智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-3-20 09:08:57 | 只看该作者

經典牌局25──中的暗三值得輸這麼多嗎?:

PS 0.5/1.0 PLO,UTG 平跟,中位棄,CO加注到4.5元,庄及小盲均棄,我在大盲拿QhQdTh7h也平跟,不算過份吧,Q對加單同花,UTG亦加入,三人爭奪。

翻牌Qs8d4c,漂亮,我中頂的暗三,先觀望一下,UTG亦觀,CO標準的c-bet 12元,我不客氣,我re-pot到49元,UTG平跟,CO棄。

這樣的翻牌,沒甚麼聽啊,隨了拿JT9X或765X,這些牌都很難跟這樣的大注,莫非他中了細的暗三?

轉牌3h,繼續彩虹,沒危險,我照下注pot 121元,超過100個BB,非常嚴肅吧,誰知UTG反加注到全進185元,我只有餘下的13元,也開心的放進裏面。

開牌,對手是dry的暗三8,88XX,沒有其他聽牌,他只有一個出路,就是絶章8。

河牌6c,我贏下390元的大鍋。

這手牌UTG拿中的暗三輸了接近200個BB,值得嗎?在轉牌人家pot 100個BB不是開玩笑的,我想如果你能放到這樣的牌,才有機會進入PLO的門檻。

無疑,我的形象經常偷雞,有幾次被他捉個正著,但轉牌上的大的下注,不可能不是nuts的牌,況且,牌面上沒有很強的聽牌,可以給我做半偷雞。

玩小對中暗三,要謹慎從事!
建设2008 发表于 2010-3-20 12:52:38 | 只看该作者

永利25/50,我小盲位KK55,中间位pot,后位老外再pot,
这个老外之前打的挺紧,所以当时判断他手上有AAxx,而且担心第一个pot的仁兄再再pot,
我三思之后就弃牌了,他们俩进入翻牌圈,
翻牌KJ3没花面,他俩就火拼了,
转牌J,河牌5,他们一个是AAxx,一个是KJxx,
如果我进局则赢下这两万多的锅,
吉米,我这牌如若是你,现场omh台你跟进吗?
linghun 发表于 2010-3-20 15:46:54 | 只看该作者

永利25/50,我小盲位KK55,中间位pot,后位老外再pot,
这个老外之前打的挺紧,所以当时判断他手上有AAxx,而且担心第一个pot的仁兄再再pot,

既然你判定他是AAXX,
我觉得CALL   如果 有单色或者双色更

要CALL。
如果之前POT 的人 再再POT  那 他 的牌可能又是 AAXX

AA** 32.69%
AA** 32.76%
KK55 34.55%
KK55    你翻牌前和两家直接ALL 是 微弱领先的。

等待 高人 来回答   [s:167]  [s:167]  [s:167]
justend 发表于 2010-3-20 16:03:46 | 只看该作者

1.如果你call进去,未必能赢这么多,三家进入pot,另外两家未必会拼的这么狠...

2.双对碰上AAxx的胜率还不如四张任意牌对AAxx的胜率高. KK55,只有在flop来K才好,来5都不好说.

3.如果是深码,并且已经判断对手几乎肯定是AAxx,这牌我还是会跟的
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-21 08:51:22 | 只看该作者

經典牌局26──中暗三的新玩法:

PS 0.5/1.0 PLO,UTG 棄,一個緊手常客在中位加注到3.5元,前面所有人棄,我在BB拿QcTcTs9s,10對連張加雙同花,跟一下還不算過份吧,HU。

翻牌KdTd4s,我中了中的暗三,另加卡順,先觀望,中位c-bet 6元,非常標準,我無從了解他的牌力,按照以往經驗,如果他沒有甚麼東西,他有可能觀望的,他下注,代表一定有一點東西的。

他總共有籌碼120元,我有166元,稍為有點深。

按照我以前的打法,我會check raise他,如果他沒牌,我會贏一個小鍋,如果他有牌,他會re-re-pot我,然後我倆在翻牌後全進,一般的情況,我的暗三會面對:

1、AA加nut flush draw。
2、AA加wrap draw。
3、wrap加 flush draw。
4、暗三K。

前三種是擲毫的牌,後一種我大幅落後。

我想想,嘗試一下另一種打法──平跟。

轉牌5c,無關重要,我先下注,在19元的鍋,下注14元,對手只是平跟。

平跟代表他沒有KK,有聽牌,是聽順子,還是聽花,我不知道,一般情況,我認為聽花機會大一點。

河牌4h,pairs up,沒有花,我是贏定這局,我下注38元(47元的鍋),對手照樣平跟,開牌,他是AhAd2d3d,我贏下這個123元的鍋。

問題是我沒有贏儘對手的錢,只贏了他60元而矣,他還剩下58元。

先看看機率:

翻牌前,我:對手是45:55,翻牌後是67:33,轉牌後是57:43。

這裏,有幾個問題值得研究:

1、如果知道對手的牌,我最理想是在翻牌後全進。但我也要防止對手可能拿著KKXX,或更好的聽牌。

2、其實對手在轉牌多了個聽wrap,如果他激進re-pot我,我很難跟進的。

3、我倆同樣選擇保守的控制鍋,如果河牌出花,我大概會check fold,出非方槐的2、3、6、7、8、9、J、Q,我會check call,很可能輸多一點給他,出A,check fold,出K,check call,只有出4、5、T,我才會做價值的下注。

4、從對手的角度,出方槐,他會下注,出1、2、3、6,他會下注,而只有出4、5、T,他才會跟注,其餘的,大家都會check down收場。

5、究竟這個打法好還是不好呢?

PLO,你是如此的迷人,如此的令人煩憂!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-21 19:58:03 | 只看该作者

回覆建設:

你的問題帶有一定的普遍性,值得花一點心思。

首先,PLO也好,NLH也好,有很多牌,如果你跟了,隨後來的牌,會令你贏大鍋,於是,你感到懊悔。

那麼,其實如果你想懊悔,你可以整天不停的懊悔,因為,你所棄掉的牌,有不少最後能夠勝出。

所以,我們應否跟進一張牌,是一項事前的分析,估量,而不是用事後的結果來衡量。

好了,回應你的問題,你在小盲,拿著KK55,中間pot,後位一個緊手老外re-pot,你該不該跟進。

這裏,你應該考慮如下因素:

1、你假設老外拿AAXX,是一項合理的預期,你們之間的勝率約在60:40與65:35之間,在PLO來說,你算是嚴重落後,KK55在對抗AAXX其實比T973差。

2、你的籌碼量。在翻牌中,KK55中暗三的機會是25%,而KK55中暗三又同時在翻牌中沒有A,機率可能稍降到24%,所以你需要至少4倍的跟注金額,才有足夠的implied odd。其實,我會認為4倍不太足夠,因為,PLO中暗三贏率不及NLH好,所以,7倍以上比較理想。

3、你的位置、對手水平等。你在SB要減分,對手水平好要減分,反之亦然。

4、中間位會否再re-re-pot,這個因素也要估量一下。永遠永遠不考慮用KKXX跟人家的全進。
建设2008 发表于 2010-3-21 22:23:44 | 只看该作者

呵呵,我主要担心中间位置的顾老师,
他很有可能再r-p,故而放弃!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-22 07:25:43 | 只看该作者

我在追數的日子:

1號 4小時55分鐘 +491
2號 3小時45分鐘 +647
3號 2小時00分鐘 +538
4號 6小時35分鐘 -1085
5號 6小時30分鐘 -87
6號 5小時55分鐘 +496
7號 7小時30分鐘 +149
8號 4小時55分鐘 +10
9號 5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706
11號 4小時05分鐘 +102
12號 2小時55分鐘 -1312
13號 5小時00分鐘 +132
14號 5小時10分鐘 +213
15號 3小時00分鐘 +46
16號 7小時25分鐘 +104
17號 7小時15分鐘 +779
18號 2小時50分鐘 +197
19號 4小時50分鐘 -331
20號 6小時30分鐘 -542
21號 7小時10分鐘 +61

總時間:111小時45分鐘
累積盈利:-784
平均每小時盈利:N/A
贏天數:14天
輸天數:7天
最高點:+1676
最低點:-1655

緣何今個月總是在追數?暗三對人家的AA加聽花,河牌總要來張他的花,害慘我輸了一個400元的大鍋。河牌偷雞,對手在公牌沒有對子下仍可以以超對跟入,我的老對手總知道我的動作。

打多了,他們看過我如何出牌,怎麼辦?
建设2008 发表于 2010-3-22 14:28:02 | 只看该作者

因为他们有软件分析,所以你吃亏,
这样吧,我叫朋友帮你安装一个打牌软件。
justend 发表于 2010-3-22 15:07:04 | 只看该作者

1.我和你在一桌打过,确实够凶,但变化不多,对付凶的对手隐含赔率增大,所以大家和你headsup时更愿意draw, 多些变化,平衡下打法,会好些..

2.有很多人使用HM或PT来查看对手的打牌记录/状态,这的确会增加他们的优势,除了打法多变外,我的办法是偶尔用不同的筹码买入混乱数据,比如我通常是100BB buyin,时而35--40BB buyin,甚至20BB buyin
我在追數的日子:

1號 4小時55分鐘 +491
2號 3小時45分鐘 +647
3號 2小時00分鐘 +538
4號 6小時35分鐘 -1085
5號 6小時30分鐘 -87
6號 5小時55分鐘 +496
7號 7小時30分鐘 +149
8號 4小時55分鐘 +10
9號 5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706
11號 4小時05分鐘 +102
12號 2小時55分鐘 -1312
13號 5小時00分鐘 +132
14號 5小時10分鐘 +213
15號 3小時00分鐘 +46
16號 7小時25分鐘 +104
17號 7小時15分鐘 +779
18號 2小時50分鐘 +197
19號 4小時50分鐘 -331
20號 6小時30分鐘 -542
21號 7小時10分鐘 +61

總時間:111小時45分鐘
累積盈利:-784
平均每小時盈利:N/A
贏天數:14天
輸天數:7天
最高點:+1676
最低點:-1655

緣何今個月總是在追數?暗三對人家的AA加聽花,河牌總要來張他的花,害慘我輸了一個400元的大鍋。河牌偷雞,對手在公牌沒有對子下仍可以以超對跟入,我的老對手總知道我的動作。

打多了,他們看過我如何出牌,怎麼辦?