智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-7-21 17:33:49 | 只看该作者
經典NLH現場牌局6──上帝的眷顧:

新濠天地早上五時 10/25(港幣)九人桌,滿桌,桌上非常鬆,翻牌前經常有人加注200,都有3、4家跟入。

前面有3家平跟,到我在CO,拿99,也平跟算了,只想便宜的看翻牌,耕種暗三,結果連大小盲共6人平跟。

翻牌9/7/7,小盲例牌出來小偷,下注25,中位臺灣老頭平跟,後位海歸也平跟,到我,中了頂的full house,如何是好?

我不喜歡慢打,照樣的加注,但牌太強,我只是選擇小的加注到125,結果3家都跟入。我感覺良好,希望他們都有7,並為我埋單。

轉牌J,前面都觀望,鍋有600+,我繼續下注400,小盲棄,中位臺灣老頭想了一會,我暗自歡喜,多麼希望他中了順子全進,結果如願,他真的全下2000。

我歡喜若狂之際,後位海歸也全下6000,到我,尚有4800,想也沒想,跟入。心想,你班傻瓜仲唔死。

我堅信自己領先。現場的現金遊戲全進後不用開牌,於是等待發最後的河牌。

河牌是張最後的9,前面臺灣老頭開出K7,明三K大腳,海歸開出JJ,現場圍觀的人起哄,我也呆了一呆,他竟然在翻牌後聽暗三,為了2個出路。

到我,我停一停,然後刻意大聲喊出───各位觀眾──4──條──9。

我酷似賭神周潤發,神氣的拿下12000+的大鍋,那時候,自己也感覺得很酷!

沒有錯,是上帝的眷顧,讓我在河牌擊中最後唯一的一張9,但我在翻牌是大幅的領先啊,誰又可以埋怨誰呢?!
muyir 发表于 2010-7-22 13:12:34 | 只看该作者
lol,Jimmy兄真的人品无敌
这位海龟兄为什么turn allin了?想不明白,应该slow再slow哈
 楼主| jimmyking 发表于 2010-7-23 10:37:10 | 只看该作者
經典牌局40──難跟但要跟

PS 0.5/1.0 PLO九人檯,20-50BB 小籌碼買入,我在UTG+1,拿AhKhKdJc加注4.5(CO新玩下盲注,我才能加注到4.5),CO-1平跟,所有人棄,單挑。

翻牌9d8c2c,我c bet 9元,對手平跟。鍋有29,對手尚餘25,我比他多。

對手平跟下,我只能假設他在聽牌。

轉牌是張9c,很差的一張牌,聽花的話已成局。

見到這張牌,我沒有心情,只能觀望,對手亦觀望。

河牌3h,我繼續觀望,對手全下25,我該如何?

一般的情況,我會掉牌,在PLO,超對去到河牌沒有力,不能跟人家的全下。

我想一想,對手會是甚麼牌啊,如果聽花,他應該在轉牌下注,如果他有9,轉牌亦該下注。

難道他……聽順不成在河上偷?

找到這個理由,我跟了他。

開牌他是JsTcTd6s,果然是!我贏下79元的中鍋。

PLO是翻牌後的遊戲,需要一點想像力,另加勇氣,這把牌是捉雞的經典。

其實,對手要偷,基本上要在轉牌出手,否則,完全不協調,出現大漏洞,很容易被人識穿。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-7-24 18:00:52 | 只看该作者
經典牌局41──也是難跟

PS 0.5/1.0 PLO九人檯,40-100BB 標準籌碼買入,UTG+1平跟,庄位加注到2元,小盲平跟,我在大盲拿AcKdJh5c,不錯的牌也平跟,UTG+1亦平跟,四家爭奪。

在大盲位置,基本上我任何牌都會跟入最低的加注,因為我確信,數學上來說,這樣做一定是對的。

翻牌Jc7h3h,我只中了頂對頂腳,惟有觀望,所有玩家都觀望。

轉牌Kc,小盲依然觀望,我中了頂兩對,另加聽A花,當然的下注,pot 7.6,所有人棄到小盲,他平跟。

河牌5d,小盲忽然下注pot 22(他只有24),我該如何?

我想想,他是甚麼牌啊?如果有暗三,只這麼短籌碼,轉牌時就該C/R我,難道他拿著4/6的堅果?那麼他該拿著4/5/6等三個卡順了,或者,他又是聽花不成偷河牌。

想了一會,我決定為他有4/6埋單,跟了他的大注。

開牌,對手拿AhJd9s9c,甚麼也沒有,連聽花也沒有,轉牌的跟注是弱智的行為,純為河牌的偷而矣。我順手拿下這66元的中鍋。

PLO其實有很多偷雞,判斷力是關鍵,call bluff很賺錢啊!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-7-24 18:45:31 | 只看该作者
經典牌局42──又再考起

PS 0.5/1.0 PLO九人檯,40-100BB 標準籌碼買入,我在大盲拿Td9h5c4s這樣的爛牌,前面有4家平跟,我當然的觀望,5家爭奪。

翻牌Kh9s5h,小盲觀,我中了最底的兩對,可以下注的牌,在5元的鍋下注4元,中後位3家都平跟,只有小盲棄。

非常鬆的對手,我莫名其妙。鍋有21元。

轉牌2c,很不錯的白板牌,如果不是這麼多人進來,我肯定c bet,……但太危險了,還是觀望。

結果全部人都觀望。難道全世界都在聽花聽卡順之類?

河牌4d,也算是張白板牌,我觀望並樂於攤牌比大小,中位觀望,CO觀望,最後的庄位全下18.5,我該如何?

一般的情況,小兩對去到河牌,我是不考慮跟入的,尤其是尚有4家在鍋的時候。但今次不同,我需要詳細考慮一下。

首先,我考慮庄位的牌,他在翻牌時平跟,轉牌時在最後一家也觀望,他不可能有大兩對或暗三,假定河牌中了兩對,這樣的牌極有攤牌價值,他不應該下注的;所以,如果他有強牌,只有一個可能,是聽花不成,拿著6/3中了大順的堅果。

話說回頭,如果庄位有堅果在手,他為何全下,而不盡量套利?要知道前面3家都在轉牌及河牌觀望,顯得非常弱,不可能跟你的大注。

所以,我判斷庄位的全下非常可疑,值得跟入。

此外,我亦要考慮中位及CO的牌,他們的兩次觀望,我只能判斷其沒有甚麼的牌,如果我率先跟入,就算他們拿著比我大的兩對也會棄的。

刹那間的考慮,我跟入了,其餘兩家都棄,開牌,庄位拿AdKc7s6s,頂對頂腳而矣,我的捉雞再次成功,拿下58元的中鍋。

如果我們那麼容易的放棄,怎麼可以盈利?

對手一定摸不著頭腦,為何我拿著小兩對的弱牌跟了他的全下?他又怎麼知道,他的下注過程漏洞百出,才被我有機可乘。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-8-1 23:04:58 | 只看该作者
七月份成績如下:

1號 1小時30分鐘 +68
2號 1小時55分鐘 +111
3號 3小時50分鐘 +6
4號 4小時05分鐘 +181
5號 0小時30分鐘 -242
6號 3小時25分鐘 -368
7號 3小時35分鐘 -2
8號 1小時00分鐘 +71
9號 0小時30分鐘 +18
10號 3小時15分鐘 +127
11號 2小時00分鐘 +140
12號 4小時00分鐘 -64
13號 3小時45分鐘 +232
14號 0小時20分鐘 +16
15號 3小時00分鐘 -536
16號 1小時55分鐘 +0
17號 2小時10分鐘 +406
18號 1小時35分鐘 -54
19號 休息
20號 0小時45分鐘 +119
21號 1小時00分鐘 +19
22號 4小時15分鐘 +154
23號 1小時40分鐘 +498
24號 1小時30分鐘 -327
25號 1小時20分鐘 +79
26號 1小時30分鐘 +92
27號 2小時05分鐘 +365
28號 7小時20分鐘 -542
29號 1小時30分鐘 -47
30號 2小時35分鐘 -299
31號 休息

總時間:67小時50分鐘
平均每天:2小時10分鐘
累積盈利:+221
平均每小時盈利:3
贏天數:19天
輸天數:10天
最高點:+1109
最低點:-246

Bonus:+100
比賽:-836
NLH:+0
積分值:+395
總進帳:-120

今個月的PLO開始還可以,前七天也打了一些比賽,輸了800,決定把這個項目除掉,索性戒掉比賽,把時間集中在現場的NLH現金,最後發覺這個調動著實不錯,我今個月現場的成績突出,是今年的最佳月份。

比賽真的很煩人,輸了心情又不好,反正自己找不到方法贏錢,不打也沒有損失。

PLO九人檯很容易啊,穩定的贏,但有一個壞處,就是賺VPP的點數太慢。我需要每個月打7500VPP,才能維持我的super nova,後期由於時間不夠,我唯有改打6人檯,打4至5張檯,打得很累,發揮得不好,判斷力下降,輸回好幾百,這個還需注意。
kktao 发表于 2010-8-3 06:17:13 | 只看该作者

個人總是練不好打多桌,現在嘗試打一張比較大的臺子取而代之(打多桌是0.05/0.1,改打了一張大點的臺01/0.25),效果反而好點呢
cottyboy 发表于 2010-8-5 09:09:51 | 只看该作者
对于我来说,PLO是浪费时间型的游戏,所以玩了3个月左右戒了,还是德州的优势大点,呵呵
xiaoyu 发表于 2010-8-5 13:30:24 | 只看该作者
回复 1# jimmyking

打这么大的现金啊。我最多打NL2的级别。是我的几百倍啊。要向你学习和看齐呀
xiaoyu 发表于 2010-8-5 13:31:30 | 只看该作者
回复 287# jimmyking

哥们,你是职业玩家吗