智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

0532gszy 发表于 2010-5-19 09:22:55 | 只看该作者
加油!争取进FT!!
sama 发表于 2010-5-19 10:04:47 | 只看该作者
回复 230# jimmyking

幫你分析一下幾手牌,看有沒有幫助

level 2
第一把牌,KQ中頂對,我認為TURN應該CHECK了比較好,可以給對手弱牌在RIVER CALL你或BULFF你的機會,也可以控制POT SIZE.我認為,只有和弱手或跟注站才拿頂對在3條街下注的
第二把牌沒意見

level 3
會不會在flop call他的3 bet比較好?如果我是他,我應該會在你全進之後fold掉.call了,turn再推了比較好

level 4
第一把牌,為什麼不raise進去呢?前面call了很多人?有ante的情況下,有位置最好raise多一點,不要平跟進去

第二把牌Qc4c,flop出來應該打出去比較好,通常進取流會bet了自己所有的draw和對子.對方check了,你下注有兩種原因.一,可以建 pot,二,因為你的下注而棄牌,如果他check raise,你再決定call或者reraise也可以

level 6
第一把牌沒意見
第二把牌我也會fold,但原因為不是在兩張over牌和卡順/後門花而扔掉.而是對方先bet出來,再跟了你的raise,很大可能中set,順子draw等等.所以不值得下注在這個flop面上
第三把和之前那把一樣,我不會bet turn,會bet river

level 7
我跟你一樣的決定,turn不會再打了
sama 发表于 2010-5-19 10:13:31 | 只看该作者
我想說一下我的核心,就是在枯燥的flop上,如248彩虹,中了頂對甚至超對是不值得value bet 3條街的.
你想其他人拿什麼牌可以call你的turn?A4會CALL你3條街嗎?基本沒可能的,這些牌基本CALL你flop,turn都是check raise你或者扔給你,你拿頂對或超對時(如JJ,89等) BET TURN很多時比你大的牌不走,比你小的牌不會再給你錢.所以,除非是4c6c9s這些牌可以打turn之外,其他牌是不值得turn下注的
建设2008 发表于 2010-5-19 17:12:01 | 只看该作者

老哥啊,
俺家小儿子的奶粉钱,
俺家大儿子读书费,
俺家造房子的钱,
俺家妹妹的嫁妆....
俺家弟弟娶媳妇的钱....
俺家老太太的养老金......
俺家的......
呵呵,这些都指望你这次APPT的分红了啊......

(加油啊,我在乡下老家为你祈祷!)
 楼主| jimmyking 发表于 2010-5-20 12:27:57 | 只看该作者
期望降低喜悅。

我不會期望太高,因為我沒有成本。

我的票是用20000FPP打回來的,20000FPP只約值300美元,而我勝出的組合,已得1700美元,賣了7晚酒店房又袋7000HKD,可以謂沒有成本的。

但我依然會儘力,放心!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-5-21 03:27:51 | 只看该作者

明天是APPT的第二天,今晚沒有出去,在家打了一個練習賽。

在PS,買入30+3,500人參賽,錢圈在54名。

打了4個多小時,終於入了最終桌,我的籌碼第五名。

第十把牌的時候,當時餘下8人,盲注3500/7000/A875,我在UTG+1,拿著JJ,籌碼有120000+,我加注到21000,後面籌碼領先者有300000,他反加我注到55000,我想了一會,把牌棄了。

這樣是不是有點緊?我不知道,我認為JJ可能不夠,可能要擲毫,總之,我選擇了放棄。

最後,打啊打,終於在第五名倒下,獎金840元。

也是倒在JJ,前面UTG加注3個BB到36000,我的籌碼最少,只有150000+,在庄位就推了。誰知那個籌碼的領先者(同一人)在大盲跟了,他拿QQ,我被淘汰出局。

撲克之神請賜我力量,明天一定要有好的成績。
sama 发表于 2010-5-21 08:47:36 | 只看该作者
...JIMMY大哥,第一把怎可以扔..如果他AA,KK,最可能打法是靠你一下,入到FLOP才推或等TURN才推

說真的,太緊了.....15倍BB,勝了這一把很可能就CHIPLEADER...
 楼主| jimmyking 发表于 2010-5-22 00:28:27 | 只看该作者
APPT第二天

Level 8

400/800/A75

玩過幾把牌,第一把,AK加注,全棄,收底。

第二把,我在中位拿AK,加注2200,所有人棄到發牌人,一個澳洲藉的韓國人,年輕並且打得緊,全進12000+,到大盲深籌碼平跟,大盲是一位香港做股票的富豪,很喜歡玩比賽,玩得很浪,有時很快就做到籌碼領先者,有時很快出局的那類人。到我,如何是好?

我明白我是不能全進,把香港富豪打走,我當時估他有一個不小的公仔對子,最後我決定放棄了,原因是開局不久,我不想那麼快就要擲毫。

開牌,韓國人AQ,香港富豪AA,而且翻牌有K,這把牌如果我跟進的話,大概要出局了,好險!

第三把我在前位拿55,率先加注入局,後位有人反加注,棄也。

第四把我在CO,拿著Js8s,所有人棄到我,加注2100,拿下。

第五把香港富豪在前位加注1600,我在中位拿AJs反加注到全進,所有人棄,香港富豪說話自己有一個小對。

憑藉偷偷搶搶,我算是做到平行,籌碼在完結時有37125,與開始時差不多。

人數尚有134人,平均籌碼51044,40人入錢圈。

Level 9

500/1000/A100。我的上家是劉軍,一個澳門撲克界的傳奇人物,開始打得很魚,後期進步得很快,一路升級,最高贏過700萬,後來都輸回在百家樂。打了一段時間,他經常偷我,尤其是在發牌人的位置。

這把牌他在小盲,所有人棄到他,他再次的加注偷我,我有點憤怒,看一下牌,是J7s,就反加注到全進,他開出As5s棄牌。我打得算緊,他不可能跟我的。

另一把牌,我在後位拿78s加注2200,成功偷到。

好象在這個比賽,我從來未有real hand,完結時我有35400,餘下105人,平均籌碼65142。

我距離平均數愈來愈遠,但其實我並沒有輸啊!

Level 10

600/1200/A100。我只打過兩手牌,一把我TT,前面香港富豪加注,我全進,他棄了99。

另一把牌前面老外加注,我拿AK反加注,他棄。

完結時我有37200,繼續原地踏步,但人數只餘99人,平均69000。

我有點急,有點不知所措。

Level 11

800/1600/A200。我決定打得勇進一點。

第一把QJs,在前位加注入局,成功偷到。

第二把Q9s在中位,以同樣的方式加注入局,大盲反抗,反加我到全進,我惟有棄。

這樣磨呀磨,我的籌碼跌到30000不到,這時段亦將完結。

最後一把牌,香港富豪加注4000,劉軍平跟,到我,一看拿AQs,想想就把所有籌碼推出去。

香港富豪再大全進,劉軍被迫棄掉,他應該有一個小對子。

開牌,對手是AK,我的心凉了,最後亦被淘汰,死在約80名。

天呀!打了11個時段,我最大的對子只拿過TT,我可以怎樣呢!?
建设2008 发表于 2010-5-24 03:59:28 | 只看该作者
呵呵,吉米,明年我一样支持你,
就打比赛来说,一直不来牌这个比较郁闷,
在APPT这样的大赛事中,高手太多,没牌的确也非常难偷,
反正,你几乎是零成本,明年继续打好了,加油!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-5-30 06:17:28 | 只看该作者
今天到威尼斯人,打了場比賽,5000元(HKD)買入,保證金100萬元,由於宣傳不足,只有120人參加,來的都是現金的常客,加上一些消息靈通的比賽迷,人不多,非常化算,大會虧幾十萬。

第一天打到進入錢圈的最後20人,過程相當曲折,且讓我一一道來。

1、應不應該繼續偷

起始籌碼10000,開始的盲注25/50,每20分鐘一跳。

中位老外加注150,所有人棄,我在小盲拿QTo跟入,單挑。

翻牌J96,2張方塊,我觀望,老外c bet 400,我中了聽兩頭順子,我反加注到1200,老外平跟。

轉牌7,我下注2000,繼續我的半偷,老外平跟。

河牌A,我想了一會,怕他拿到AJ,有頂2對,或聽花最後中了A,不敢再偷,於是放棄,我觀望,對手也觀望,對手開牌拿7/8,他的7小對勝出。

馬後炮的想,河牌繼續下注,很可能拿下;又或者轉牌觀望,留待河牌偷可能更好。

2、打得太大

我的籌碼一下子少了一大截,玩多幾把以後,我的籌碼下降到5000。

但我不停的提醒自己,不能放棄!

50/100,我在小盲拿9/7o,前面3個人平跟,我也平跟,5人爭奪。

翻牌8/6/2彩虹,我不敢太過冒進,先觀望,所有人都觀望。

轉牌T,我中了nuts,仍然觀望,後面有人over bet 700,所有人棄,我見此時有聽花的牌,於是乎全進5000,對手想了一會,棄了。

事後在休息時,我問他拿甚麼牌,他告訴我是聽最大的花,加卡順。

在nuts時,我的全進是不是大了一些?

3、轉列點

中位老外平跟,所有人棄,我在小盲拿KK,反加注3倍,拿下。

一個圈以後,同一個老外再平跟,我仍然在小盲,仍然拿KK,仍然反加注他3倍,老外有點燥,他全進,我跟。

開牌他是A6o,我幸運的翻倍,籌碼有20000。

4、第二個轉列點

500/1000,CO加注2000,我在發牌人的位置拿AK,反加注7000,所有人棄,對手全進10000+,我跟。

開牌對手是T9s,我順利勝出,我的籌碼有30000+,在平均之上多一點,尚餘40人。

5、打低小籌碼

700/1400,我在後位拿KTo,第一個入局,加注3300,CO小籌碼全進5000+,我被迫照跟。

開牌,對手JTs,我食住他,並順利以K大勝出。

6、打低小籌碼2

緊接下一手牌,我仍然拿KTs,再次的首先入局,仍然是加注3300,後面另一個小籌碼全進8000+,我照樣的跟入。

開牌對手是A9,翻牌有T,我再次勝出。

7、QQ全進

只餘28人,開始進入泡沫階段。

800/1600,中位加注4000,所有人棄,我在大盲拿QQ,想想,對手有20000,我有40000+,選擇了全進,對手跟入。

開牌對手是TT,我再次順利勝出,有籌碼60000+,心想,今次仲唔入硬錢圈。

8、88打得太弱

休息的時間,我看了獎金的分怖情況,16-20名10000,11-15名20000,9-10名25000,第1名30萬,基本上是前3名才有可觀的獎金。

我覺得打得緊沒用,賺得不多。

900/1800,中位菲律賓人加注5000,我在小盲拿88,選擇了平跟,單挑。

翻牌A/5/4,3張紅心,本來是我先叫注,但派牌先問菲律賓人,他觀望。我馬上糾正過來,並且下注7000,對手平跟。

轉牌方塊K,我觀望,對手亦觀望。

河牌紅心T,我觀望,對手下小注10000,我想了很久,覺得菲律賓人很緊,放棄了。

他很紳士的翻出Q9紅心,天花。

馬後炮的檢討,我的88在翻牌前是不是打得太弱?

9、TT的陷阱

1000/2000,中位的劉軍加注5000,我緊跟其後拿TT,籌碼有40000+,再次選擇平跟。沒辦法,bubble time,只餘下22人。

翻牌9/5/4彩虹。劉軍觀望,我想他是拿兩張大牌,於是下注8000,劉軍加注16000,min raise。

到我,如何是好?我餘下30000+,很頭疼,內心有一把聲音叫我,不能在泡沫倒下,唯有忍住,放棄。

劉軍亦紳士的翻出他的頂暗三,99,我舒了一口氣,好險。

打啊打呀,我不停的棄牌,終於等到入錢圈,只餘27500,變成短籌碼。

明天再戰。