智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

建设2008 发表于 2010-4-21 05:16:38 | 只看该作者

呵呵,现在你应该多练习比赛啊!
appt澳门站我买你10%股份,希望你好运!!
Howard 发表于 2010-4-21 05:56:59 | 只看该作者

我打这么多现场,也就两年以前翻牌出过一次同花顺,巧的是,我当时手里的牌也是7s8s,翻牌是456s,跟你的完全一样!可惜那次我面对一堆松手bet之后全部缴枪,我当时气毙立刻ontilt。

200BB清人,的确有点难度。好在新西兰比较配合,付老婆和翻牌两度下注,这牌可惜就可惜在turn的加注稍微小了点。他有牌的情况大致如此:K high或更小同花,A听花,三条,顺子,或是纯bluff。如果他只有一对,甚至两对,不太可能面对两个对手跟注后还强行下注。也就是说,他只要有牌,就可能跟一个更大的注,如果是纯bluff,在河底恐怕他也不会对两个死缠的对手fire 3rd barrel,所以turn上的checkraise大一些应该是upside比较多。

纯属马后炮,你当时对新西兰南或许有自己的read,又或许他是对raise size很敏感的选手,你这样打就有道理了。
經典NLH現場牌局5──翻牌中超級堅果:

新葡京10/20(港幣)九人桌,滿桌,桌上不鬆不緊。前面有幾位平跟,我在中位拿7s8s也平跟,後面也是平跟,共6人進局。

翻牌4s5s6s,前面3位觀望,我中了super nuts,是真正的超級堅果,於是也觀望,後位的新西蘭華人,經常下注及偷雞的,下注120元,BB平跟,UTG台胞平跟,最後到我,如何是好?

我是超級堅果,忍住,平跟。

轉牌3d,我想有人中順吧,BB及UTG觀望,我亦觀望,後位下注400元,BB棄,UTG平跟,我有籌碼4000元,UTG尚餘1800元,後位比我多。我要多贏,不能夠再平跟下去,於是加注到共900元,我代表著自己拿7,中了順子,問一問順子夠不夠大?

後位新西蘭華僑平跟多500元,很好,證明他不是純偷,他應該有牌,是有順子,小花,還是有As聽花?應該在這些範圍。UTG台胞亦平跟,我跟他第一次玩,誰知他拿甚麼?鍋變大了,有3300元。

河牌Jh,無關重要。UTG觀望,到我,該下注多少?我選擇了1200元,希望他們都能跟入。新西蘭華僑痛苦的跟入,台胞只餘1300元,把錢都錢都推出去,並少聲的說跟。我於是問他,是全進還是跟?他修正是平跟,我見只是多100元,也不多說,開出自己的超級堅果,贏下這個6900元的大鍋。

事後,新西蘭華僑翻出一張Ks棄牌,台胞翻出As棄牌,他們都各自表述自己拿著花,一個是K花,一個是A花。

我完全相信新西蘭華僑是拿著K花,他下注跟注的模式非常設合K花,而台胞兄是不是真的拿著A花?我很懷疑,於是試探問他:你不可能是A花,應該是As7,有順子帶聽A花。

台胞咬牙切齒的說是A花,從他的表情來看,應該真的是A花,估計他原先是慢打釣魚,後來被人加注,覺得自己拿著A花,也被人加注,感覺有點怪怪,最終選擇跟入所有下注。

我不知道自己有否將自己的牌最大利益化,對台胞打到他只餘下100元,算是可以,對新西蘭華僑,我餘下的4000元只打到2100元,只完成50%而矣。

假如我拿K花,新西蘭華僑拿超級堅果,我100%被清的可能性很高。那就是說,新西蘭華僑超鬆的形象是比自己更勝一籌。
sama 发表于 2010-4-21 11:33:27 | 只看该作者

經典NLH現場牌局5──翻牌中超級堅果
這把牌我認為TURN先下注比較好,你不下注,新西蘭的不一定會再下注,說真的,這樣的牌面,他沒真的中東西他敢下嗎..?
如果他中東西,你先下注,他K花極可能加注,那你可能在TURN就打光他了..= =
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-21 16:24:58 | 只看该作者

昨天遇見一個朋友,他告訴我PS現在的NLH有ante,而且魚比較多。

在練習打比賽的時候,我同時到NLH的現金桌上看看,見到在0.5/1.0的遊戲,ante是0.2,有100-250BB買入,於是試試。

買入200元,第一把大盲拿QQ,前面中位加注4元,緊隨其後反加注12元,其他人棄,我跟,中位亦棄,單挑。翻牌QJ4,我觀,對手下注,我反加注,他跟,轉牌6,我下注,對手全進,我跟,開牌對手是JJ,暗三對暗三,我順利的翻倍。

另一把牌,我也是在大盲位置,拿QsTs,UTG平跟,所以人棄到小盲,加注到4元,小盲是最多籌碼的,經常亂來、超鬆,有600+元,我跟,UTG反加注到12元,小盲跟,我也跟,3人爭奪。

翻牌5s4s3d,小盲在36元的鍋率先下注21元,到我,如何是好?

3個人都深籌碼,我想UTG是有大對,我要把他打走,於是反加注到63元,果然不出所料,UTG想了一會,他棄了。

在深籌碼下,他就算拿一對紅A也是要棄的。

但超鬆的小盲跟入。他是拿著甚麼牌,我估是66/77之類,超對另加聽順。

轉牌Th,小盲觀望,鍋有162元,我還有330元,該下注多少?我選擇113元,小盲照跟。

河牌2d,小盲觀望,最後一張是很差的牌,我亦觀望開牌。

對手88,我的T對順利贏出388元的大鍋。

我的朋友沒錯,深籌碼下,而且有ante,PS是很多魚。

88在翻牌已經是要棄的牌!

事後,UTG說他棄了大對,我跟他說,自己是亂打,好運而矣。
0532gszy 发表于 2010-4-22 08:10:00 | 只看该作者

老哥玩的真好,我现在也学习玩DEEP,跟你学习了很多东西,看来你的文章,我才明白,玩牌需要考虑那样多的东西,我以前就是猛,就知道ALLIN,看样扑克很复杂!谢谢了!
建设2008 发表于 2010-4-29 08:27:54 | 只看该作者
呵呵,这几天永利的OMH比较猛,连续3天开了100/200的桌子,
我昨晚打了一次,虽然和朋友各50%股份,但是依然感觉压力甚大,新加坡小孩这几天应该赢不少,
桌子上新手多,澳门就是这样奇怪,不怕打不来,只要开的出桌子,啥桌都会有人坐上去,
尤其是那些大老板模样的人物,他们追求的就是一刺激,
OMH打起自然是非常刺激的,故而他们也许规则还不是特别清楚,就上桌乱搞一通,
这其中还包括了2日本人,也属肥鱼一类,
凌晨时,就剩了6个人,包括2鱼,一职业老外,我,新加坡小孩,一北京哥们,还有一越南人,
我以前一直以为新加坡小孩,他不会玩OMH,
当时我准备离开时,发生了这样一把牌,值得一提,是非曲折由各位看官评判,
我枪口位置KK 67S平跟,下家北京哥们跟注,其他人放弃,
新加坡小孩坐我上家,他大盲位置POT,我跟注,北京哥们再POT,
其他人放弃,新加坡小孩跟注,,我放弃,他们俩单挑,
翻牌T 2 7,其中T 7是红桃,小孩让牌,北京哥们POT,小孩跟,
转牌是红桃3,小孩再次让牌,北京哥们再POT,小孩跟,
河牌是方块J,小孩直接ALL,这时锅里已经超过10万,那北京哥们思考了好几分钟,最后CALL了,
大家亮牌,新加坡小孩手上45红桃37草花,手持小同花,
我一惊,心想翻牌POT,POT的原来是这样的小牌,有一点点不可思议,
北京哥们无奈地扔牌,不知道他啥牌可以跟新加坡小孩的ALL,
这把牌,我看的有点费解,十几万的锅底,就是这样小牌胜出?
吉米,你怎么看这手牌?
luckypanda 发表于 2010-4-29 09:31:05 | 只看该作者
唉,网上网下也相差太远了。这样的小同花,在网上一百次都不够死的。不要说那同花小成那样,就算K同花,也是不敢啊。这小孩如果不是胆子太大,就是他读人太准了吧。
blugger 发表于 2010-4-30 22:14:24 | 只看该作者
我觉得这手永利的牌的关键在于preflop,对于一个repot的head up局面flush应该是个很不错牌型了。
我想如果多人入局的话那小孩的3457 double suit并不好,他赢的可能几乎只有st8 或者trip board。
而preflop pot repot 而flop head up的情况下top 2 pair 甚至any two pair都可以打到all in了,我想小孩在flop上已经决定打到all in了,因为turn任何一张小牌都会对他有很大的帮助+flush draw。其实他应该在flop 上就该repot的,而北京哥们打的很猛,如果他水平不是很差话那他在turn上最有可能持有的牌型就是set+str8 draw,在river上hit到str8。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-5-1 01:44:44 | 只看该作者
回建設:

讓我們從新加坡小孩的角度看看這手牌。

前面有幾個平跟(假設3個,你、北京哥、小盲),他在大盲拿著3457雙同花,當然可以pot一下,尤其是大家都深籌碼。

這種打法,很多鬆凶的玩家都會做,目的是控制著這個遊戲的節奏。

新加坡小孩pot到1000元,你跟,北京哥re-pot到4200元,到新加坡小孩,他當然的可以跟入看翻牌,你棄,pot有9600元。

翻牌Th7h2,新加坡小孩中了一個中對,另加聽花。他觀望,北京哥pot,到新加坡小孩,他跟入。我認為新加坡小孩打得不怎麼樣?這個牌re-pot比較好,發這樣的牌面,你re-pot,對手AAXX,如果沒有聽花聽順,便要棄,賺得最多。

到了翻牌,pot有28800元。轉牌紅桃3,新加坡小孩中了花,另加2對聽full house,很好的牌,他觀望。

我認為這個觀望不是很好,下注70%約20000元是我的選擇。

轉牌北京哥照pot,問題大了,好明顯這個北京哥是一條魚,他沒有花根本不能再下注。

好了,北京哥pot,我不知道新加坡小孩還有多少錢,他如果覺得自己領先,就要all in,如果覺得自己落後,就棄,根本不能平跟。

新加坡小孩平跟,pot有86400,已經大到雙方不能棄牌的地步。

河牌雙方全進,只能説北京哥打得太差。
建设2008 发表于 2010-5-3 02:30:20 | 只看该作者
老哥,今天我失去一个八万多的锅啊,
情况是这样,看看你怎么打?
永利50/100的OMH,
我后位持AcQcTd9d平跟,6人入局,
翻牌6c7cQh,前面的人全部让牌,我下了一个Pot,4人跟,
转牌是Td,小盲Pot,大盲Pot,中间位置一巨鲨再Pot,不过他筹码少过我,
他只有两万五,我则有五万,
看情形这把牌,大盲和巨鲨之间肯定是要全进的,
大盲的筹码也在两万左右,
这时,我应该怎么办?
再继续Pot,还是在只亏损一千多的情况下弃牌呢?
赌与不赌,我足足思考了大概有三分钟,
最后,我放弃了,他俩手拿同样的顺子全进,
河牌出来,我是最大的花,他们两家分钱,如果我进,则清掉了他俩,
你看这样的情况,我赌吗?