智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-3-30 10:40:14 | 只看该作者

經典牌局29──超超黑:

PS 0.5/1.0 PLO,我在UTG拿9d8d7s5c平跟,中位pot到4.5,庄跟,大盲跟,我也跟,四家爭奪。

翻牌Qs7h6d彩虹,大盲觀望,我中了wrap亦觀,想做一個觀後加,誰知中位原先加注的人沒有c-bet亦觀,庄位卻下注9元,約2/3pot,大盲反加到36元,到我,如何是好?

我有wrap,彩虹的牌面,我就算對暗三也不怎麼落後,於是re-pot到134元,中位棄,庄位亦棄,估計他是在偷,到大盲跟入共100元。

我以為我是一點點落後,誰知開牌後我是大幅的領先,大盲只是拿KsJs9h8h,中了一個dry聽兩頭順,我的小對7兼wrap絕對的領先,機率贏:和:輸是52:19:29。

轉牌是張重覆的Qh,我的機率依然不錯,是50:13:37,但河牌是張3h,對手runner runner同花,我輸了這個220+元的鍋。
muyir 发表于 2010-3-30 13:26:00 | 只看该作者

經典牌局29──超超黑:

PS 0.5/1.0 PLO,我在UTG拿9d8d7s5c平跟,中位pot到4.5,庄跟,大盲跟,我也跟,四家爭奪。

翻牌Qs7h6d彩虹,大盲觀望,我中了wrap亦觀,想做一個觀後加,誰知中位原先加注的人沒有c-bet亦觀,庄位卻下注9元,約2/3pot,大盲反加到36元,到我,如何是好?

我有wrap,彩虹的牌面,我就算對暗三也不怎麼落後,於是re-pot到134元,中位棄,庄位亦棄,估計他是在偷,到大盲跟入共100元。

我以為我是一點點落後,誰知開牌後我是大幅的領先,大盲只是拿KsJs9h8h,中了一個dry聽兩頭順,我的小對7兼wrap絕對的領先,機率贏:和:輸是52:19:29。

轉牌是張重覆的Qh,我的機率依然不錯,是50:13:37,但河牌是張3h,對手runner runner同花,我輸了這個220+元的鍋。
这就是短期受到的allin ev的影响
cottyboy 发表于 2010-3-30 16:15:31 | 只看该作者

JIMMY大哥这个月的盈利是红的?OMAHA现在看来很不好打啊!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-31 13:55:40 | 只看该作者

經典牌局30──不要老是欺負我:

PS 0.5/1.0 PLO,我在UTG拿AsKdKc6d加注到3元,中位跟,其他人棄到大盲常客C君pot到12.5元,這個人老是欺負我,常常用爛牌再加我的注,已經不是第一次,他有230+元,我有250+元,大家都超深籌碼,我忍住平跟一下,中位棄,單挑局面。

翻牌Ks8c5d彩虹,C君c-bet20.5元,我中了最大的暗三,想也不想re-pot他到88.6元,對手照跟。對付猛哥,我從來不慢打。

轉牌2c,仍然很安全,未到我的時候,C君率先發動全進的攻勢,下注132元,我是當時的nuts,當然的跟進。

我想,今次可能是暗三對暗三,誰知C君開出9s8d7c6c,wrap加聽花。

幸好河牌是張安全的Js,我勝出468元的大鍋。

機率方面,在翻牌前我領先61:39,翻牌後59:41,轉牌58:42,原來一直領先不多。

猛哥啊猛哥,不要老是欺負我,來就來吧,誰怕誰!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-1 11:55:46 | 只看该作者

誓死抗爭,我不能屈服,總算追回一點:

1號 4小時55分鐘 +491
2號 3小時45分鐘 +647
3號 2小時00分鐘 +538
4號 6小時35分鐘 -1085
5號 6小時30分鐘 -87
6號 5小時55分鐘 +496
7號 7小時30分鐘 +149
8號 4小時55分鐘 +10
9號 5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706
11號 4小時05分鐘 +102
12號 2小時55分鐘 -1312
13號 5小時00分鐘 +132
14號 5小時10分鐘 +213
15號 3小時00分鐘 +46
16號 7小時25分鐘 +104
17號 7小時15分鐘 +779
18號 2小時50分鐘 +197
19號 4小時50分鐘 -331
20號 6小時30分鐘 -542
21號 7小時10分鐘 +61
22號 9小時10分鐘-763
23號 6小時50分鐘-140
24號 休戰
25號 1小時40分鐘 +13
26號 7小時15分鐘 +224
27號 9小時10分鐘 -420
28號 5小時40分鐘 +132
29號  休戰
30號 4小時55分鐘 +245
31號 7小時55分鐘 +433

總時間:164小時20分鐘
平均每天:5小時+
累積盈利:-1060
平均每小時盈利:N/A
贏天數:19天
輸天數:10天
最高點:+1676
最低點:-2079
點數回贈值:+1130
總現金:+70

今個月全靠點數回贈,現金才沒有變成負數,但始終未如理想,要想想法子,尋求突破!

各位點睇。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-3 08:08:02 | 只看该作者

經典NLH現場牌局1──贏變輸:

新葡京10/20(港幣)九人桌,八位玩家,偏鬆的桌,經常全進。UTG棄,UTG+1平跟,我在中位拿KdJd亦選擇平跟,中位2馬來西亞華僑平跟,CO棄,庄位韓國緊手平跟,輪到SB,一個經常在翻牌前加注的人,加注到160元,BB是一個跟注站立馬跟入,於是UTG+1短籌碼的外國僑生考慮一下亦跟入,我對KJ有感情(我的名字簡寫)所以亦跟入,中位2跟入,庄位亦然,6家爭勝。

籌碼狀況:SB有4000+,BB有3400,UTG+1有600,我有4600,中位2及庄都比我多,深籌碼的對戰,鍋有960元籌碼。

翻牌Jh7d6c,SB的加注者率先觀望,這代表他只有2張overcard,或較小的對子,如果他有超對,他會下注的。BB亦觀,到UTG+1短籌碼全進600元,到我,如何是好?

我中了頂對,踢腳亦算是不錯,如果前面沒有人下注,我肯定會下注50-60%之間,即約為UTG+1全進之數,我覺得SB及BB都沒牌,我現時的頂對幾乎肯定領先。

我想了一想,覺得UTG+1的牌跟我差不多,在小牌小鍋的原則下,我只是選擇平跟。

後面令人難以想像的情景出現,中位2棄,其餘的庄位、SB、BB照樣跟入,尚餘5家爭奪,鍋有3960元。

庄位韓國緊手的跟入最令我擔心,我覺得他有可能拿著AJ這樣的牌,SB跟入時顯得很勉強,我覺得他只是有2張overcard,BB是跟注站,我根本沒有辦法估計他手裏拿著甚麼牌。

轉牌來了一張Ac,SB觀望,BB全進2800+,我只有棄的份兒,庄亦棄,SB跟入,鍋有9600+。

河牌6h,各比賽者開牌:

BB開出7c4c,中了一個小對7,並在轉牌時他多了聽花。但這已足夠他勝出邊鍋5600+。

SB拿KcQc,翻牌只有2張overcard,轉牌聽最大的花及卡順,所以最後全進也跟入。

至於主鍋由UTG+1的JsTs,中了頂對勝出。

而我的KJ,踢腳較大就永遠被活埋,我由贏變輸。

事後我問韓國緊手拿甚麼跟入翻牌,原來他是8d5d中了聽兩頭順。

而中位2馬來西亞是拿著TT進局,翻牌後即閃,打完這把牌以後,他一直在我旁邊耳語,認為我在翻牌只是平跟打得太軟,有需要加注到1000+顯示強度。

各位有何高見。

我翻牌後平跟是不是真的打得很爛?
royalflush 发表于 2010-4-3 10:01:32 | 只看该作者

籌碼狀況:SB有4000+,BB有3400,UTG+1有600,我有4600,中位2及庄都比我多,深籌碼的對戰,鍋有960元籌碼。

960+UTG+1's 600 AI= 1560

eff stack vs BB = 3400
eff stack vs SB = 4000
eff stack vs other two = 4600
这已经不是深筹码的了,虽然有4个人都是有超过200bb在开始的时候,但是来到翻牌圈 pot 大了。

你有tpgk w/ backdoor flush draw + one over 我觉得翻牌圈ai是没问题的
遇上AJ或set就没办法咯

我觉得以这些筹码的深度,是很难raise 小点而不all-in
不清楚当时的情况,你这个call 可能会对大家显示你有很强的牌力,让大家不敢乱来,但是pot之大加上对手多,大家可能call with drawing hand这会让你turn 很难打。不是很烂,但是我觉得ai会比较好
 楼主| jimmyking 发表于 2010-4-5 12:14:28 | 只看该作者

經典NLH現場牌局2──考試:

威尼斯人10/25(港幣)九人桌,滿桌,偏緊的桌。UTG平跟,UTG+1平跟,我在中位拿99亦選擇平跟,中位2常客平跟,中位3及CO棄,庄位來自香港海歸的加注到175元,SB棄,由於庄位經常在翻牌前加注偷,引起公憤,BB、UTG、UTG+1、我及中位3都跟入,形成罕有的6人爭奪局面,鍋有1060元。

翻牌A/9/3,2張紅桃,所有人都觀望到庄位先前加注的香港海歸,他想了一會,也觀望。在這裏,最失望的當然是我,我中了暗三,準備check raise 的。

轉牌梅花6,很安全的牌,前面觀望,我認為自己是當時的nuts,選擇下注700元,中位2跟入,其他人棄,我有點失望,因為我希望有人中小暗三反加我。

河牌黑桃8,我相信仍然很安全,我估對手只是有一張A,不能下注太大,於是選擇在2460元的鍋,下注1500元,典型的價值下注。

中位2想了一會,加注到3500元,我需跟注多2000元。我尚餘籌碼3200元,對手的籌碼比我還多。我該如何?

牌面是A/9/8/6/3,沒有同花,nuts是T7,次之為75,對手能拿這樣的牌跟我的轉牌下注嗎?他會聽卡順嗎?對手是常客,懂得玩,答案是不可能,除非他是T7或75的紅桃。

除了以上的可能,他很有可能是小暗三如66或33,甚至乎是A8/A6/A3諸如此類的兩對。

最後,我選擇了平跟,一個比較穩妥的方案。

開牌對手是87,聽兩頭順不成而偷雞,我順利勝出9460元的大鍋。

對手有創意的河牌偷雞,不幸撞上我的大牌。
Howard 发表于 2010-4-5 23:34:03 | 只看该作者

[quote="jimmyking":1ygmwrfl]

960+UTG+1's 600 AI= 1560

eff stack vs BB = 3400
eff stack vs SB = 4000
eff stack vs other two = 4600
这已经不是深筹码的了,虽然有4个人都是有超过200bb在开始的时候,但是来到翻牌圈 pot 大了。

你有tpgk w/ backdoor flush draw + one over 我觉得翻牌圈ai是没问题的
遇上AJ或set就没办法咯

我觉得以这些筹码的深度,是很难raise 小点而不all-in
不清楚当时的情况,你这个call 可能会对大家显示你有很强的牌力,让大家不敢乱来,但是pot之大加上对手多,大家可能call with drawing hand这会让你turn 很难打。不是很烂,但是我觉得ai会比较好[/quote:1ygmwrfl]

小顺子点中了要害。虽然理论上200BB+可算深筹码,但Preflop SB 8BB后,已经有2人跟,楼主此时如果跟,应该考虑到两点:1 后面两位考虑pot odds至少要跟,那时候就是48BB的锅,SPR只有5,对于KJ这样容易翻牌出顶对但非最好踢脚类型的牌不利,因为Commit往往是牌力不够,但不Commit往往损失过大;2 如果后面两位中任何一个善于squeeze,你这KJ就要被迫放牌,不太合适。

所以虽然SB是很松的,KJs应该在他range中部左右,但此时我的默认选择会是放牌。第二选择是3-bet raise,作为对松手无位置raise的惩罚,并做好准备被4-bet时弃牌,因SB松手也是200BB+深筹码,此时楼主3-bet不至于扔出有效筹码的1/3,有弃牌空间,UTG+1短筹码可能会被迫全进,但考虑到池底死钱,以及他本可以自己主动全进却未执行,可知你对他单挑会是+EV。

按楼主call方案,preflop池底960,SPR=5,KJ出顶对,6人锅。这的确已经是个难题,没有太好的方案。按照楼主所云,6人中有bet lead者为较松的一个,可推断其他人牌力也大概一般般。我会略倾向于主动commit,也即,flop上bet/raise,turn上无论任何牌均全进。但是,弃牌也可最为第二方案。楼主这个flop上的难题其实在preflop call的时候已经注定了。原因是你的筹码(以及主要对手的)没有深到你可以“Call and see what happens”的地步,也没有浅到“hit and all-in”的地步。
yacaimei 发表于 2010-4-6 01:11:44 | 只看该作者

經典NLH現場牌局2──考試:

威尼斯人10/25(港幣)九人桌,滿桌,偏緊的桌。UTG平跟,UTG+1平跟,我在中位拿99亦選擇平跟,中位2常客平跟,中位3及CO棄,庄位來自香港海歸的加注到175元,SB棄,由於庄位經常在翻牌前加注偷,引起公憤,BB、UTG、UTG+1、我及中位3都跟入,形成罕有的6人爭奪局面,鍋有1060元。

翻牌A/9/3,2張紅桃,所有人都觀望到庄位先前加注的香港海歸,他想了一會,也觀望。在這裏,最失望的當然是我,我中了暗三,準備check raise 的。

轉牌梅花6,很安全的牌,前面觀望,我認為自己是當時的nuts,選擇下注700元,中位2跟入,其他人棄,我有點失望,因為我希望有人中小暗三反加我。

河牌黑桃8,我相信仍然很安全,我估對手只是有一張A,不能下注太大,於是選擇在2460元的鍋,下注1500元,典型的價值下注。

中位2想了一會,加注到3500元,我需跟注多2000元。我尚餘籌碼3200元,對手的籌碼比我還多。我該如何?

牌面是A/9/8/6/3,沒有同花,nuts是T7,次之為75,對手能拿這樣的牌跟我的轉牌下注嗎?他會聽卡順嗎?對手是常客,懂得玩,答案是不可能,除非他是T7或75的紅桃。

除了以上的可能,他很有可能是小暗三如66或33,甚至乎是A8/A6/A3諸如此類的兩對。

最後,我選擇了平跟,一個比較穩妥的方案。

開牌對手是87,聽兩頭順不成而偷雞,我順利勝出9460元的大鍋。

對手有創意的河牌偷雞,不幸撞上我的大牌。

对手河界c/r这么小,除非他觉得你miss了,不然没有啥东西会fold.All in还差不多,我会觉得他是T7,75红桃.