智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-4-9 17:22:14 | 只看该作者

經典NLH現場牌局4──你跟魚打得太長時間了:

新葡京10/20(港幣)九人桌,滿桌,桌上不鬆不緊。UTG平跟、UTG+1棄,中位1漁夫之寶,一個新葡京的常客,常勝將軍,據聞上年在小檯贏80萬以上,他亦選擇平跟,中後位亦有2、3個平跟,反正是一桌子的平跟,到我,在庄位拿AdTd,在一般的情況下,我會為我的不錯的起身牌加注,但前面這麼多人平跟,我的牌對多人入局也不錯,於是亦選擇平跟,SB平跟,BB加注120元,UTG跟,漁夫之寶跟,cut off 跟,我也跟,SB棄,鍋有600+,5人爭奪。

翻牌Kd9d8d,我中了nuts,BB下注500元,漁夫之寶平跟,其餘人棄,到我,如何是好?

BB尚餘1700+,我有5000元,漁夫的籌碼比我多。

我的形象是鬆,並經常偷雞,於是選擇不慢打,在有位及nuts之下,都反加注到1500元。BB跟,漁夫跟。

他們的跟注,代表有牌,我即時的判斷是一個暗三、一個小花,在這樣的牌面,沒有其他牌會平跟的。

轉牌7c,對手都觀望,我餘下3700元的籌碼,下注2600元,BB快速的跟進餘下的700+,到漁夫想呀想,勉為其難的跟入。

河牌是As,沒有對子,漁夫觀望,我不客氣的全進,他依然跟入。

開牌我是nuts勝出一個13000+元的鍋,BB開出KK最大的暗三,漁夫無奈的放牌,他說自己也是花。

漁夫可能跟魚搏鬥了太長時間,有牌不理三七廿一,死跟到底,而忘記今次跟他打的,是一個有經驗的玩家。

我可以在翻牌上偷雞,但轉牌後,BB只有700+,我根本不可能再偷。

他竟然看不到這點,實在愧為新葡京十大高手之一。
sama 发表于 2010-4-9 19:06:46 | 只看该作者

漁夫怎會是花..花在FLOP就打光你了..最多是QQ有個方塊,或者89兩對,TJ那些牌
santiao 发表于 2010-4-9 21:42:53 | 只看该作者

漁夫怎會是花..花在FLOP就打光你了..最多是QQ有個方塊,或者89兩對,TJ那些牌

很喜欢吉米王的这个系列。我也觉得渔夫不会是小花,而是TJ, 88或 99。两对他不会跟的。
unlimitspeed 发表于 2010-4-10 08:12:38 | 只看该作者

想请问一下算omaha概率的网站或软件?
建设2008 发表于 2010-4-10 16:07:59 | 只看该作者

呵呵,以我对渔夫的了解,我倒是认为他肯定是花,而且不小,或者说是QdJd都有可能,他这个人如果是他领打,一般而言,他也许什么也没有,但他这手牌一路跟注,说明他可能自己意识到落后,但又放不下,故而转牌思考再三,我见过他翻牌前QQ放不下,硬说要赌一把,然后跟了别人AA的全进,他大部分时间是谨慎的,偶偶也会犯浑,这也算是人之常情,不过说他是新葡京十大高手之一,我则是十分认同。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-10 16:28:03 | 只看该作者

回覆unlimitspeed:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pokerlistings.com/online-poker-odds-calculator">http://www.pokerlistings.com/online-pok ... calculator</a><!-- m -->
yacaimei 发表于 2010-4-11 06:51:54 | 只看该作者

我也觉得他肯定是花,56s,QJs的之一,感觉56可能性大一些,QJs应该相对快的跟注。

其他没有什么牌会死跟到底了,两对,暗三都应该fold了。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-12 08:15:38 | 只看该作者

不用估了,今天我見到漁夫,親自問了他拿甚麼,他跟我說是Q花,第二大的牌,我問他為什麼要跟我的轉牌,他說,我這樣的推,估計我是拿小花。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-12 09:12:18 | 只看该作者

發個好消息:

打PLO打久了,有點厭戰,今早玩了3個比賽。

第一個10+1元,保證25萬,有3萬多人參加,死在1萬多名,最後一把牌所有人棄,小盲加注一點點,我在大盲拿AQ全進,小盲開牌KK,公共牌沒發出過A,死得轟烈。

再戰一個50+5元,1000多人,410名進錢圈,在700多名的時候,前位加注一點點,中位跟,我在C/O拿AK,選擇全進,前位棄,中位拿QQ跟入。翻牌有K,但可惜亦有Q,是KQJ,轉牌J,我再次倒下。

同一時間,我亦參加了另一場比賽,是以20000FPP點數買入,約值300元。107名參賽者,5人有APPT的門卷,另加酒店及1750元現金作為使費。我經過重重難關,進入最終桌,籌碼排行第四,形勢不錯。剛剛進入最終桌時,是休息時間,我肚餓難奈,於是抽時間到樓下麥當勞買早餐。

踫巧是上班時間,電梯人多,回來的時間有點遲,馬上走到電腦桌上看,沒有人了,屏幕打出:

“恭喜!你勝出了。”

甚麼回事啊!才遲了3分鐘而矣。

馬上翻查上幾手的牌。

第一手牌,中後位第二多籌碼的,拿ATo,加注2.5BB,後位短籌碼8個BB全進,SB亦是8個BB亦全進,中後位跟。後位拿KK,SB拿QQ,公共牌發出4張黑桃,中後位憑黑桃A,清走2個短籌碼。

第二手牌,我是UTG,拿AA,sit out了,沒有人打,大盲勝出。我的AA沒能趕上。

第三手牌,我是大盲,前面棄到庄位,他見我sit out,於是全進11個BB,小盲第三多籌碼拿AK跟入,開牌庄位是JTo,公共牌有K,又一個短籌碼死。

第四手牌,沒有戰事,大盲拿了我的小盲。

第五手牌,前面所有人棄,到小盲,原先那個中後位,現在是最多籌碼的選手,他面對大盲短籌碼不到4個BB,以54o全進,大盲拿Q5s跟入,剛剛食住小盲。幸運的是公共牌發出2張4,把大盲氣走。

這5手牌,我都sit out,但竟然不戰而屈人之兵,難道天意要我拿下屆的APPT冠軍?

天意不可違,我惟有順其自然。
建设2008 发表于 2010-4-12 19:42:35 | 只看该作者

哈哈,真是太厉害了,恭喜啊!!! [s:167]