智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

David Chiu 发表于 2010-6-28 11:18:31 | 只看该作者
打比赛有时真係顶心顶肺。不过,6千多人的比赛能够挤进248名,唔係一般人都可以做到的。Jimmy加油!
建设2008 发表于 2010-6-28 20:58:21 | 只看该作者

呵呵,Jimmy,继续加油啊,
按照你现在这样打下去,总有机会拿到好成绩的,
以后如果有机会,我们可以一起去打一次WSOP!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-6-29 18:53:49 | 只看该作者
多謝老邱百忙之中回帖,我知現在是WSOP熱烈的比賽當中,順祝老大好運常伴。

講開頂心頂肺,我上星期六,在新葡京打的一場現場小比賽就認真是。

HKD1500買入,30+人參賽,5名錢圈。

打到6人時,我是第二名短籌碼。忽然之間,2個深籌碼翻牌前打到全進,JJ Vs AK,JJ勝出,AK還剩2+BB,我有3+BB,最少的1+BB,基本上餘下5人都很少,只有一個超級籌碼領先者。

形勢不錯,我是第四多籌碼。

不久,最短的籌碼在發牌人位置全下,他只有1+BB,大盲有5個BB,竟然棄掉。

事後我問他為何棄,他竟然是不知道他全下的數目。

緊接下一把,AK在 cut off有2+個BB全下,超級籌碼在小盲拿A9s,想想,竟然棄了,就這樣,2個小籌碼都彈起,而我變成最少,最後更blind out!

令人難以置信,現場小比賽其實打得很差。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-7-2 16:40:19 | 只看该作者
六月份成績如下:

1號 0小時15分鐘 +95
2號 7小時40分鐘 -3
3號 6小時15分鐘 -310
4號 1小時20分鐘 +180
5號 5小時00分鐘 +291
6號 打比賽
7號 4小時50分鐘 +317
8號 2小時40分鐘 +542
9號 8小時30分鐘 +549
10號 5小時00分鐘 -571
11號 4小時10分鐘 -28
12號 2小時25分鐘 +167
13號 3小時10分鐘 +152
14號 7小時00分鐘 -107
15號 3小時20分鐘 -17
16號 2小時25分鐘 +144
17號 6小時00分鐘 +1
18號 0小時30分鐘 +31
19號 0小時10分鐘 +89
20號 打比賽
21號 1小時30分鐘 +374
22號 2小時00分鐘 -143
23號 1小時30分鐘 +44
24號 1小時25分鐘 +35
25號 2小時35分鐘 +259
26號 0小時30分鐘 +13
27號 4小時00分鐘 +203
28號 0小時20分鐘 +74
29號 3小時25分鐘 -194
30號 6小時50分鐘 +109

總時間:94小時45分鐘
平均每天:3小時10分鐘
累積盈利:+2296
平均每小時盈利:24
贏天數:20天
輸天數:8天
最高點:+2381
最低點:-218

Bonus:+0
比賽:-733
NLH:-281
積分值:+455
總進帳:+1737

自從打了PLO的9人檯,發覺比較易贏,波幅少了,因為可以靠等牌。

雖然贏了一場Sunday Million大的比賽,但由於未能擠身較前的位置,以至獎金沒有很多,不能打回我其他比賽的買入。

因此,我知道自己仍未找到打比賽長期盈利的方法,這個要切記,還要下一點苦功。
sama 发表于 2010-7-3 21:28:43 | 只看该作者

jimmyking,剛才和你同一個比賽打109NL,連續兩把AA輸掉,靠
第一把turn給人reraise FOLD掉
第二把reraise進去,spr5,又遇到set
sama 发表于 2010-7-3 22:02:06 | 只看该作者
第一把我應不應該在turn ALL IN呢?
比賽前期,我aa有2500籌碼在utg,我open RAISE到80,button,sb,bb call pot320
flop 57T,兩方塊,check到我,我應該bet嗎?還是應該控制彩池
turn8s,bb BET200,我call,button CALL,sb raise到400,我應該all IN嗎??
tiantainzhandou 发表于 2010-7-12 19:12:17 | 只看该作者
很有道理,要多多学习
ydx2008 发表于 2010-7-15 17:57:14 | 只看该作者
奥马哈高其实拿到坚果牌的机会很少的,所以有很多时候比较为难,跟也不是,不跟也不是,感觉还是比较难打的。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-7-18 10:00:16 | 只看该作者
經典牌局39──幹到底

PS 0.5/1.0 PLO九人檯,40-100BB 標準籌碼買入,我打6人檯的時候,經常跟一位名為Jorge Arias的Poker Stars Team Pro打,他打得很浪,很多牌都3 bet,因此,有他在,總是pot 大及波幅大,而且遊戲總是被他攪鬆。今次我首次在9人檯踫到他。

依舊的浪,pot變得不平常的大。JA跟我都同時打3桌,其中一桌打到700+,一桌200+,一桌100多一點。

其他經常來玩的都變鬆,我知道我要走相反方向,一於調控到緊的一方。

這把牌JA在UTG加注3.5,UTG+1平跟,莊位加注15.5,我在小盲拿AcAd5d5s,一級的牌,機會來了,我re-pot到54.5,大盲棄,JA平跟,UTG+1短籌碼(30)全進,莊位全進共97。我有機會再反加注,於是毫不留情的全進150,JA跟入(共113),翻牌前4家全進。

是不是很好玩?他們拿著甚麼牌啊?

我──AcAd5d5s

JA──Jd9h7c5c,在UTG,我看都不看的牌。

UTG+1──Qd8d8h7h,雙同花,有對,小籌碼,可以一搏,但我一般在跟入3.5後掉牌。

莊位──Td8s7s6s,我跟本不會跟入,更不用説re-pot。

翻牌前的機率是41:23:18:18,我大幅的領先。

結果我只憑一對A,在Kc6dJh/ 4h/ Qs 的公共牌輕鬆獲勝,贏下355的大鍋。

誰說PLO的AAXX不好?誰說AAXX跟多家全進很難贏?

來就來吧,愈多俞好,我就是要幹到底。
flyerkite 发表于 2010-7-18 11:00:53 | 只看该作者
AAXX强大啊,真猛