智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-3-17 12:47:41 | 只看该作者

經典牌局21──無法忍受:

PS 0.5/1.0 PLO,有很多對手,拿著連張、雙同花就會3 bet你,究竟有沒有好處呢?我不知道,我認為這些牌始終是聽牌型,還是儘量便宜先看翻牌才化算,因為人家4 bet你,就會陷入,翻牌前全進始終是AAXX較好,穩賺5%。

UTG 離座,我在中位,拿AhKhKd3d加注到3.5元,為AKK3雙同花而加注不算過份吧,怎知後面發生驚人的舉動。

CO re-pot 11元,庄位全進38元,小盲全進16元,大盲棄,到我,如何是好?

我只是進了3.5元,而我和CO都有120元較深的籌碼,問題是那一家有AAXX呢?我再看看我的牌,都屬於優質的PLO起手牌,我無法忍受,將這手好牌放棄,於是,我選擇了全進120元。

那位CO仁兄棄了,好明顯,他不是為優秀的起手牌來3 bet我。

翻牌3家全進,開牌──

庄位──AdAc2c3c,很合理,見到這手牌,我心涼了半截。

小盲──Qs9s8c7h,屬於賭徒。

我──AhKhKd3d,可以放棄,但本著與CO深籌碼賭一把,怎知事與願違。

機率──庄:小盲:我 是 28(和2):39:31(和2),好彩,我都沒有蝕章。

這個機率說明,中間連張(沒有A/K),在多家全進下的機率反而有利,這個是意料不到,換句話說,小盲是全進對了。

另外,我將我與庄位兩人單獨對戰的機率也做了,如下:

庄:我 是 64(和2):34(和2)

這個很令人費解,庄單獨與我對戰大幅領先,但3人對局,我反而領先他。

無論如何,始終是開牌見真章──

翻牌:KcJc5c,庄中花,我中暗三,小盲玩完。
轉牌:Ks,完美,我的4條毫無疑問拿下這個100元的鍋。
imsharkniu 发表于 2010-3-17 17:21:28 | 只看该作者

碰上这种局面我还是会选择FOLD掉,AAXX  KKXX还是单挑优势比较大,
經典牌局21──無法忍受:

PS 0.5/1.0 PLO,有很多對手,拿著連張、雙同花就會3 bet你,究竟有沒有好處呢?我不知道,我認為這些牌始終是聽牌型,還是儘量便宜先看翻牌才化算,因為人家4 bet你,就會陷入,翻牌前全進始終是AAXX較好,穩賺5%。

UTG 離座,我在中位,拿AhKhKd3d加注到3.5元,為AKK3雙同花而加注不算過份吧,怎知後面發生驚人的舉動。

CO re-pot 11元,庄位全進38元,小盲全進16元,大盲棄,到我,如何是好?

我只是進了3.5元,而我和CO都有120元較深的籌碼,問題是那一家有AAXX呢?我再看看我的牌,都屬於優質的PLO起手牌,我無法忍受,將這手好牌放棄,於是,我選擇了全進120元。

那位CO仁兄棄了,好明顯,他不是為優秀的起手牌來3 bet我。

翻牌3家全進,開牌──

庄位──AdAc2c3c,很合理,見到這手牌,我心涼了半截。

小盲──Qs9s8c7h,屬於賭徒。

我──AhKhKd3d,可以放棄,但本著與CO深籌碼賭一把,怎知事與願違。

機率──庄:小盲:我 是 28(和2):39:31(和2),好彩,我都沒有蝕章。

這個機率說明,中間連張(沒有A/K),在多家全進下的機率反而有利,這個是意料不到,換句話說,小盲是全進對了。

另外,我將我與庄位兩人單獨對戰的機率也做了,如下:

庄:我 是 64(和2):34(和2)

這個很令人費解,庄單獨與我對戰大幅領先,但3人對局,我反而領先他。

無論如何,始終是開牌見真章──

翻牌:KcJc5c,庄中花,我中暗三,小盲玩完。
轉牌:Ks,完美,我的4條毫無疑問拿下這個100元的鍋。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-18 01:17:13 | 只看该作者

經典牌局22──國王復仇之1:

PS 0.5/1.0 PLO,你們見過這樣的瘋子嗎?他翻牌前從未掉過牌,re-pot再re-re-pot他也跟你,而他總是在下注,pot pot pot,很難頂,十把牌贏七、八把,有他在,平時平均每鍋20-30元,給他搞大到100元,桌上每個人都被他清掉過最少1次,我亦不例外。

我在UTG拿AhKhKdJc加注到3.5元,所有人棄至SB平跟,BB瘋子EVM君re-pot到14,我只有籌碼110+,於是選擇re-re-pot到45.5,尋求HU,怎知SB及BB同時跟入,三人爭奪,鍋有130+元,而我只尚餘68元。

我祈求上蒼給我一個好的翻牌,翻牌是8h2h4c,不錯啊,我中了一個最大的聽花,SB及BB例牌的觀望,我當然的全進,SB跟入全進53元,EVM亦跟。他們拿著甚麼的牌?

SB──QhJhTc7c,dry 聽花,很合理,但被我嚴重食住。

BB──TsTh8s5c,中了頂對,前面有人跟,他都不怕死,我佩服。

機率──我:SB:BB,翻牌前是49:23:28我大幅領先,翻牌後是70:12:18我超大幅領先。

但誰又估到,轉牌5d,河牌As,EVM君小兩對勝出322元的鍋。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-18 02:49:07 | 只看该作者

經典牌局23──國王復仇之2:

PS 0.5/1.0 PLO,仍然是瘋子EVM的遊戲,我被清空後,再買入,慢慢打回到178元,曾經翻牌中最大的暗三J,re-pot後,EVM棄,甚是鬱悶。

但我知要慢慢的等,機會終於來了。

前面所有人棄,EVM在庄位平跟,我在SB拿AhAdJs5s,很不錯的牌,面對這樣的瘋子,我選擇平跟,BB加注到2元,EVM平跟,我再次忍住平跟,3人爭奪。

翻牌As3s7d,我中了最大的暗三,另加聽花,完美的翻牌。我觀望,BB亦觀望,EVM pot 5.7,我re-re-pot到22.8,他re-re-re-pot到74.1,太好了,我全下共178元,EVM跟入。

開牌他是AcQh7h4h,頂的兩對。機率方面,翻牌前70:30,翻牌後是97:3,超超超大幅領先。多謝PLO,它使我們可以享有如此多優勢的賭博。

轉牌6c,差點把我嚇暈,來一張非黑桃的5我就玩完。

好在河牌是Th,我拿下360元的大鍋。

而EVM君最多打到802元,跌到400元後再反彈到600+,兩個小時之後,被清空再買入。

這是PLO,任憑你運氣再好,最終仍難逃劫數!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-18 07:41:59 | 只看该作者

經過艱苦的作戰,並多得肥魚們的支持,與及各位的鼓勵,終於追回來:

1號  4小時55分鐘 +491
2號  3小時45分鐘 +647
3號  2小時00分鐘 +538
4號  6小時35分鐘 -1085
5號  6小時30分鐘 -87
6號  5小時55分鐘 +496
7號  7小時30分鐘 +149
8號  4小時55分鐘 +10
9號  5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706
11號 4小時05分鐘 +102
12號 2小時55分鐘 -1312
13號 5小時00分鐘 +132
14號 5小時10分鐘 +213
15號 3小時00分鐘 +46
16號 7小時25分鐘 +104
17號 7小時15分鐘 +779
18號 2小時50分鐘 +197

總時間:93小時15分鐘
累積盈利:+28
平均每小時盈利:N/A
贏天數:13天
輸天數:5天
最高點:+1676
最低點:-1655

一點一滴的追回來,確實不容易,請為我加油!
muyir 发表于 2010-3-18 08:28:44 | 只看该作者

Jimmy兄最让我佩服的是能够一天不拉,无论是怎样的swing都能坚持
加油!
經過艱苦的作戰,並多得肥魚們的支持,與及各位的鼓勵,終於追回來:

1號  4小時55分鐘 +491
2號  3小時45分鐘 +647
3號  2小時00分鐘 +538
4號  6小時35分鐘 -1085
5號  6小時30分鐘 -87
6號  5小時55分鐘 +496
7號  7小時30分鐘 +149
8號  4小時55分鐘 +10
9號  5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706
11號 4小時05分鐘 +102
12號 2小時55分鐘 -1312
13號 5小時00分鐘 +132
14號 5小時10分鐘 +213
15號 3小時00分鐘 +46
16號 7小時25分鐘 +104
17號 7小時15分鐘 +779
18號 2小時50分鐘 +197

總時間:93小時15分鐘
累積盈利:+28
平均每小時盈利:N/A
贏天數:13天
輸天數:5天
最高點:+1676
最低點:-1655

一點一滴的追回來,確實不容易,請為我加油!
Howard 发表于 2010-3-18 10:52:01 | 只看该作者

Jimmy兄加油!干的不错。

我迟早也要打PLO的,我们本地赌场2-5的NLHE就是上限了,若要突破还得是2-5PLO或者5-10PLO。不过我要走到哪一步还元得很,我觉得2-5PLO怎么也得2W的闲钱才能打,5—10的得至少七八万。
沉默的猪 发表于 2010-3-18 11:34:16 | 只看该作者

经典牌局之————可恶的平分锅底!

经常玩PLO的朋友会发现明明是两个人全进chop,钱咋还少了?!  盲注都哪里去了?  怎么回事???  这其实都是rake惹的祸! 好几次全进最后和别人平分锅底,三刀的rake就这样RIP了,a-man!

这几天玩的不咋顺心情不好又喝了点酒, 便宜了FTP rush-poker PLO 25的朋友们了, 我一般北京东部时间20点——22点准玩,大家有空来捧场哦~~ 若是你看见一位沉稳飘逸的华人男子不停的在POT-pot-potpotpot, 那就是小猪我了。 朋友说个hi~~, hu都莫问题,反正也是输还不如输给自己人(账户里还剩~200刀)想抓大鱼的就表来叻哦~

8/3  -75
9/3  -62
10/3 -55
11/3 -66
12/3 +12
13/3 -86
14/3 +102
15/3 -139
16/3 -102
17/3 -77
18/3   [s:180]

i got pushed, out-flopped, out-played, turned and rivered,
i got squeezed, value-betted, bluffed, showed then busted.

rush-poker的数据不知道咋回事上传不了,真想把牌谱发上来给大家观摩一下,可是卡住了 [s:178]

MTT还好

1/3——7/3   +1062
8/3——14/3  +761

这周后背不舒服,只玩了两天 +128

昨天看见老插cashed超级星期二了,真想自己也玩玩,有想stake我的朋友请PM,嘿嘿嘿 [s:149]
muyir 发表于 2010-3-18 12:30:48 | 只看该作者

请猪同学说明一下自己的ID
taiwanpoker168么?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-19 08:12:36 | 只看该作者

經典牌局24──唔信人冇好結果:

我在UTG拿AhAc6h7s加注到3元,中位棄,CO反加注到總數5元,最低的加注,庄位、SB及BB均棄,我當然的re-pot到16.5元,CO跟注,單挑局面。

翻牌Ad3c6d,我中最大的暗三,pot 32.8元,CO全進共66元,我立馬跟。

開牌笑死人,對手的牌是4/4/3/3彩虹,沒有聽花,他好象不知道我很大機會拿著AAXX,唔相信?還是有其他原因?總之,他全進,並只得一個出路。

轉牌K,河牌7,我順利勝出170元的鍋。

這個對手犯了幾個非常低級的錯誤,如下:

1、玩小對子。PLO其中之一最常見的翻牌後全進是暗三對暗三,而且小的暗三是聽得極少,沒有多少個出路。要避免這種對局,堅決少玩小對子。記著,只有7或以上,才有機會翻牌中頂的暗三而沒有天順子,所以基本上6以下不考慮玩。我的標準更高,如果沒有連張及同花,最少玩TT或以上的對子。

2、為弱牌反加注。

3、反加注唔湯唔水,只是給對手多一輪叫注機會。

4、沒有讀牌能力,只看自己份牌,並且不能為一些大牌放手。

弱手,我喜歡你。