智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-6-7 04:52:04 | 只看该作者
再次倒在88

今天參加了星際的澳門挑戰盃,HKD3000買入,78人參賽,頭10名錢圈。

中間後段的時間,我用AT在大盲反加注到全進,對手跟,我的AT對人家的99,我順利的翻倍到25000,進入最後18強,籌碼在平均左右。

比賽的節奏開始變慢,大部分時間都是有人加注,然後掉牌,睇到翻牌的機會很少。

盲注升到1000/2000/A100,我在發牌人的位置,拿88,前面所有人棄,到我,尚有22000+,應該如何是好?大小盲的籌碼都比我多。

我有2個選擇,加注5000左右(2.5BB),遇到反抗棄。另一個選擇是全進,破釜沉舟。

我最後選擇了後者,結果大盲拿99跟入,我倒在16名,與錢圈無緣。

跟威尼斯的最後結局一樣,我倒在88,以後,我見到88都掉頭走人。

有點悶。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-6-7 07:42:13 | 只看该作者
真邪門,又是88!

剛剛打完Sunday 1/4 Million,在PS,10+1買入。

30302人參賽,4500人錢圈。我倒在1760名,獎金36.32。

1500/3000/80A,中位籌碼領先者平跟,我隨著他,有30000+,平均是45000,再次拿88,沒辦法,只有10個BB,直接全進,籌碼領先者跟入。

我的88對AT,翻牌有A,我出局。

88啊88,你真的邪門!
0532gszy 发表于 2010-6-7 11:17:15 | 只看该作者
JIM兄是现金高手,怎么就喜欢上比赛了?你这年龄和身体,玩比赛有点累了,注意身体。我一直拜读你的帖子,学习了很多东西,谢谢了!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-6-7 21:59:51 | 只看该作者
很久沒有發過PLO的牌局,發最近的3個:

經典牌局31──捉雞:

PS 0.5/1.0/A0.2 PLO 9人檯,100-250BB深籌碼買入,前面所有人棄,小盲平跟,我在大盲拿AdJsTd7c,算是可以的牌,pot 4.6,小盲平跟,單挑。

翻牌Tc8d5d,小盲觀,我中了頂對,聽A花加卡順,很不錯的翻牌,pot 10.3,對手平跟。

轉牌Kh,對手率先下注27,是鍋30元的90%,算是嚴肅的下注,我有很強的聽牌,對手尚有100元,我選擇平跟。

河牌9s,對手pot 82.4,我有第二大的順子,如何是好?

對手平跟翻牌,有可能是拿著QJ9X這樣的wrap,亦有可能是聽花,或者2對,我無從判斷,河牌下注全pot有點大,我想了一會,照跟。

開牌,對手是Ac9d8s6d,翻牌中了中對、聽花及卡順,河牌2對,我的順子拿下250的鍋。

要說的是,河牌來說,他只是2對,應該是搏開牌,而pot的下注,算是偷雞,這樣在河偷的情況很多,拿著第二大的牌必須跟入。

經典牌局32──捉雞2:

PS 0.5/1.0 PLO 9人檯,20-50BB小籌碼買入,PS的9人檯不多,來來去去都是一些常客,雖然買入不同,我在另一張檯,也是面對同上手牌局的同一對手。

我在UTG,拿AhTc7d5h,可以的牌,平跟,棄到同一個對手在發牌人也平跟,小盲棄,大盲觀,三人爭奪,pot 3.35。

翻牌Td 6h4s,大盲觀,我有頂對頂腳,聽兩頭順子,當然的pot 3.35,發牌人的對手反加注到10,大盲棄,我照跟。

轉牌Jh,我觀,對手下注19,約pot的80%,我的聽兩頭順加上聽A花,沒理由不跟。

河牌Jc,我觀,對手在60元的鍋下注35,該如何?

一般的情況,我的聽順聽花聽不到以後,當然要放棄,但河上的pairs up令我必須重新考慮一下。

對手拿著甚麼的牌?他在翻牌時反加注,可能是中了暗三,也可能是中了2對,我無從判斷,如果是暗三,我當然輸,如果是兩對,河牌幫上了我。

所以值搏率不錯,我選擇跟入。

開牌,對手是Th9h8c4s,他翻牌兩對,轉牌多了聽花,河牌的pairs up令他不能不偷,我的A腳贏下130的鍋。

按道理,在PLO,拿一對在河牌不能跟入,但今次的情況有點特別,不能一本通書睇到老。

經典牌局33──深籌碼的打法:

PS 0.5/1.0/A0.2 100-250BB深籌碼買入,前面棄,我在發牌人拿AdQhTs7h,也是可以的牌,pot 5.1,小盲棄,大盲跟,單挑,我有380,對手有250,深籌碼對戰。

翻牌KhJh3d,對手罕見的率先下注pot 11.7,我中了wrap加聽花,按照以前的玩法,我絕對的re-pot,100個BB左近,拿著這樣的牌,我不會手軟;但超深籌碼的對戰,我唯有忍住,選擇平跟。

轉牌6d,對手繼續pot 33.95,我當然的照跟。

河牌Qc,對手觀,我中了最大的順子,在100元的鍋,做66的價值下注,對手跟。

開牌,對手是AhKsJs4h,翻牌最大兩對加聽A花,也是絶好的牌,只是幸運的河牌,讓我拿下230元的鍋。

這樣寃家的翻牌,基本上我們倆都不可能放手。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-6-9 08:20:22 | 只看该作者
經典牌局34──應不應該這麼保守:

PS 0.5/1.0/A0.2,九人檯,100-250BB深籌碼,我在UTG,有480,拿KhKsTs9d,不錯的牌,平跟入局,CO有500也平跟,發牌人、小盲及大盲亦平跟,5人進鍋,鍋有6.4。

翻牌Kd7s7c,大小盲觀,我中了最大的full house,照樣下注5,希望有7的付賬,CO 反加注15,其他人棄,到我,該如何?

一般的情況,我一定會反反加注,但當我望望他的籌碼,有500,是超超深,跟我差不多,500個BB,我想,難道他拿77,我停下來,決定全跟他到河牌,這樣會保險一些,於是平跟他的反加注,鍋有36。

轉牌8d,我觀,對手繼續下注34,鍋的90%,很嚴肅的下注,我的第二大牌唯有死跟,鍋有104。

河牌5d,我繼續觀,對手下注66,我再次的平跟。

開牌,對手是Ac8c7d5s,他翻牌有明三,轉牌full house,但比我小,我贏下236的中鍋。

這把牌我是不是有點保守,我相信翻牌平跟是可以的,但轉牌應該搶先下注。

試想想,如果轉牌他不中腳,很可能他也會觀,我連200+的鍋也打不到。

另外,轉牌我觀以後,應不應該反加他注,如果反加他,他會跟嗎?按照我自己的打法,我拿著小的full house不會跟人家的望後加,我最起碼怕人家拿K7,那時候,我是聽3個A的出路。

所以,我在轉牌望後加只會少贏。

好了,我在河牌是先觀望,對手這時都應該選擇開牌,他為何仍為他的小full house下注?如果我是他的話,觀望是比較穩妥,很可能是我前段跟得勉強,以至令他誤會,可以繼續做價值下注。

這把牌,我誤打誤撞贏下一個中鍋,如果選擇另一些打法,不知能否多贏?

深籌碼下,的確是考起人。
muyir 发表于 2010-6-9 14:39:07 | 只看该作者
这种牌面,我觉得唯一可能参考的就是对手的统计数据,比如flop的aggression factor
感觉他这样的打法AF一定非常高,river肯定不太应该bet
从你的角度出发,如果预先知道对手的风格,最多是river mini c/r,能够多赚一点。别的打法估计都会打跑他
 楼主| jimmyking 发表于 2010-6-9 20:17:01 | 只看该作者
經典牌局35──不保守就被清:

PS 0.5/1.0 九人檯,20-50BB短籌碼買入,中位平跟,小盲平跟,我在大盲拿JsJd9c6h只觀望,3人爭奪。

翻牌Jc3c2c,小盲觀,我中最大的暗三,有花面,也觀望一下,中位亦觀,鍋仍只有3元。

轉牌Tc,小盲下注2,他可能有花,我的頂暗三平跟一下,總可以吧,中位也跟,鍋9元。

河牌3d,pairs up,小盲觀,我當然的為自己的頂full house作價值的下注,就6元,2/3 pot,中位棄,到小盲反加注26.6,到我如何是好?

我總共有60元,對手的比我多,我想多嬴,於是乎全進,對手跟。

開牌,對手是AdQd3s3h,中4條,我的第二大牌不夠,慘輸!

我在河牌應該反反加注嗎?

短籌碼下,好象很難避免。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-6-10 22:55:50 | 只看该作者
經典牌局36──創紀錄:

PS 1.0/2.0 PLO九人檯,20-50BB短籌碼買入,我在UTG拿KhJsJc6c,可以的牌,選擇平跟2元,中位的一個常客加注到4元,是最低的加注,前面有4位跟,我也跟,6人爭奪,有點擠。

翻牌JhTc3h,大小盲觀,我觀,中位常客下注4元(24的鍋),發牌人有160元,反加注24,前面棄到我,如何?

我有230,chip leader,中了最大的暗三,re-pot 110,中位常客跟入全進60,發牌人全進160,我跟,翻牌後3家全進。

開牌,中位AsAc8s7h,超對加卡順。

發牌人 AhQsTs9h,open ended flush draw。

在翻牌,我是大幅領先54:37:9。

轉牌7d,河牌3c,讓我拿下400的鍋,破紀錄。

之前,最大的約100。
muyir 发表于 2010-6-11 09:20:48 | 只看该作者
經典牌局35──不保守就被清:

PS 0.5/1.0 九人檯,20-50BB短籌碼買入,中位平跟,小盲平跟,我在大盲拿Js ...
jimmyking 发表于 2010-6-9 20:17

这种情况,如果对手不是太烂太激进,基本就是quad vs biggest full house的结果。毕竟原来pot那么一点
muyir 发表于 2010-6-11 09:21:48 | 只看该作者
經典牌局36──創紀錄:

PS 1.0/2.0 PLO九人檯,20-50BB短籌碼買入,我在UTG拿KhJsJc6c,可以的牌,選擇平 ...
jimmyking 发表于 2010-6-10 22:55

这个只能说明dealer是鱼,可以mark一下,呵呵