智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

santiao 发表于 2010-4-12 22:12:13 | 只看该作者

哈哈,如此胜出,实属天意。不过Sitting out 一般最多只能拿到第二啊,这里的胜出是否指第二?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-12 23:17:48 | 只看该作者

回覆santiao:

前5名,不分比此都勝出,拿到APPT的門票、酒店及現金。

我的籌碼只是第四名,但獎品跟前面一樣。
santiao 发表于 2010-4-13 00:16:42 | 只看该作者

回覆santiao:

前5名,不分比此都勝出,拿到APPT的門票、酒店及現金。

我的籌碼只是第四名,但獎品跟前面一樣。

看来真是天意啊。如果你没有离开,在第二手牌,你是UTG,拿AA,而大盲的筹码应该是第三吧?你这把牌打还是不打?你有顶对,他有筹码优势。你的筹码居中,不是短筹码可以拼命那种情况,而且如果你一旦损失1/2 或1/3筹码,就很危险。很不好办的呢。呵呵。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-14 18:11:11 | 只看该作者

再下一城

最近三天,打現場NLH總是輸,自從中了A花那天,我已經連輸三天。

雖然輸得不多,是200/500/3000元,總數不過4000元,但總有點悶悶不樂的感覺。

昨晚到了新葡京,同PS的員工吹了一輪水,見到有一個1000元買入的深籌碼比賽。

既然5月份要參加APPT比賽,我想,何不在此練練手。

於是,就立馬買入,準備參賽。

一共有33名參賽者,打了5個多小時的牌,我勝出,拿下11800元的獎金。

現場打牌又慢又累,觀眾又多,我很不習慣。

值得講講的有2手牌,第一手是我在盲注,一個比賽的常客在C/O全進,他有5個多BB,所有人棄到我,我拿著A5,有12個BB,是平均籌碼少一點,想了一會,覺得很難決擇。

如果對手拿2張公仔,我是領先一點,如果對手是小對,我有30%機會,如果對手是AX比我大,那就被人食住,他的範圍很大,我贏的輸的也有很多。

我想了一會,被其他玩家call time,我並不常常這樣,被人call time,有點惱怒,於是等到夠時間,我把牌棄了。

第二手牌是已經進入錢圈5個人的時候,當時5個人的籌碼都不是分別很大,相當緊湊。

我的下家是加拿大的華僑,跟我認識有3年,我一直以朋友看待他,在SB的時候,前面棄,我在沒有牌的情況,亦不偷他放棄算了,這樣放他3次,到第四次的時候,我加注2.5個BB偷一下,他就全下,那我再讓他一次,我真誠的希望,他是真的有牌。

到了這把牌,他是UTG,加注2個BB(我們都有20個BB,我比他多一點),所有人棄,我在大盲位置,拿88,於是選擇全進,我多麼希望他棄哦。他想了一會,跟入,並翻出QJo,我當時很生氣,他怎樣能夠拿著這樣的爛牌跟入我的全進,然後跟我擲毫。

最後我勝出,對他說了兩句,怪他不應該和我擲毫。

他也有點脾氣,認為我不該說話這樣重。

誰是誰非?我都不知道,反正我不會用QJo跟人家擲毫,將比賽的生命這樣的交予幸運之神。
mango 发表于 2010-4-15 00:20:12 | 只看该作者

恭喜jimmy大哥 [s:167]

至于牌桌上的交情, 比较喜欢韩国人的风格,哪怕前一分钟交谈甚欢, 一有牌就往死里打. 打好又客容气气.
maxshowhand 发表于 2010-4-15 02:40:37 | 只看该作者

写的很好啊,读了受益匪浅!谢谢
Howard 发表于 2010-4-15 03:20:31 | 只看该作者

再下一城

最近三天,打現場NLH總是輸,自從中了A花那天,我已經連輸三天。

雖然輸得不多,是200/500/3000元,總數不過4000元,但總有點悶悶不樂的感覺。

昨晚到了新葡京,同PS的員工吹了一輪水,見到有一個1000元買入的深籌碼比賽。

既然5月份要參加APPT比賽,我想,何不在此練練手。

於是,就立馬買入,準備參賽。

一共有33名參賽者,打了5個多小時的牌,我勝出,拿下11800元的獎金。

現場打牌又慢又累,觀眾又多,我很不習慣。

值得講講的有2手牌,第一手是我在盲注,一個比賽的常客在C/O全進,他有5個多BB,所有人棄到我,我拿著A5,有12個BB,是平均籌碼少一點,想了一會,覺得很難決擇。

如果對手拿2張公仔,我是領先一點,如果對手是小對,我有30%機會,如果對手是AX比我大,那就被人食住,他的範圍很大,我贏的輸的也有很多。

我想了一會,被其他玩家call time,我並不常常這樣,被人call time,有點惱怒,於是等到夠時間,我把牌棄了。

第二手牌是已經進入錢圈5個人的時候,當時5個人的籌碼都不是分別很大,相當緊湊。

我的下家是加拿大的華僑,跟我認識有3年,我一直以朋友看待他,在SB的時候,前面棄,我在沒有牌的情況,亦不偷他放棄算了,這樣放他3次,到第四次的時候,我加注2.5個BB偷一下,他就全下,那我再讓他一次,我真誠的希望,他是真的有牌。

到了這把牌,他是UTG,加注2個BB(我們都有20個BB,我比他多一點),所有人棄,我在大盲位置,拿88,於是選擇全進,我多麼希望他棄哦。他想了一會,跟入,並翻出QJo,我當時很生氣,他怎樣能夠拿著這樣的爛牌跟入我的全進,然後跟我擲毫。

最後我勝出,對他說了兩句,怪他不應該和我擲毫。

他也有點脾氣,認為我不該說話這樣重。

誰是誰非?我都不知道,反正我不會用QJo跟人家擲毫,將比賽的生命這樣的交予幸運之神。

恭喜恭喜!得第一不容易啊!

第一个问题牌,如果CO是个好手的话,他5BB在CO应该是Any 2全进,你A5应该是略占优势但不大。但如果你认为CO比较保守的话,他AX权重大一些,可能你的A5就处于下风了,的确是个边缘的决定。若有Ante的存在我会倾向于call,若他是好手我也倾向于call。若他很被动很少发飙,或是没有ante,我倾向于fold。叫time那个的确不礼貌,不过话说回来,这样的牌往往多想也是无益,自己已经确定是边缘决定后,不如跟随第一时间的阅读。

第二个问题牌,我觉得焦点不是他这么玩是对是错,而是“跟朋友要不要真干”。在比赛里面,我倾向于无论对手是谁,都真刀真枪,完全可以bluff,re-bluff等等,一切均为最大化自己的利益,因为首先这才是比赛的目的,其次如果对朋友软玩的话,其他玩家理论上可以宣称你们作弊,叫floor来给惩罚,比赛中你们二者之间的筹码流动也影响其他玩家的EV。在Cash局,对多数人都玩真的,但我有那么一两个特殊的朋友,互相之间都说好,如果只有我们两个单挑则checkdown,关键是事先要取得共识,别一个真干,一个软玩,那就麻烦了。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-19 23:52:35 | 只看该作者

四月份成績如下:

1號 1小時20分鐘 +41
2號 0小時35分鐘 +15
3號 休戰
4號 6小時50分鐘 -469
5號 休戰
6號 0小時10分鐘 +5
7號 3小時25分鐘 +235
8號 0小時45分鐘 -78
9號 休戰
10號 0小時15分鐘 +53
11號 2小時40分鐘 -56
12號 0小時15分鐘 +73
13號 1小時30分鐘 +62
14號 休戰
15號 1小時30分鐘 +195
16號 2小時50分鐘 +175
17號 3小時45分鐘 -812
18號 1小時30分鐘 -68
19號 0小時15分鐘 -7

總時間:27小時35分鐘
平均每天:1小時+
累積盈利:-636
平均每小時盈利:N/A
贏天數:9天
輸天數:6天
最高點:+251
最低點:-636

今個月打少了很多,因為我的心思都放在下個月的APPT,有時間的話,我都用來練打比賽。

打比賽,真的不容易。

但我希望能贏夠錢在澳門買樓,只此途徑而矣,我一定要努力完成。
qeq620 发表于 2010-4-20 08:38:04 | 只看该作者

楼主| jimmyking 发表于 2010-4-20 16:52:06 | 只看该作者

經典NLH現場牌局5──翻牌中超級堅果:

新葡京10/20(港幣)九人桌,滿桌,桌上不鬆不緊。前面有幾位平跟,我在中位拿7s8s也平跟,後面也是平跟,共6人進局。

翻牌4s5s6s,前面3位觀望,我中了super nuts,是真正的超級堅果,於是也觀望,後位的新西蘭華人,經常下注及偷雞的,下注120元,BB平跟,UTG台胞平跟,最後到我,如何是好?

我是超級堅果,忍住,平跟。

轉牌3d,我想有人中順吧,BB及UTG觀望,我亦觀望,後位下注400元,BB棄,UTG平跟,我有籌碼4000元,UTG尚餘1800元,後位比我多。我要多贏,不能夠再平跟下去,於是加注到共900元,我代表著自己拿7,中了順子,問一問順子夠不夠大?

後位新西蘭華僑平跟多500元,很好,證明他不是純偷,他應該有牌,是有順子,小花,還是有As聽花?應該在這些範圍。UTG台胞亦平跟,我跟他第一次玩,誰知他拿甚麼?鍋變大了,有3300元。

河牌Jh,無關重要。UTG觀望,到我,該下注多少?我選擇了1200元,希望他們都能跟入。新西蘭華僑痛苦的跟入,台胞只餘1300元,把錢都錢都推出去,並少聲的說跟。我於是問他,是全進還是跟?他修正是平跟,我見只是多100元,也不多說,開出自己的超級堅果,贏下這個6900元的大鍋。

事後,新西蘭華僑翻出一張Ks棄牌,台胞翻出As棄牌,他們都各自表述自己拿著花,一個是K花,一個是A花。

我完全相信新西蘭華僑是拿著K花,他下注跟注的模式非常設合K花,而台胞兄是不是真的拿著A花?我很懷疑,於是試探問他:你不可能是A花,應該是As7,有順子帶聽A花。

台胞咬牙切齒的說是A花,從他的表情來看,應該真的是A花,估計他原先是慢打釣魚,後來被人加注,覺得自己拿著A花,也被人加注,感覺有點怪怪,最終選擇跟入所有下注。

我不知道自己有否將自己的牌最大利益化,對台胞打到他只餘下100元,算是可以,對新西蘭華僑,我餘下的4000元只打到2100元,只完成50%而矣。

假如我拿K花,新西蘭華僑拿超級堅果,我100%被清的可能性很高。那就是說,新西蘭華僑超鬆的形象是比自己更勝一籌。