到100萬。

4、過多一段時間,只餘下4個人,我依然有100萬,是當中明顯的少,我一直少玩,他們打啊打,我只是在看風景,我被blind out到65萬的時候,我上家之前的籌碼領先者下降到與我差不多,在盲注40000/80000/A5000的時候,他率先下注180000,我拿著AJo,想也未想,就把籌碼推出,其他人棄,他跟入,對手開出AKo,我被食住,並在第四名倒下,獎金10萬。

就這樣結束,我也心滿意足了。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-9 15:52:51 | 只看该作者
Macau Million Day 2

54人打,我得第4,整個比賽,我沒有KO過一個人,只是混水摸魚的捱到,都可算是奇跡。

而另一個奇跡是賽後出現。

事情是這樣的,我賽後跟朋友宵夜慶祝,席間喝了一些日本清酒,吃吃喝喝之間,我看看時間,是午夜二時。

忽然之間,我想起我還有一個比賽要打,是Poker Stars網上的 Lamborghini Weekly Final,是前幾天,我用1.1(美元)買入參賽打回來的票,741參賽,有27張票,我得17,有權參加今週的比賽。

我跟朋友說要走,他卻拉著我,繼續叫酒。飲啊飲,回家己遲了40分鐘。

打開電腦,可以繼續玩,1500籌碼起始,我只有1300,打不到半個小時,我憑藉一把AA一把KK,籌碼升到8100。

總共有6526人參加,4000人錢圈,2000人有最終比賽的門卷,當時我剛進入錢圈,尚有3900+人,實在很困,加上有點酒意,頂不住,sit out去睡覺也。

今天中午起來,我翻查一下,我是倒在815,獎金30元,並有最終比賽的門卷。

我從心裏笑出來。
muyir 发表于 2010-8-9 16:43:28 | 只看该作者
恭喜Jimmy兄,不错的战绩